ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Samsung D780 Duos

28.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.44
За время присутствия на рынке мобильных телефонов аппарата Samsung Duos D880 потребитель уже успел с ним познакомиться и решить: целесообразно ли покупать такой телефон. С одной стороны, заманчивая перспектива иметь двухсимочный аппарат, конечно же, привлекает, с другой, цена такого решения от Samsung достаточно высока, чтобы даже такой востребованный девайс стал по-настоящему массовым. Позиционирующийся в свое время как бизнес-аппарат с поддержкой одновременной работы двух сим-карт (следовательно, были предусмотрены два независимых радиомодуля) Samsung Duos D880 был выполнен в форм-факторе слайдера, что еще более удорожало аппарат. Да и пухлый слайдер двухсантиметровой толщины – не образец эстетики: слайдеры Samsung воспринимаются как нечто утонченное и элегантное. Этот  же толстячок внес некоторый дисбаланс, выглядел инородным на фоне стройных устроств других линеек производителя. Теперь, видимо, производитель решил исправиться: к услугам потенциального клиента теперь не только похудевший телефон-моноблок, размерами 115х49,6х15,7 мм. и весом чуть больше ста граммов, но и приемлемая цена, пророчащая высокие продажи. Samsung D780 Duos выпускается в двух цветовых решениях: темно-сером и серебристом, визуальная разница между которыми минимальна. Боковые стороны аппарата и область вокруг экрана черные, в цвете представлены только клавиатура и крышка аккумуляторного отсека. На боковых сторонах расположились разнообразные управляющие элементы. Так, справа расположена кнопка запуска камеры. На этой же стороне разъем для подключения аксессуаров. Слева находится клавиша регулировки уровня звука и кнопка переключения сим-карт.Чуть выше клавиши регулировки громкости предусмотрено ушко для крепления шнурка или ремешка, а снизу заглушка слота для карт памяти. На задней же стороне можно обнаружить только объектив двухмегапиксельной камеры. Внешность аппарата в чем-то азиатской: широкая верхняя часть, где расположился экран и блок управляющих элементов, и слегка зауженная нижняя, где нашлось место для клавиатуры. Несмотря на значительные габариты верхней части, дисплей аппарат имеет диагональ 2,1 дюйма, тут производитель мог бы без труда увеличить площадь экрана, места предостаточно. Дисплей способен отображать до 262 000 цветов при разрешении 240х320. Цветопередача дисплея хороша, он отлично читаем даже на ярком солнце.
Клавиатура собрана компактным блоком, клавиши среднего размера. Очень удачно реализована тактильная отдача: удобство нажатий очень высоко. Правда, телефон несколько тяжеловат, а более крупная верхняя часть как бы перетягивает аппарат, несколько снижая удобство работы с клавиатурой.
      
Простая камера с двухмегапиксельной матрицей позволит получать достаточно приличные по качеству снимки, чуть выше среднего. Максимальное качество возможно только в условиях хорошего внешнего освещения, при съемки в пасмурную погоду или в затемненном помещении ценность фотоснимка резко снижается: видны шумы и невысокая цветопередача. Можно было бы оснастить аппарат вспышкой, тогда бы снимки были более интересны с точки зрения качества. Три степени сжатия файла, выбор экспозиции, регулировка баланса белого для съемки в разных условиях освещенности, автотаймер и серийная съемка, рамки и панорамная съемка – традиционный набор опций для камер большинства производителей. Запись видеоролика возможна в нескольких вариантах разрешения, максимально возможное из которых 352х288. Есть возможность установить ограничение по размеру файла, а моно без этого обойтись. Все зависит от целей потребителя.
Музыкальные возможности реализованы в виде приличного плеера и FM-радиоприемника. Плеер хорош тем, что поддерживает очень большое число аудиоформатов, корректно работает с кириллическими тэгами файлов и не имеет ограничения по битрейту. Выставив вручную эквалайзер, или выбрав один из нескольких предустановленных режимов, можно повысить качество воспроизводимой композиции. Дополнительными плюсами следует считать возможность создания списков воспроизведения, режимы сортировки файлов по разнообразным атрибутам, возможность работы плеера в фоновом режиме и воспроизведения музыки через беспроводные Bluetooth-гарнитуры.
FM-радио реализовано стандартно, как на большинстве аппаратов производителя. В памяти можно сохранить до 20 радиостанций, как и прежде, нельзя дать собственное название каждой станции, они отображаются только в виде значений частот, что неудобно. По качеству воспроизведения нареканий нет, радиоприемник хорошо ловит сигналы и здорово их воспроизводит. Как и плеер, радиоприемник можно свернуть в фоновый режим и работать, продолжая слушать любимые радиопередачи.
36 Мб встроенной в аппарат памяти и поддержка карт формата Micro SD емкостью до 2-х Гб позволят сохранить значительное количество пользовательских файлов, а удобный и практичный файловый менеджер позволит легко ориентироваться в их разнообразии.
Соединить телефон с компьютером можно при помощи USB дата-кабеля или посредством Bluetooth. Для доступа в интернет производитель предусмотрел GPRS и EDGE.
В режиме USB-соединения скорость передачи данных по кабелю составляет от 500 до 600 кбит/сек, что не так уж много, учитывая заявленную производителем поддержку стандарта USB 2.0.
Телефонная книга позволяет сохранить тысячу записей с пятью номерами на каждую, можно добавить адрес электронной почты, заметку, установить мелодию и картинку. Поддерживается работа с группами контактов. Количество групп не ограничено, их можно создавать сколько угодно, но в каждую группу нельзя добавить более 20 контактов.
Под аккумулятором, как и в предыдущей версии Duos расположены два слота под сим-карты. Можно установить как одну, так и сразу две сим-карты, менять или вставлять их в любом порядке. После включения аппарата сим-картам можно присвоить названия например «МТС», «Билайн» и т.п. Ограничение на 5 символов в названии сим, присутствовавшее в предыдущей модели, убрали. Выбор сим-карты для совершения звонка осуществляется с помощью специальной кнопки на боковой стороне телефона после набора номера. Звонки могут поступать как на первую, так и на вторую карточку, оба радиомодуля активны. Из-за этого возрастает энергопотребление аппарата. Так аккумулятор емкостью 1200мАч способен выдать только 3,5 часа непрерывного разговора, или 200 часов режима ожидания. Это связано с одновременной работой обеих сим-карточек. Да и то производитель применил ряд специальных ухищрений, позволяющих увеличить время автономной работы, но сказывающихся на эксплуатационных характеристиках. Например, доступ в интернет с помощью GPRS или EDGE доступен только с карточки, установленной по умолчанию, а во время активности соединения отсутствует возможность приема звонка на другую сим-карту. В условиях средней  интенсивности использования в реальной жизни, аппарату не грозит более 1-2 дней автономной работы без подзарядки. Это плата за возможность одновременно использовать два телефонных номера в одном аппарате и всегда быть на связи.
             
В режиме плеера Samsung D780 Duos  будет работать в течение полусуток.

Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров