ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Motorola PEBL U9

27.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
Интересным имиджевым телефоном, симпатичным практически во всех отношениях, решила порадовать своих поклонников компания Motorola. Точнее, поклонниц: аппарат предназначен более для милых дам, нежели для мужской половины населения. И дизайн, и позиционирование прямо говорят об этом. Изготовленный в виде симпатичной раскладушки, Motorola PEBL U9 имеет размеры 90х48х16,4, а весит около 87 граммов. Не тонкий телефон, но удачная конструкция с плавными линиями достаточно эргономична, а небольшая масса  - приятное дополнение. Аппарат выполнен целиком из пластика, других материалов, ставших новомодными и использующихся при разработке имиджевых моделей, например, металла, здесь не встречается. Да и не нужен он, вероятно. Внешняя поверхность изготовлена из глянцевого пластика.
        
 Красиво, но не лишено недостатков: как и у любых других аппаратов другого производителя, такая блестящая поверхность очень быстро пачкается, покрываясь отпечатками пальцев буквально сразу же. Так что придется очень тщательно следить за внешним видом, иначе он будет выглядеть неряшливо. Кроме того, на подобных поверхностях часто появляются потертости и царапины, а потому обзавестись мягким тканевым мешочком не будет лишним. Красота требует жертв, как говорится, и кому, как не женской аудитории, об этом знать. Цветовая гамма также рассчитана на женщин: аппарат доступен в трех вариантах, корпус может быть розового, бордового и черного цвета. Это пока. Потом, вероятно, добавят разнообразия, уже сейчас появился фиолетовый. Так что палитра обещает быть широкой, предоставив покупателю широкий выбор.
За глянцевым пластиком внешней поверхности скрывается внешний экран размером 1,45 дюйма. Он способен отображать до 65 000 цветов при разрешении 128х160. Дисплей не виден, если не проявляется никакой активности аппарата. На него выводится информация о пропущенных вызовах, СМС, высвечивается номер или и мя позвонившего. В режиме ожидания отображаются часы и разнообразные заставки.  Выглядит очень красиво. Из-за видимого отсутствия границ дисплея (очень интересный дизайнерский ход) кажется, что забавные заставки просто «живут» в аппарате, а не выводятся на дисплей. В режиме плеера высвечивается общая продолжительность трека, время звучания, автор и название композиции. По аналогии с Motorola RAZR2 V8 внизу предусмотрены сенсорные клавиши для управления проигрывателем.
           
Еще на лицевой панели присутствуют объектив двухмегапиксельной камеры и динамик в виде логотипа Motorola. Рядом с динамиком расположились индикаторы зарядки и активности Bluetooth-соединения, что смотрится весьма симпатично. Из конструктивных особенностей стоит отметить весьма необычный (вопрос об удобстве такого решения остается открытым) вариант расположения половинок раскладушек. Он такой же, как, например, у Sony Ericsson Z320, верхняя половинка, крепящаяся на специальном шарнире, ниже, чем плоскость клавиатуры. С точки зрения автора, несколько спорное решение, хотя кому что нравится.
        
Если внешний дисплей не слишком поражает воображение своим качеством, чего, в принципе, и не нужно, не для тех целей он предназначен, то внутренний выполнен по самым современным стандартам. Имея приличную диагональ в два дюйма, дисплей отличается высоким качеством цветопередачи; количество заявленных цветов 262 000, но смотрится не хуже хваленых шестнадцатимиллионников. Картинка яркая, цвета насыщенные и комфортные для восприятия. Датчик освещенности подрегулирует уровень яркости в зависимости от интенсивности внешнего освещения.
Клавиатура изготовлена из цельного листа мягкого пластика, поэтому особого комфорта ожидать не следует, эргономика на среднем уровне. Такое исполнение клавиатуры уже не раз обсуждалось в наших обзорах, и выводы сделаны не в его пользу, поскольку точность нажатия страдает, а тактильные ощущения весьма своеобразны. Впрочем, здесь дело привычки, можно научиться легко и быстро управляться даже с такими клавишами. Красивая фиолетовая подсветка достаточно яркая и равномерная, вкупе с датчиком освещенности гарантируется высокая читабельность надписей в условиях любого освещения.
Установленная на аппарате камера имеет 2 миллиона активных пикселей, что не много, но и не мало, на сегодняшний момент. Из-за отсутствия вспышки снимки достаточно высокого качества реально получить только в условиях яркого внешнего освещения. Снимать можно в различных разрешениях, в зависимости от потребностей пользователя, предусмотрено три степени сжатия фотоснимка. Из других опций уже традиционно встречаются ручная установка экспозиции, выбор режима внешней освещенности и ряд спецэффектов. Возможно установить автотаймер для того, чтобы не остаться вне кадра. Правда, в этом случает следует продумать, как закрепить телефон, на горизонтальную поверхность так просто его не установишь. Есть возможность записать видеоролик среднего качества, применив к нему те же спецэффекты, что и к фотоснимку. Максимальное разрешение видео – 176х144 точки, а формат файла – 3gp. Можно ограничить продолжительность записи ролика, а можно снимать до исчерпания памяти в аппарате или на карте памяти.
Собственной памяти на борту Motorola PEBL U9 26 Мб. Для расширения этого объема предусмотрен слот под карты памяти формата Micro SD. Максимальный объем карты памяти, поддерживаем аппаратом, 8 Гб. Это хороший, современный уровень, ведь, как известно, памяти никогда не бывает слишком много, тем более, что музыкальные возможности аппарат довольно широки, грех не воспользоваться качественным плеером, с возможность ручной настройки эквалайзера. Списки воспроизведения, сортировка с использованием различных фильтров, корректная работа с кириллическими тэгами МР3-файлов, поддержка нескольких аудиоформатов и возможность воспроизведения музыки на Bluetooth-гарнитуру  – это все плюсы. Из минусов стоит отметить отсутствие радиоприемника. В то время, как Sony Ericsson, к примеру, вовсю развивает радиоприемники в телефонах, выпуская даже целый модельный ряд радиофонов, Motorola, кажется, напротив, старается избавиться от этого элемента. Хотелось бы знать, почему. Наличие радиоприемника еще никому не мешало. Говорить о существенном повышении стоимости аппарата с радио тоже не приходится, реализация простенького FM-приемника для производителя дело копеечное, а с технической стороны - пустячное. Но именно из-за отсутствия этого пустяка страдает общее впечатление у потребителя.
Передача данных и синхронизация с ПК или ноутбуком – всегда конек Motorola. Подключить аппарат к компьютеру можно с помощью комплектного интерфейсного кабеля с разъемом Micro USB. Скорость передачи файлов на уровне заявленной производителем поддержки стандарта USB 2.0. и в среднем колеблется около одного мегабита в секунду. Версия беспроводного соединения Bluetooth 2.0. с поддержкой широкого количества профилей соединения позволит передавать/принимать данные, слушать музыку на беспроводных гарнитурах, работать в качестве модема в связке с компьютером. Для доступа в интернет использовать можно и GPRS, и  EDGE.
Литий-ионный аккумулятор емкостью 900 мАч способен обеспечить до 7 часов непрерывного разговора или 350 часов режима ожидания. При повседневной эксплуатации со средней интенсивностью использования телефонных и коммуникационных функций время между подзарядками составит примерно 3-4 дня, как и у большинства современных аппаратов. В режиме плеера телефон способен проигрывать музыку 12,5 часов.
В итоге можно констатировать факт, что неплохой телефон, с ярко выраженной имиджевой составляющей будет востребован на рынке, хотя ожидать массовых продаж, все же, не стоит. Традиционно хорошие по качеству телефонных и коммуникационных параметров модели от Motorola опять страдают от недоработок в мультимедийных компонентах. Яркий и запоминающийся дизайн способен улучшить ситуацию с продажами, равно как и розничная цена, которая не слишком высока для модели такого ранга. Но, все же, рассчитывать на массовые скупки и превалирование спроса над предложением не стоит, это всего лишь телефон. Хороший, красивый телефон. И только.
                
Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров