ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Samsung G810

26.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
В последние годы, при упоминании Samsung, на ум сразу приходит слайдер. Действительно, на протяжении нескольких лет флагманские модели компании выпускались именно в этом форм-факторе. Слайдеры Samsung  являются самыми функциональными аппаратами, производимыми этой компанией. В стиле с ними могут потягаться и другие производители, но комплексного подхода к телефону, лучшего сочетания цена/качество, пожалуй, никто из конкурентов предложить не может. Новый фотофлагман G-серии от Samsung – наглядный тому пример. Изготовленный в форм-факторе слайдера, аппарат имеет габариты 103x53x22 мм и массу  139 граммов. Довольно увесистый и массивный телефон, не самый удобный вариант в плане легкости и удобства ношения. Зато стильный и с богатым функционалом. Корпус телефона покрыт стальными пластинами, что придает аппарату стиль и усиливает ощущения добротности и надежности устройства, продольная полировка металлических частей создает впечатление дорого устройства. На левой боковой стороне разместились разъем под дата-кабель, (Micro USB) 3,5 мм разъем для подключения гарнитуры или наушников и кнопка включения/выключения питания. Здесь же приютилось крепление для ремешка. Слева находятся клавиша регулировки уровня громкости, разъем для ЗУ и слот для карты памяти формата Micro SD/. На задней стороне расположен модуль пятимегапиксельной камеры со вспышкой, заботливо прикрытый специальной шторкой. Это красиво, и полезно: дополнительная защита объектива от внешних воздействий никогда не помешает. Верное решение разработчиков, есть за что похвалить.

Клавиатура изготовлена из пластика под цвет корпуса, клавиши приличного размера, мягкий и удобные, симпатично смотрится обвод вокруг пятерки и восьмерки. Блок управляющих клавиш традиционен для Samsung. Единственный недостаток, если это можно считать недостатком, клавиши расположены чересчур близко к нижнему торцу аппарата. Из-за этого с телефоном не очень удобно работать, когда он закрыт. В раскрытом же состоянии об этом как-то не вспоминается. Подсветка у клавиш ровного белого цвета, отлично видимая в любых условиях освещенности. Дисплей у аппарата большой. Имея диагональ 2,6 дюйма, он способен отображать 262 000 цветов при разрешении QWGA (240х320). Для дисплея характерно качественное изображение, к тому же он отлично читается на солнце.
            
Камера, установленная на аппарат, имеет матицу из пяти миллионов активных пикселей, позволяя получать качественные снимки. Поспособствуют этому и автофокусировка, ксеноновая вспышка и 3-х кратный оптический зум. Имея богатую настроечную базу, аппарат позволит добиваться максимально возможного качества снимка при поможет разнообразных опций и спецэффектов. С помощью камеры можно без проблем записать и видеоролик, в VGA-разрешении (640х480) с частотой 30 кадров/сек. На передней панели, в правом верхнем углу предусмотрена VGA-камера для видеотелефонии в сетях третьего поколения.
Еще одной полезнейшей функцией, востребованной в условиях современного мегаполиса, является встроенная система GPS-навигации. Приемник работает неплохо, приложения и предустановленные карты для работы с приемником не плохи. Единственна проблема, причем довольно существенная – высокое энергопотребление. Впрочем, при работе систем спутниковой навигации энергия всегда расходуется в неимоверных количествах. Так, аккумулятор Samsung G810 разрядится примерно за 2 часа, так что если планируете пользоваться GPS – берите с собой в машину автомобильное зарядное устройство, без него никак. Музыкальные функции представлены МР3/WMA- плеером, качество воспроизведения музыки довольно высоко. Дополнительным плюсом является использование стандартного 3,5 мм. мини-джека для подключения гарнитуры. Жаль, нет радиоприемника. В качестве мелодии звонка можно установить МР3 или WMA файл.
Передача данных возможна  с применением нескольких вариантов: дата-кабель, Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP. Для доступа в интернет пригодятся GPRS/EDGE и высокоскоростной HSDPA, характерный для сетей 3G. Телефон способен работать как модем.  
Собственной памяти в аппарате 130 Мб, осуществлена поддержка карт памяти объемом до 4 Гб: теперь можно фотографировать столько, сколько захочется.
Аккумулятор на Samsung G810 установлен емкий – 1200 мАч. Это сделано потому, что энергопотребление аппарата велико. Несмотря на свою большую емкость, в идеальных условиях батарея  способна работать до 2,5 часов в режиме разговора и до 250 часов в режиме ожидания.
              
Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров