ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Sony Ericsson R306 Radio

24.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.3
Похоже, Sony Ericsson всерьез решил заняться бюджетными трубками. Но не простыми, а наделенными вполне пристойным функционалом. Что ж, решение правильное, сейчас наступают переломные времена, когда телефоны без мультимедиа становятся не нужны. Вот и стремятся производители хоть чем-то, да удивить покупателя. Кто камеру получше поставит, кто плеер организует, да про поддержку карт памяти не забудет. Чем же привлечет потребителей новый Sony Ericsson R306? Ответ прост – это радио. «Ха, удивил», - скажете вы,- «Радио сейчас есть почти в любом телефоне. Что тут удивительного-то»? Есть то оно, конечно, может и есть, а вот у Sony Ericsson R306 оно другое, нежели у остальных. Начать стоит с того, что производитель положил в основу радиоприемник как базис всего, что встречается в этой модели, в этом и есть удивительное. Начните рассматривать телефон,  вы тут же обнаружите визуальное сходство с портативным FM-радиоприемником.

 Хромированные кнопки на передней панели, стереодинамики и небольшой скрытый экран, невидимый, если нет никакой активности устройства. Аппарат выполнен в форм-факторе раскладушки с габаритами 90х48x16 мм и массой в 93 грамма. Наружный дизайн специально сделан, чтобы  напоминать собой радиоприемник. Хотя, почему напоминать. Это и есть полноценный приемник, в отличие от подавляющего большинства он ловит сигналы не только диапазона FM, но и AM. Теперь количество ваших любимых радиостанций увеличится. Раскрыв аппарат, заметим, что черты дизайна здесь напоминают таковые у Sony Ericsson W980: все те же круглые кнопки, очень симпатичные на вид, схожая компоновка блока управляющих клавиш. Разве что нет кнопки запуска плеера и значка стилизованного под “W”. Ну так плеера-то и нет вовсе, да и телефон не музыкальный, так что все верно.

Из боковых сторон только одна, правая, несет функциональные элементы, там расположена клавиша регулировки уровня громкости и специальная кнопка усиления звука, запускающая функцию 3D оптимизации звука, позволяя прослушивать принимаемые радиопередачи в совершенно ином качестве. На этой же стороне расположен разъем Fast Port, для подключения разнообразных аксессуаров, таких как зарядное устройство, кабель, гарнитура. На левом же ребре ничего нет. Аппарат доступен в двух цветовых вариантах: черном и белом (Coffee Black и Champagne White).



Дисплей аппарата не слишком впечатляет:128х160 – довольно малое разрешение, а поддержка 65000 цветов – не самый оптимальный вариант. Но ничего не поделаешь: телефон бюджетный. Собственно, если подойти к этому вопросу с разумной точки зрения, то для операций, производимых с аппаратом, такого дисплея вполне достаточно, разве что на ярком солнце он будет выцветать. Ни просмотра видео, ни цифрового ТВ… Спрашивается, а зачем тогда и впрямь ставить огромный экран с высокой яркостью и большим количеством цветов? По логике – вовсе ни к чему, этакий здоровый минимализм. Хорошо, конечно, если бы на телефоне был установлен 16-ти миллионник, но это бы значительно увеличило стоимость, не принеся заметной пользы. Разве что, удобнее было бы работать.
Не забыли и про камеру. 1,3-мегапиксела ставят на аппараты все, кому не лень. Интересно, останутся ли скоро аппараты без камер. Качество у камеры соответствует малому количеству активных элементов матрицы. Снимок получается не четким, с изрядной  долей «шума». Опциональное решение, пригодное для фотографирования контактов с целью заполнения телефонной книги, да для изображений с последующей пересылкой по ММС.
Хорошо, что в качестве мелодии звонка можно установить файл МР3 или ААС. Плохо, что нет плеера и слишком мало памяти – всего 5 Мб. Слота под флеш-карту нет.
Передача данных осуществляется с помощью Bluetooth, дата-кабеля и протокола GPRS. Телефон может работать в режиме модема.
Из функций развлекательного характера имеет поддержка Java MIDP 2.0,  можно поиграть в новинки мобильной игровой индустрии или использовать приложения в работе. Поддержка анимационного формата gif и тем оформления позволит «раскрасить» аппарат в соответствии со стилем потребителя.
Телефонная книга сохранит тысячу абонентских имен, а еще больше – номеров, до 5 тысяч штук. Можно установить в качестве звонка отдельную мелодию каждому контакту и определять, кто звонит, лишь услышав музыку. Правда, если не забудете. Для того, чтобы не проспать важное мероприятие, есть будильник. Выберите композицию погромче, и спите с чистой совестью – громкий звонок непременно разбудит. Кстати, можно в качестве сигнала будильника установить сигнал с радио: так вы будете просыпаться од звуки любимой радиостанции.
Аккумулятор способен в идеальных условиях держаться в течение 9 часов в режиме разговора и в течение 410 часов в режиме ожидания.


Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров