ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Sony Ericsson T303

23.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 2.93
Не очень понятно, зачем производители иногда оснащают аппараты с мультимедийными функциями малым количеством памяти. Вроде сущая безделица – слот под карту памяти, ан нет. То ли экономия, то ли еще какие причины движут разработчиками, а потребителю остается только вздыхать и выбирать из других вариантов. По глубокому убеждению, любой телефон с камерой и медиаплеером просто обязан иметь возможность увеличения памяти за счет карт. А вот наш сегодняшний герой обзора, Sony Ericsson Т303, такой возможности не имеет. А зря: и без того в целом неплохой аппарат получился бы куда лучше, не откажись производитель от этой существенной в наше время детали. Sony Ericsson T303 – компактный слайдер, компромисс между ценой и функциональностью.  При размерах 83,0x47,0x15,0 мм. и массе в 93 грамма, этот аппарат неплохой выбор для людей любого возраста. В нем нет шокирующего креатива и кричащих элементов дизайна, но нет и невзрачности: представители семейства «Т» от Sony Ericsson всегда были симпатичными и оригинальными устройствами. Так и Sony Ericsson T303, заключенный в металлический корпус с отделкой из хромированных деталей и зеркальным дисплеем выглядит очень свежо и привлекательно.

На передней панели находится небольшой, по современным меркам, дисплей с разрешением 128х160 точек. Он способен отображать до 65 000 цветов. Сверху прикрыт специальным зеркальным стеклом.

Это удачный и красивый ход: вспомните, как красиво смотрится примерно такое же решение в некоторых моделях Samsung. Добавляет шарма изысканные хромированные вставки и окантовка навигационной клавиши, которая и сама хороша: внутрь вписана круглая кнопка подтверждения; внутренние края навигационной клавиши не повторяют форму круга, они представлены в виде цветка с четырьмя лепестками. Красиво, а главное, в некотором роде, полезно с функциональной точки зрения, ведь направления лепестков соответствуют отклонениям клавиши навигации. Красивые квадратные кнопки приема и отбоя вызова гармонично завершают картину передней панели.

Аппарат доступен в двух цветах: Shimmering Silver и Shadow Black.
                    

                   
Камера находится на верхней половинке слайдера, поэтому снимать можно только в раскрытом состоянии.

Запустить ее можно только из меню телефона, никаких клавиш быстрого доступа не предусмотрено. Собственно говоря, вне блока навигации и клавиатуры вообще никаких клавиш не предусмотрено, даже всем привычная качелька регулировки уровня звука отсутствует, на левом ребре присутствует только разъем Fast Port для подключения гарнитуры и зарядного устройства, да ушко для крепления ремешка.
             
Аналогичная сторона справа и вовсе лишена каких-либо функциональных элементов.
   
Камера у аппарата не ахти: всего 1,3 мегапиксела. Оно и понятно: более качественные камеры пока еще не устанавливают на телефоны бюджетных линеек. Пройдет время, все изменится, а пока будем получать удовольствие от того, что есть. Даже этой камеры хватит для иллюстрирования телефонной книги и съемки интересных моментов, встречающихся на пути; не все же следуют прописной истине телепередачи «Сам себе режиссер», видеокамер постоянно практически никто с собой не таскает. Кстати, можно записать и видеоролик; к фото и видео можно применить ряд спецэффектов, а сама камера имеет базовые настройки для улучшения качества съемки.
Забавным, и непонятным с точки зрения логики представляется наличие мультимедиаплеера, да еще и с расширенной поддержкой файлов: помимо стандартного МР3 он способен читать файлы формата ААС, также их можно установить в качестве сигнала вызова. Забавным присутствие является из-за малого количества памяти – всего 8 мегабайт. Что можно проигрывать в плеере, если вся память аппарата исчерпается при закачке двух полноразмерных МР3-композиций? Поставить их на циклическое воспроизведение?  Производитель не позаботился о слоте для карты памяти, и очень плохо – 8 Мб современному аппарату явно недостаточно, тем более, что помимо мелодий туда надо поместить и картинки, и темы оформления, и приложения с играми. Java-машина поддерживает MIDP 2.0, так что пользователю будут доступны новейшие игры и популярные приложения. Из развлекательных функций в телефоне также предусмотрен FM-радиоприемник. Цитата с официального сайта: «Включите FM-радио, откиньтесь на спинку кресла и отдохните…». Так и хочется добавить: «Пока Windows98 устанавливается на ваш компьютер».:) Да-да, были и такие времена. Впрочем, шутки в сторону, радиоприемник реализован отлично, в памяти сохраняется до 20 станций, есть функция RDS, пока не слишком распространенная в России и странах СНГ.
Для передачи данных можно воспользоваться USB дата-кабелем или Bluetooth. Поддерживая технологию GPRS, аппарат может служить в роли модема к ПК или ноутбуку. Более скоростной EDGE, к сожалению, реализации в аппарате не нашел.
Телефонная книжка стандартна для аппаратов Sony Ericsson. На мой взгляд, она реализована намного лучше, чем у других производителей (в расчет берутся только обычные телефоны, смартфоны и коммуникаторы, естественно, предоставляют более гибкие и функциональные телефонные и адресные книги). В памяти можно сохранить до 1000 контактов с возможностью присвоения каждому до 5 абонентских номеров, картинки и мелодии. Существует возможность деления контактов на логические группы, которые пользователь может создавать самостоятельно. Красивый телефон комплектуется емким для такого аппарата аккумулятором на 950 мАч, чего в идеальных условиях будет  достаточно для работы в режиме разговора в течение 9 часов. В режиме ожидания ресурс автономной работы составит около 400 часов. В условиях повседневного использования со средней интенсивностью заряжать аппарат придется примерно раз в 4-5 дней, что по современным меркам достаточно большой промежуток времени.
Таким вот неоднозначным оказался Sony Ericsson T303: красивый, стильный, обладающий базовым набором необходимых функций он будет вполне конкурентоспособен на рынке, однако некоторые недоработки, такие, как отсутствие слота для карт памяти и поддержки EDGE, упомянутые в обзоре, могут сильно снизить эффективность продаж.
                 

Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров