ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 5320

21.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.1
Вот перед нами еще один представитель линейки XpressMusic – Nokia 5320, выходящий также в третьем квартале 2008 года. Вчера мы рассматривали его младшего собрата, Nokia 5220. Несмотря на то, что модели в чем-то схожи, они имеют и существенные отличия. Так, например, Nokia 5320 – смартфон, поддерживающий, к тому же, сети 3G, экран у него лучше, а снимки, сделанные камерой, качественнее.
Как и полагается старшему брату, с которого положено брать пример, дизайн Nokia 5320 более сдержанный, чем у модели с индексом 5220, но и он не лишен очарования. Аппарат представляет собой моноблок массой 90 граммов, а его толщина - 15 мм.
Не самый тонкий телефон среди аппаратов Nokia. Зато при такой толщине он просто обязан быть удобным! Особенно радует клавиатура: крайние верхние кнопки объединены с центральными. Смотрится это впечатляюще, позволяя надеяться на удобство использования. Клавиши крупные, хотя и расположены довольно компактно. Навигационная клавиша имеет окантовку под цвет боковых ребе корпуса: по традиции линейки XpressMusic покраске подвергается не весь корпус, а лишь некоторые его части.
                        
Дисплей модели имеет диагональ в два дюйма, не так уж и много по нынешним временам. Зато может похвастать великолепной цветопередачей (до 16 млн. цветов) при QVGA-разрешении (240х320точек).
2-х мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом позволит получать качественные снимки, на порядок лучше, чем в Nokia 5220. Настройки позволят улучшить качество путем подбора различных режимов для разной освещенности, применения спецэффектов и установки выдержки. Максимальное разрешение снимка 1600х1200.
                      
Можно записать и видеоролик с разрешением 176х144 при частоте 7 кадров/сек. В аппарате предусмотрена и фронтальная VGA-камера для видеотелефонии.
Меломаны отыщут для себя неплохие плеер и радиоприемник. Аудиоплеер способен понимать большой набор форматов, как и подобает плееру в музыкальном телефоне. Эквалайзер с предустановленными режимами и возможностью ручной регулировки частот поможет добиться более качественного звучания. Если вы чересчур критичны к качеству звука, то понадобится смена комплектной гарнитуры HS-45.  Проблем с поиском не возникнет: для подключения гарнитуры или наушников используется 3,5 мм мини-джек, такой же, как и на любых МР3-плеерах и акустических системах. Радиоприемник сможет сохранить в памяти до 20 станций, поддерживается функция RDS.
Видеоплеер способен воспроизводить файлы формата mpeg4. Разнообразные темы и заставки украсят ваш телефон, придав ему неповторимый вид.
Аппарат поддерживает Java MIDP 2.0, поэтому можно будет насладиться всей полнотой доступных игр и приложений.
Смартфон работает как в сетях стандарта GSM, так и в сетях WCDMA (3G). Для доступа во всемирную патину предусмотрены GPRS и EDGE, а если сеть вашего оператора поддерживает стандарты 3G, то высокоскоростной HSDPA подарит вам истинную мобильность, при скорости доступа до 3,6мбит/сек. Для передачи данных можно использовать дата-кабель или Bluetooth. Для передачи фотографий и видео на телевизор предусмотрен видеовыход.
Собственной памяти в аппарате аж 140 Мб, да еще в комплекте карта памяти формата MicroSD на 1 Гб. Максимальный поддерживаемый устройством объем – 8Гб, для музыкального телефона – в самый раз.
Аккумулятор BL-5B имеет емкость 890 мАч, что немного. Однако, по заверениям производителя, этого будет достаточно, чтобы телефон проработал в режиме плеера до суток, в режиме разговора продержался до 3,5 часов, а в состоянии покоя находился до 10 суток.
Симпатичный моноблок, как сплав креатива и классики, должен стать очень популярным решением на рынке сотовых телефонов. Если цена на него будет разумной, у него есть все шансы обогнать рекордсмена по количеству продаж - Nokia 6300.
Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров