ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 5220

20.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.42
Имеет ли аппарат, основным достоинством которого является дизайн, право на жизнь? Как показывает практика – да. Такие аппараты могут продаваться втридорога, несмотря на более чем скромные технические характеристики. Главное, чтобы дизайн был необычен, или материалы корпуса поражали воображение. А лучше – и то и другое сразу. Строго говоря, владельцу такого устройства практически безразлично, что спрятано внутри такого корпуса, ему нужен аппарат, способный подчеркнуть его уникальность. Тем ценнее удивительный телефон Nokia 5220. Свежий дизайн и функциональность на современном уровне ничуть не противоречат друг другу. Скорее, напротив, дополняют. Не будь устройство оригинальным, телефон имел бы все шансы затеряться среди себе подобных: аппаратов с подобной функциональностью у той же Nokia пруд пруди. Это не беря в расчет конкурентов. А так он привлекает внимание, и затеряться у него не получится: слишком уж проста и оригинальна идея дизайна, чтобы пропустить, и слишком недорога, чтобы отказать себе в удовольствии приобретения. Все дело в необычном асимметричном корпусе.
                           
Мы привыкли, что противоположные стороны аппаратов строго параллельны. И все всегда искренне считали, что так и должно быть. Но у разработчиков из Nokia мнение о том, как должен выглядеть телефон было иным, в результате чего и появился на свет Nokia 5220. Изготовлен он в форм-факторе моноблока с размерами 108x43,5x10,5 мм и массой 78 граммов. Отличительным элементом является отсутствие параллельности линий верхней и нижней частей аппарата. Благодаря этому резко возрастает привлекательность телефона.
Клавиатура представляет собой блок продолговатых клавиш незамысловатой конструкции и стандартного расположения. Такое вроде бы незатейливое решение выглядит симпатично и удачно гармонирует с асимметрией корпуса. Клавиши среднего размера, нажатия точны и удобны, благодаря тому, что они раздельны, случайные нажатия практически исключены. Навигационная клавиша имеет форму прямоугольника со скругленными углами, ее также удобно нажимать, некорректных срабатываний за счет простой конструкции просто не возникнет. На левом ребре аппарата расположились клавиши управления музыкальным плеером, их цвет такой же, как и у корпуса. Модель будет доступна в трех вариациях: уже ставшая классикой серии XpressMusic красно-синяя палитра пополнится зеленым цветом.
                            
Дисплей аппарата имеет диагональ 2 дюйма и способен отобразить до 262 00 цветов при разрешении 240х320. Как уже упоминалось в одном из наших обзоров, это уже практически стандартный дисплей для большинства телефонов. На солнце экран несколько тускнеет, но информация остается видимой даже в яркий солнечный день.
Установленная на аппарат 2-мегапиксельная камера обеспечивает базовую функциональность. Такая камера применялась еще в Nokia 6300 и ни капельки не изменилась в этой модели. Без автофокусировки это всего лишь опциональное решение и не более того. Снимки разрешением 1600х1200 среднего качества, если снимать в темных условиях – и без того не лучшее качество становится хуже; несмотря на вспышку, шумы очень заметны, так что проводить съемку лучше ярким солнечным днем или в условиях интенсивного искусственного освещения в помещениях: только при таких условиях можно добиться приемлемого качества изображений. Камера способна также записать ролик  с разрешением 176х164 точки. Из настроечного набора полезными будут установка баланса белого, выдержки, автотаймера и режима съемки серии. К фотографии или видеоролику можно применять предустановленный набор специальных эффектов.
                           
Позиционирующийся как музыкальный телефон, этот аппарат имеет хорошие средства для воспроизведения музыки. Плеер, понимающий множество аудиоформатов (MP3, MP4, AAC, -AAC+, WMA) вкупе со специальным звуковым чипом и неплохой фирменной гарнитурой HS-48, поставляемой в комплекте, сделают прослушивание ваших любимых мелодий незабываемыми. Для улучшения качества воспроизведения можно приобрести более продвинутую гарнитуру или качественные наушники, ведь телефон имеет стандартный 3,5 мм разъем для подключения этих аксессуаров. Благодаря этому же разъему подключить к телефону стереосистему и вовсе труда не составит. Bluetooth поддерживает профиль A2DP, что для музыкального аппарата неудивительно вовсе, а это значит, что послушать музыку можно используя беспроводную гарнитуру. Радиоприемник ничем не отличается от предыдущих версий, реализованных на платформе S40. Качество приема хорошее, запоминание до 20 станций с возможностью присвоить каждой из них уникальное название сделает навигацию и прослушивание удобными.
Для передачи данных предусмотрены следующие возможности: USB-подключение, Bluetooth, GPRS и EDGE. Телефон работает только в сетях стандарта GSM 900/1800/1900.
Поддержка Java MIDP 2.0 позволит играть в любые java-игры и пользоваться разнообразными приложениями.
По традиции, Nokia устанавливает на многие аппараты темы, так или иначе сочетающиеся с цветом корпуса. Этот телефон – не исключение, в каждом из цветовых вариантов есть своя стилизованная тема. В сети интернет вообще царит многообразие тем оформления для различных аппаратов.
Собственной памяти в телефоне 30 Мб, в комплекте поставляется карта памяти формата MicroSD объемом 512 Мб. Максимально возможный объем расширения – 2 Гб. Не так уж и много, учитывая музыкальную направленность телефона.
Аккумулятор аппарата имеет емкость 1020 мАч, обеспечивая очень солидный запас энергии. Благодаря ему в режиме плеера телефон может проработать в течение суток непрерывного воспроизведения. В режиме ожидания аппарат продержится  до 405 часов, а разговаривать, не отвлекаясь на зарядку, можно будет в течение 5,2 часов при оптимальном сигнале сети.
 
                          
Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров