ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Samsung U900 Soul of Ultra

18.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.1
Samsung U900 – новый флагман компании Samsung. Изготовленный в форме слайдера, этот аппарат имеет металлические части, что придает ему солидный вид. Samsung U900 – имиджевый аппарат, хотя способен выделиться не только удачным дизайном, но и  техническими характеристиками. Размер телефона 106x50x12,6 мм, а весит он 113 граммов. 
                           
Такой не слишком малый вес обусловлен применением металла в изготовлении корпуса модели. Однако, несмотря на это, субъективно вес не ощущается, взяв аппарат в руку, его практически не чувствуешь. Зато прекрасно ощущается разность материалов корпуса. Благодаря высокому качеству сборки аппарата смотрится телефон дорого, а применение качественных материалов корпуса позволяет надеяться на его практичность во время эксплуатации. Кроме того, металлические части покрыты специальным лаком, являющимся дополнительной защитой от царапин и потертостей. Точно так же устойчиво к царапинам стекло сенсорного экрана, но об этом чуть позже. Клавиатура изготовлена под стать окантовке дисплея, из листа металла. Она удобная, нажимать клавиши очень легко, ощущения тактильной отдачи очень приятны. Используется подсветка белого цвета, она равномерная, яркая, кажется, что телефон будто сияет изнутри. Благодаря этому проблем с читабельностью не возникнет в любых условиях.
                            
К элементам управления, помимо клавиатуры, относится отдельный сенсорный экран в виде прямоугольной площадки, расположенной в месте, где обычно находится навигационная кнопка или джойстик. Диагональ этого экрана составляет 1,14 дюйма, а изготовлен он по технологии OLED. Экран цветной, так что выбрать любимый цвет оформления труда не составит, при этом можно выбрать как уникальный цвет элементов управляющего экрана, так и соотнести его с используемым в оформлении интерфейса, для лучшей гармонии. Удобство использования такого вида навигации состоит в том, что, в зависимости от действий пользователя и запущенных приложений меняются иконки, символизирующие определенные действия. Так, в режиме плеера высветятся клавиши управления воспроизведением, а в меню на дисплее будут присутствовать стандартные стрелки, означающие перемещения по меню и иконка подтверждения, по аналогии с кнопкой «ок». Дополнительным приятным моментом является возможность назначить свои ярлыки определенным задачам, что только увеличивает возможность персонализации. Как уже упоминалось, этот дисплей покрыт специальным защитным стеклом, устойчивым к механическим воздействием, ведь пользоваться им придется очень часто.
                             
Основной дисплей имеет диагональ 2,2 дюйма. Это очень солидный размер, учитывая, что часть лицевой панели слайдера занята сенсорным управляющим экраном. Дисплей изготовлен по технологии TFT и способен отображать до 262 000 цветов при разрешении 240х320. Цвета и оттенки он передает просто замечательно, читабельность текстовых элементов высока, буквы ровные и четкие, на солнце выцветает, но особых проблем при работе в таких условиях нет.
Интерфейс пользователя приятен на вид, очень хорошо продуман. Навигация по меню или телефонной книге проста и удобна. Производитель предусмотрел несколько предустановленных тем оформления интерфейса, не забыл и про интерактивные обои, меняющиеся в зависимости от времени суток,  качества покрытия сотовой сети и различных типов событий. Например, при хорошем сигнале сети, погода будет ясной, стоит сигналу ухудшиться – набегут облака. Если такой вариант не по душе, можно использовать обычные картинки подходящего размера в качестве обоев на рабочий стол. Их можно закачать из интернета, по Bluetooth, передать по кабелю или сфотографировать самостоятельно! Для этого предусмотрена камера. Как и положено флагману, он имеет просто отличную камеру, матрица содержит 5 миллионов активных пикселей, имеется вспышка и автофокус.  Имеется богатый выбор настроек и спецэффектов, есть автотаймер, режим панорамной и серийной съемки. Максимальное разрешение снимка 2560х1920. Поддерживается запись видеороликов разрешением до 320х240 точек при частоте кадров 15 в секунду.
Мультимедийно-развлекательные функции представлены FM-радиоприемником, МР3-плеером, играми и Java-приложениями. В памяти FM-приемника можно сохранить до 20 станций, но нельзя присвоить собственное название. Это, пожалуй, единственный минус. Зато плюс в том, что в качестве сигнала будильника можно поставить радио. Главное, не забыть подключить гарнитуру, иначе работать радио не станет, и вы преспокойно проспите на работу. Еще одна приятная деталь, пусть и не такая уж редкая, возможность работы радио в фоновом режиме.
МР3-плеер понимает большинство популярных аудиоформатов, МР3, WMA, AAC, eAAC, eAAC+, качество воспроизведения несколько ниже, чем у музыкальных моделей того же Samsung или других производителей, но достаточно приличное, чтобы не задумываться о покупке отдельного плеера. Правда, это справедливо, если вы не меломан, в противном случае плеер телефона вас вряд ли устроит. Ограничений по битрейту нет, что также является несомненным плюсом. Еще один не очень позитивный момент в том, что эквалайзер не имеет режима ручной настройки, имеются только предустановленные варианты. Опять же, если вы не помешаны на качестве музыки, этого будет достаточно. Стоит отметить, что плеер корректно работает с русскими тэгами.
Java-игры или приложения можно загрузить только через интернет, что является уже традицией производителя. Таким образом, якобы, снижается вероятность нарушения авторских прав разработчиков.
Передачу данных можно осуществить с помощью USB дата-кабеля, поставляемого в комплекте с аппаратом, или по Bluetooth, который поддерживает профиль A2DP, позволяющий слушать музыку через беспроводные наушники. Для доступа в интернет можно воспользоваться GPRS или EDGE, других вариантов нет, так как телефон работает только в сетях GSM.
18,5 Мб собственной памяти аппарата и поддержка карт MicroSD объемом до 2 Гб позволят сохранить значительное количество пользовательской информации.
Аккумулятор емкостью 880мАч позволит работать без подзарядки 2-3 дня. Это далеко от заявленных производителем 2,5 часов в режиме непрерывного разговора и 250-ти часов в режиме ожидания. Оно и понятно, такие характеристики применимы лишь к идеальным условиям, которые в реальной эксплуатации просто недостижимы.
                                

Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров