ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 6500 classic

16.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.3
В предыдущем обзоре рассматривался замечательный телефон Nokia 6300. Поэтому было бы верхом несправедливости не упомянуть о его прямом последователе, чем мы сегодня и планируем заняться. Речь пойдет об аппарате Nokia 6500 classic. Это дизайнерское, имиджевое решение среднего ценового уровня. По сравнению со своим предком, Nokia 6500 classic потяжелел на 3 грамма, зато стал тоньше на целых 2,5 мм. Его габариты 109,8х45х9,5 мм., а масса 94 грамма. Для изготовления корпуса аппарата применены металл и пластик. Верхняя часть изготовлена из анодированного алюминия, а нижняя из высококачественных пластмасс. Из-за использования такого алюминия телефон не кажется металлическим, на ощупь металл совсем не ощущается, но сразу понятно, что это не пластик. Тактильные ощущения очень приятны, выпускать аппарат из рук совсем не хочется. Нестандартные скругленные ребра лишь усиливают положительные впечатления и добавляют приятных ощущений при работе с телефоном. Потребителю на данный момент эта модель доступна в двух цветах, черном и бронзовом. Оба цвета выглядят  симпатично. При включении аппарата обнаруживается, что для каждого из двух цветов производитель предусмотрел отдельную тему оформления соответствующих оттенков, что только добавляет изысканности.          
                                           
                                
Клавиатура, изготовленная из пластика, имеет белую, ровную подсветку. Благодаря ей надписи читаются хорошо в условиях любой освещенности. Клавиши достаточно эргономичны. Нажимать их вполне удобно. Исключение составляет самый нижний ряд клавиш, но, как говорится, немного сноровки не помешает: через пару дней использования привыкаешь к аппарату настолько, что о некоторых изъянах клавиатуры уже не вспоминаешь, тем более, что они перестают ощущаться. Дисплей в Nokia 6500 classic, как и у его предшественника, двухдюймовый с разрешением 240х320 точек. А вот выглядит визуально он несколько больше, за счет скругленных ребер и выточки по периметру дисплея. Он кажется несколько утопленным в корпусе, в то время как  дисплей Nokia 6300 этим не отличается. Изготовленный по технологии TFT, дисплей отображает 16 миллионов цветовых оттенков, позволяя в полной мере насладиться качеством изображения или четкостью текста. Специальный зеркальный слой в покрытии рассеивает солнечные лучи, позволяя информации оставаться читабельной даже на ярком солнце.
Камеру модель Nokia 6500 получила по наследству от предшествующего аппарата Nokia 6300, двухмегапиксельный модуль ничем не отличается от такового у младшей модели. Правда, чтобы повысить качество снимков в темных условиях, производитель снабдил аппарат светодиодной вспышкой. В остальном же, качество фотоснимков характерно для модели среднего класса, упор на фотографическую составляющую не сделан. Доступны различные опции, например, автоспуск, установка выдержки и баланса белого, возможно применение спецэффектов к фотографиям и видеороликам. Последние записываются в мобильном формате 3GP и в mpeg4 с разрешениями 128х96 и 176х144 точки. Записывать можно ровно столько, сколько позволит память аппарата, а можно установить лимит времени.
                                 
Память аппарата представлена 1 Гб встроенной памяти, возможности расширения  с помощью карт нет, производитель этого не предусмотрел. Для большинства пользователей объема в 1024 Мб будет достаточно, его хватит и на картинки, и на игры, и для размещения музыки и других файлов, однако отсутствие самой возможности установки дополнительной памяти не вызывает положительных эмоций. Музыкальные возможности аппарата представлены МР3-проигрывателем. Качество его реализации на современном уровне, оно обеспечивает хорошее звучание и необходимые настройки. Не радует отсутствие радио, почему, порой, этот компонент отсутствует – остается загадкой. Неужели, так сложна реализация? Вряд ли, радиоприемник сейчас не редкость даже в очень дешевых моделях. В качестве мелодии звонка можно установить любой из поддерживаемых аппаратом звуковых файлов, например МР3, WMA или AAC. В комплекте поставляется фирменная проводная стереогарнитура Nokia HS-82.
Так как аппарат работает не только в сетях GSM, но и поддерживает технологию WCDMA, пользователю доступен высокоскоростной интернет по этой технологии со скоростью до 386 кбит/сек. В сетях GSM, к услугам потребителя, реализован и GPRS, и более скоростной EDGE. Максимально доступные скорости в этом случае равны 53,6 кбит/сек и 296 кбит/сек соответственно. На практике, в зависимости от оператора, уровня сигнала и прочих факторов, скорости будут на порядок ниже.
Для соединения телефона с компьютером предусмотрен разъем micro USB, а соответствующий кабель и компакт-диск с программным обеспечением поставляются в комплекте. Объединить же два устройства вовсе без проводов поможет технология Bluetooth 2.0, поддерживающая удаленную синхронизацию данных SyncML через Bluetooth. Поддержка профиля A2DP позволит слушать музыку через беспроводные стереогарнитуры.
В памяти телефонной книжки можно сохранить до одной тысячи записей,  количество номеров в максимуме может составить пять тысяч, ведь с каждой записью можно сопоставить до пяти абонентских номеров. Каждому контакту также можно присвоить адрес e-mail, установить отдельную мелодию, изображение или даже видеоролик. Функционально телефонная книга ничем не отличается от других аппаратов, реализованных на программной платформе S40 5th Edition, она обеспечивает базовый функционал, проста и удобна в использовании.
В свободное от работы время можно развлечься, поиграв в разнообразные java-игры, ведь в телефоне реализована полноценная поддержка Java MIDP 2.0. Изначально предустановленно аж семь игр. Если этого мало, никогда не поздно добавить новых.
Для разнообразия интерфейса предустановленно несколько вариантов тем оформления. Как уже упоминалось выше, они реализованы с учетом цвета корпуса телефона и прекрасно гармонируют с обликом аппарата в целом. Дополнительно в Интернете доступны тысячи тем для телефонов Nokia на S40, а потому создать себе неповторимый имидж, украсив телефон какой-то необычной темой, труда не составит.
Nokia 6500 classic поставляется с аккумулятором BL-6P емкостью 830 мАч, чего в оптимальных условиях хватит на 3,5 часа непрерывного разговора и почти на 10 дней режима ожидания. В условиях реальной эксплуатации в сетях стандарта GSM время работы между двумя подзарядками составит около 2-3 дней, в зависимости от интенсивности использования и характеристик сигнала сотовой сети.

Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров