ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Motorola RIZR Z8

14.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Всегда приятно, когда производители телефонов чем-то удивляют потребителя. Любая мелочь способна завоевать сердце покупателя или наоборот, заставить его воздержаться от покупки. Поэтому большинство компаний стараются особо не рисковать и не слишком часто балуют пользователя экстравагантными решениями. Наиболее часто они стараются избегнуть экзотики и экстравагантности во внешнем виде, предпочитая создавать модели уже привычных для потребителя форм-факторов и размеров. Необычный вид привлекает и очень часто рождает разного рода дискуссии и дебаты, но не всегда приносит хорошую прибыль производителю. Смартфон Motorola RIZR Z8 как раз из разряда таких неоднозначных устройств. Вызвав в начале своего появления бурные обсуждения в стиле «что такое хорошо и что такое плохо» он не стал популярен среди пользователей и, следовательно, не принес желаемого  удовлетворения компании, планировавшей захватить изрядную долю рынка смартфонов на платформе Symbian. Помимо технических характеристик,  по мнению разработчиков, не последнюю роль должен был сыграть и новый необычный форм-фактор “kick-slider”. Однако, по мнению ряда экспертов, именно он и сыграл злую шутку, сюда же суммировались и некоторые технологические просчеты.  Что же представляет собой этот необычный форм-фактор? По сути, этот тот же слайдер, только оборудованный специальным механизмом: в раскрытом состоянии он принимает изогнутую форму, напоминающую бумеранг. Это новаторское и смелое решение, аппаратов такого вида ранее не выпускал никто, Motorola создала собственный, уникальный дизайн форм-фактора.
При размерах 109х50х15 мм весит аппарат немало: 112 гр., почти так же, как и Nokia 6500 slide, но надо учесть, что финский аппарат имеет металлический корпус, что неизбежно приводит к увеличению массы. MOTO Z8 изготовлен из различных видов пластика, что, по идее, должно предполагать несколько меньший вес. Вероятно, масса является такой из-за шарнира, который и придает телефону необычный изогнутый вид.

                     

Разнообразие сортов пластика и вставки ярко-зеленого цвета делают телефон заметным, не лишенным некоторого очарования. Минус здесь в одном: поверхность быстро пачкается. Это касается и передней, и задней поверхности аппарата, где применен пластик с зеркальным покрытием -  есть где разгуляться дактилоскописту. =) Из-за отсутствия удобного упора для пальца, во время раскрытия слайдера очень часто попадаешь пальцем на экран, отчего на последнем тоже остаются малоприятные, с точки зрения эстетики, загрязнения.
Клавиатура изготовлена из цельного пластикового листа, имеет изгиб по кривизне корпуса. Само по себе применение цельной клавиатуры из полимерного материала не слишком эргономичное решение, с недостатками мы уже познакомились на примере бюджетных моделей Nokia. Понятно, что инженеры хотели добиться некоторой эстетики, изогнув клавиатуру. Ее они добились. Правда, ценой удобства: случайные нажатия на такой клавиатуре – не редкость; это  вряд ли добавит оптимизма покупателю и выигрышных очков смартфону. Подсветка зеленого цвета, неяркая, глаз не раздражает, позволяя читать надписи без усилий в любое время и в любом месте.
Одним из несомненных плюсов модели является большой (2,2 дюйма) дисплей. При разрешении 240х320 он отображает 16 миллионов цветов. Браво! Не часто такой дисплей увидишь на Symbian-смартфонах. Количество строк на дисплее – 12 (3 из них служебные). Очень хороший показатель. Даже на ярком солнце дисплей ведет себя хорошо: информация читается без проблем. За этот компонент устройству можно ставить пятерку. Даже с плюсом.

                                                              

Собственной памяти в аппарате 90 Мб, из которых пользователю доступны только 70. Увеличить объем памяти можно за счет карт Micro SD. Максимальный поддерживаемый объем составляет аж 32 Гб! Забавная ситуация состоит в том, что таких карт просто нет в продаже, появятся они еще не скоро. Впрочем, такой подход позволит пользователю не задумываться: подойдет ли ему карта памяти большого объема. Естественно, подойдет, терзаться сомнениями не стоит.
Передача данных осуществляется с помощью дата-кабеля, устройством поддерживается версия USB 2.0 со скоростью передачи до 12 Мбит/сек. Как и прежде,  данные передаются очень быстро, это в традициях производителя.
Bluetooth версии 2.0 обладает большим набором поддерживаемых профилей, включая A2DP для передачи музыки на беспроводные наушники.
Из музыкальных сервисов присутствует только плеер, радиоприемник по неизвестным причинам выпал из поля зрения разработчиков. Это обидно, так как современное мультимедийное устройство, тем более – смартфон, должно, по идее, иметь это немаловажный компонент. Плеер же удобен и хорош, поддерживаются создание плей-листов и сортировка композиций по разным атрибутам, есть возможность воспроизвести музыку на стерео Bluetooth-гарнитуре.  Осуществлена поддержка следующих форматов: MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV и m4a. Ограничений по битрейту для МР3-файлов нет, возможно воспроизведение файлов переменного битрейта.
На телефон установлен 2-х мегапиксельный модуль камеры и светодиодная вспышка. Качество фотоснимков среднее и соответствует аналогичному у конкурентов. Снимать можно только тогда, когда слайдер закрыт, в раскрытом состоянии инициализируется фронтальная VGA-камера, предназначенная для видеотелефонии. Настройки камеры достаточно богаты и позволяют выбрать различные режимы съемки, например, выставить экспозицию, установить тип освещенности, включить автотаймер или воспользоваться режимом серийной съемки. Максимальное разрешение снимка составит 1600х1200 точек. Предусмотрена съемка видеороликов с максимальным разрешением 240х320 и частотой до 15 кадров в секунду.
Телефонная книга порадовала тем, что каждой записи можно присвоить неограниченное число номеров, первый номер  по умолчанию считается основным. Вряд ли, конечно, у кого-либо возникнет необходимость присвоить одному контакту более десятка- двух  номеров, но сама по себе возможность впечатляет. Также можно добавлять почтовый адрес, адреса электронной почты, добавить заметку, установить мелодию и картинку. Еще одной полезной особенностью является то, что один и тот же контакт может принадлежать нескольким группам. Встроенный менеджер контактов позволит передать записи на другие устройства, например, посредством Bluetooth. Есть распознаватель визитных карточек. Удобным дополнением телефонной книги служат белый и черный списки: можно запретить или разрешить вызовы для отдельных номеров и для списков.
Почтовый клиент работает со всеми основными протоколами, позволяет принимать почту с нескольких ящиков и полноценно работает с вложениями.
Встроенные приложения сделают работу с файлами наиболее популярных форматов, такими как PDF и офисные документы, удобной.  
Менеджер файлов предназначен для работы с файловой системой аппарата, файлы можно удалять, перемещать, копировать, передать на другое устройство по одному или по нескольку штук сразу.
Для просмотра интернет-страниц используется браузер Opera 8.5, он способен работать и в горизонтальном, и в вертикальном режиме отображения, умеет масштабировать страницу под размер экрана. Из других возможностей стоит отметить поддержку  кукисов и менеджер паролей. В общем, браузер представляет собой стандартное приложение, оснащенное всеми необходимыми инструментами для плодотворной работы в сети.
Смартфон работает как в сетях GSM, так и в сетях 3G. Доступ в интернет возможен по технологии  GPRS в сетях GSM, или по технологии HSDPA в сетях стандарта WCDMA.
Для питания аппарата предусмотрен емкий аккумулятор на 1030 мАч. Несмотря на довольно-таки большие цифры, ресурс его работы от одной подзарядки составляет до 5 часов в режиме разговора и до 380 в режиме ожидания. В реальных условиях заряжать аппарат нужно будет одни раз в два-три дня. Такими характеристиками обладают и менее емкие аккумуляторы. Здесь же, скорее всего, виной непродолжительной работы является высокое энергопотребление телефона.
В итоге Motorola RIZR Z8 оказывается ярким и симпатичным решением, но отнюдь не массовым; он, что называется, «на любителя». Предлагаемая функциональность  на среднем уровне, никаких знаковых характеристик не отмечается. Еще больше уводит аппарат в сторону от больших масс довольно-таки не маленькая цена, в районе пятисот долларов.

                                                                 
Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров