ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 2600 classic

12.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

В который уже раз ловлю себя на мысли, что иногда, садясь за написание обзора, не знаю, с чего начать. Набившие оскомину анонсы, вроде «сегодня мы рассмотрим замечательный телефон…» не впечатляют, а выдумать оригинальный интродьюс выходит не всегда. Это, наверное, потому, что устал. В отпуск бы… В деревню. Рыбалка, костер, шашлычок… Тишь да благодать. Только мороки порядком: собрать вещи, закупить продуктов на первое время, интернет спутниковый наладить. А еще неплохо бы приобрести специальный телефон для дачи, подешевле, идти на рыбалку с дорогим не хочется: как-то так выходит, что они постоянно у меня топнут. Но и выглядеть совсем уж чудаком среди деревенских не хочется, тоже понакупили всякой моднятины. Надо бы что-то такое…. такое… даже не знаю какое, если честно. Что-то вроде Nokia 2600 classic, чтоб и смотрелось свежо и стоило приемлемо. Вообще, этот моноблок подкупает своей элегантной внешностью; созданный как бюджетный вариант, он не лишен очарования.

 

Яркие и интересные цвета, удобная конструкция, базовый набор необходимых функций –  отличительные особенности модели. Самое прикольное – это смена панелей, прямо в коробке обнаруживается запасная, другого цвета. Надоела сегодня черная – поставь завтра оранжевую. И как будто аппарат сменил: чистенький, сияет себе на солнышке. То, что корпус изготовлен из дешевых материалов, в условиях загородного отдыха скорее достоинство, чем недостаток. Все дело в том, что обычный недорогой пластик износоустойчив. Даже при неаккуратной эксплуатации потертости и царапины появятся на нем не скоро. Кроме того, на нем не сильно заметна пыль и не остается следов от рук. При габаритах 110x47x12 мм устройство имеет массу 73 грамма, его легко носить даже в кармане летней рубашки. Телефон доступен в четырех цветах: черном, оранжевом, бежевом и голубом; сменная панель другого цвета, как уже сказано, поставляется в комплекте.

 

Клавиатура достаточно удобная, нажимать кнопки одно удовольствие. К тому же, смотрится она красиво. Во-первых, из-за того, что средний ряд клавиш выполнен в более светлом тоне, по отношению к остальным кнопкам. Во-вторых, вокруг него имеется обводка из прозрачного пластика, подсвеченная оранжевым светом. Такой решение особенно красиво смотрится в темноте и удачно гармонирует с белой подсветкой клавиш. Она не слишком равномерная, и не очень яркая, что типично для большинства бюджетных телефонов. Впрочем, проблем с читабельностью цифр и букв не возникает.
Качество дисплея также характерно для недорогого телефона. Изготовленный по технологии TFT, он отображает до 65 000 цветов при разрешении 128х160. Яркость и четкость отображения информации на приемлемом уровне. Никаких достоинств, равно как и недостатков, обнаружить не удастся, это стандартное решение для бюджетного телефона, ожидать тут чего-то сверхъестественного глупо.
Аппарат оснастили камерой, которая вряд ли найдет применение. 0,3-мегапиксела хватит лишь для иллюстрации телефонной книжки или отправки снимка по ММС. Есть поддержка записи видеороликов, тоже не ахти какого качества. Впрочем, в целях развлечения – сойдет. Из мультимедийных функций есть радиоприемник, это вещь полезная. Естественно, что при наличии последнего в комплектации обнаруживается гарнитура вполне приличного качества.
Телефонная – стандартна для платформ S40, максимальное количество записей достигает 1000 контактов, каждому из которых можно прописать до 5 номеров, установить мелодию и картинку. В качестве мелодии может быть использован звуковой файл midi или МР3.
В аппарате реализован GPRS, правда, стандартный браузер не слишком хорош для просмотра страниц, но можно установить java-приложение Mini Opera. С ним серфинг будет гораздо комфортнее, а страницы будут открываться быстрее, за счет их сжатия. По этой же причине уменьшится и расход средств на мобильный интернет. Еще можно установить какой-нибудь мессенджер, например, Jimm, а также  игры,  лишь бы хватило памяти. Закачать игры и приложения в аппарат можно либо из интернет, либо по Bluetooth. Последний, к слову, без нареканий работает с Bluetooth-гарнитурами.
Простенький календарь ежедневно будет напоминать вам о скоротечности летних деньков, а калькулятор поможет подсчитать, сколько теперь нужно заработать, чтобы покрыть нынешние расходы и насобирать на следующий отпуск. Кстати, не стоит чересчур вальяжно вести себя на отдыхе, нужно поддерживать форму. Для этого совершайте утренние и вечерние пробежки,  выполняйте гимнастические упражнения. =) В помощь вам такие опции как секундомер и таймер.
В заключение можно констатировать факт: Nokia 2600 classic хорошее и недорогое решение, оснащенное радиоприемником, камерой и GPRS, а это значит, что большинство повседневных задач ему по плечу.

 

Источник: gsmtricks.ua 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров