ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Motorola RAZR2 V8

12.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.3

Аппарат Motorola RAZR2 V8 продолжает линейку ультрапопулярной в свое время модели  RAZR V3/V3i, Выпуская серию RAZR2, инженеры Motorola учли некоторые недоработки предыдущей серии, а также, как это водится, наделали новых. Впрочем, если рассматривать картину в целом, то за огрехи можно принимать все, что угодно, начиная от дизайна и заканчивая камерой. Причем, в любом телефоне. Лично мне камера ни к чему. Я с радостью бы отказался от этого приспособления в пользу какой-нибудь нужной характеристики или даже в пользу дизайна. А многие без нее никак не могут, и специально ищут аппараты с камерой, пусть и плохой. Хочется людям, и все тут. Поэтому если для меня ее отсутствие было бы приятным явлением, то другим это явно бы по вкусу не пришлось. Поэтому при производстве массового аппарата учитываются некоторые среднестатистические потребности людей, а также тщательно изучаются аналогичные предложения конкурентов. Такой подход позволяет снизить риски неудач на рынке, ведь большинство сравнивает модели по характеристикам в аннотациях, а не по действительной полезности той или иной функции для себя. А стало быть, все недочеты моделей, упоминаемые авторами в статьях и обзорах, за исключением откровенно плохой реализации каких-либо параметров, не более, чем отсутствующие возможности, которых автору не хватает для того, чтобы назвать телефон идеальным.  Идеал, как известно, недостижим. Все вышесказанное, однако, не означает, что к нему стремиться не стоит. Еще как стоит! И разработчики из компании Motorola честно едят свой хлеб. Они старались изо всех сил, и в результате кропотливой работы получился достойный телефон RAZR2 V8.

 

Для изготовления корпуса применяются штампованные части из нержавеющей стали. Выглядит аппарат просто великолепно,  всем своим видом показывая, что это не простая игрулька, а самый что ни на есть серьёзный девайс. Крышка аккумуляторного отсека тоже изготовлена из стали, но  со специальным покрытием, по фактуре напоминающим  пластик soft touch. Интересно, стоит ли игра свеч? Если изначально предполагалось именно такое покрытие, то почему не использовать только пластик, если же железо необходимо, при чем тут покрытие? Возможно, изготовление крышки целиком из пластика  уменьшило бы массу аппарата, который при размерах 103x53x12 мм весит 117 граммов.

 

Одной из отличительных черт аппарата, сразу бросающейся в глаза, является наличие двух дисплеев: внешнего и внутреннего. Само по себе это неудивительно, на рынке множество телефонов с таким решением, но дело в том, что Motorola RAZR2 V8 обладает внешним дисплеем с большой диагональю – целых 2 дюйма. По своей величине он превосходит многие основные дисплеи телефонов. Внутренний дисплей несколько больших размеров - 2,2 дюйма. Оба способны отображать до 262 000 цветов при разрешении 240х320. Строго говоря, если рассмотреть особенности устройства дисплеев более детально, следует говорить не о двух, а об одном двустроннем дисплее, поскольку обе матрицы имеют один источник подсветки. Оба дисплея хороши, читабельность на высоком уровне. Правда, из-за разницы в распределении подсветки, внешний имеет более скромные характеристики яркости.

 

На переднюю панель также вынесены сенсорные клавиши управления, с их помощью можно управлять, например, плеером. Или ответить на сообщение, которое отображается на внешнем дисплее. Правда, написать при закрытой крышке ничего не получится, использовать можно только готовые шаблоны. При нажатии на сенсоры происходит вибрация, создавая, таким образом, обратную связь.
Клавиатура представляет собой пластинку из анодированного алюминия - это очень красивое решение. К тому же производитель улучшил эргономические характеристики, нажатия стали более ощутимыми за счет увеличения хода клавиш.
К сожалению, телефон имеет только встроенную память. Ее объем – 512 Мб, доступно пользователю 490 Мб. Расширить с помощью карт ее не удастся, производитель не предусмотрел для них слота, хотя условия современности диктуют подобную необходимость. Применительно к себе такой объем памяти я бы посчитал достаточным: несмотря на наличие в моем телефоне флешки объемом в 2 Гб, реально использую до 500 Мб. Почему так выходит – не знаю. В эти 500 Мб вмешаются и картинки, и приложения, и музыка. Причем из последней слушаю от силы десятка два-три композиций. Это опять же к вопросу о недочетах. С одной стороны, отсутствие слота для карт памяти может отпугнуть потенциального покупателя. С другой, многие зачастую не в курсе, сколько им необходимо памяти и зачем, вполне вероятно, они и этот объем нкогда в жизни не будут использовать. Но производителю все же стоило добавить слот, это бы увеличило количество покупателей и повысило конкурентоспособность на рынке.
Камера представляет собой двухмегапиксельный модуль без вспышки.

 

Причем может работать и при закрытом, и при открытом аппарате. В первом случае роль видоискателя выполнит внешний 2-х дюймовый экран, о котором выше уже упоминалось. Качество снимков среднее, но вполне приемлемое, особенно в условиях хорошей освещенности. Для съемки в различных ситуациях предусмотрены специальные автоматические режимы. Присутствует и съемка сериями по нескольку кадров за один раз, а также спецэффекты и рамки. Видео камера записывает в мобильном формате 3GP с разрешением 176х144 пиксела. Максимальное же разрешение фотоснимка – 1600х1200 точек.
Передача данных возможна несколькими способами: можно использовать дата-кабель с разъемом MicroUSB и Bluetooth. Для путешествий по сети предназначены GPRS и EDGE. Реализация всех способов передачи данных нареканий не вызывает, особенно радует высокая скорость при передаче данных по USB-кабелю, она полностью соответствует стандарту USB 2.0.
Музыкальные характеристики несколько разочаровали. Так, например, отсутствует радио. Зато плеер хорош: качество воспроизведения выше всяких похвал! Кроме того очень хорошо продуман интерфейс и функциональность проигрывателя музыкальных файлов. Поддерживаются плей-листы и сортировка композиций по различным параметрам. Музыку в плей-листы  можно собирать из самых разнообразных папок любой степени вложенности. Приятный момент еще и в том, что плеер работает в фоновом режиме и поддерживает значительное большое число современных звуковых форматов. Для записи предусмотрен диктофон, продолжительность трека не лимитирована временем, можно записывать до тех пор, пока в телефоне есть достаточно места для хранения файла.
Интерфейс Motorola RAZR2 V8 очень симпатичен. Главное меню представлено матрицей 3х3, при желании его можно преобразовать в список. Для главного меню есть возможность изменения порядка следования пунктов, добавления своих разделов, каждому из которых можно назначить анимированную иконку. А можно вообще поместить любой пункт меню внутрь любого другого, настроив  интерфейс в соответствии со своими вкусами и потребностями.

 

В телефонной книге можно сохранить до тысячи контактов, для каждого из них предусмотрено до 5 номеров, два адреса электронной почты, номер мессенджера, например ICQ, можно установить мелодию и отдельную картинку. В телефоне изначально предусмотрено 4 группы контактов, при необходимости можно создавать неограниченно число своих, каждая группа позволит вместить до 100 контактов. Для группы также есть возможность установки мелодии, картинки и сигнала SMS-сообщения. Для сортировки записей в книге имеются не только привычные всем функции, но и весьма полезная опция, выводящая в начало списка  все контакты, которые вызывались или просматривались в последнее время наиболее часто.
Органайзер и офисные возможности придутся по душе тем, кто часто использует их в повседневной деятельности. Функциональный календарь со всеми мыслимыми возможностями управления заданиями и заметками облегчит распределение времени, функция «Мировое время» даст знать, который час на другом краю света, а встроенный браузер Opera 8.5 позволит без труда путешествовать по просторам сети.
В целом Motorola произвела на свет очень удачную модель: обладая высокими имиджевыми характеристиками, аппарат обладает достаточно продвинутой функциональностью, что привлекает покупателей. И, все же, дизайн – это основополагающий момент. Недаром создано множество вариаций этого телефона, начиная от V8 Luxury Gold и заканчивая V9 Ferrari Edition.

Источник: gsmtricks.ua 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров