ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia N78

12.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Уже совсем скоро в продажу поступит новенький смартфон от Nokia с индексом N78. А у нас и обзора нет. Упущение!  Поэтому как раз о нем сегодня и поговорим. Благо, внимания он заслуживает. Новинки привлекают всегда, а интересные новинки – тем более. Nokia N78 приходит на смену Nokia N73 – культовому аппарату, покорившему (и покоряющему!) сердца поклонников марки. Новый аппарат будет не менее интересен. Кроме приятного дизайна, он обладает интересными технологическими решениями и, по доброй традиции производителя, очень надежен.
Дизайн особыми изысками не блещет. Да и не нужно, наверное. Строгий черный цвет лицевой панели подчеркивает стиль не самого тонкого (113x49x15 мм) и не самого легкого (102 г.) моноблока. «Все дело – в  изяществе»,- такой слоган, вероятно, более всего подходит этой модели. Несмотря на отсутствие вычурных решений, аппарат смотрится весьма привлекательно и, по всей видимости, найдет поклонников среди представителей обоих полов. Если даже от пузатика Nokia 3250 некоторые девушки были в восторге, то от этого утонченного смартфона должны прийти в неописуемый восторг. Давайте, все-таки, взглянем на него, чтобы оценить все вышесказанное.

 

Передняя панель всегда черного цвета. Изготовлена она из глянцевого материала, а поэтому очень маркая, следы от пальцев и обыкновенная пыль очень хорошо заметны на сияющем бликами корпусе, поэтому телефон нужно периодически протирать. Боковые вставки тоже окрашены в постоянный серебристый цвет, вне зависимости от цвета модели. Собственно, «цвет» - это цвет крышки аккумуляторного отсека, она доступна  в трех вариантах: синем, белом и коричневом.

 

На левой боковой стороне находится разъем Micro USB для подключения кабеля и слот для карт памяти, а правое ребро несет на себе клавишу регулировки громкости и кнопку камеры. Кроме того, на каждой стороне находится по динамику, благодаря им, звучание получается достаточно громким и четким, можно с уверенность сказать, что звонок можно услышать практически всегда. Корпус собран качественно и претензий к нему не возникает. За исключением, пожалуй, того, что больно уж быстро пачкается, и загрязнения очень сильно заметны. Впрочем, это вещь поправимая, а у аккуратного хозяина аппарат и вовсе долгое время сможет сохранить подобающее лицо. На задней стороне обнаруживается объектив камеры и ксеноновая вспышка. Матрица содержит 3,2 миллиона пикселей, что позволит добиться хорошего качества фото. К сожалению, объектив не прикрыт шторкой, а потому запыление объектива может происходить довольно часто. Выход один – своевременно протирать, а также избегать мест с высокой запыленностью окружающей среды. Зум у камеры цифровой, позволяющий увеличить объект до 20! раз. Вспышку можно перевести в режим подсветки, автоматический режим или вообще отключить, если освещенность достаточная для получения качественного фотоснимка. А еще есть функция подавления эффекта красных глаз - очень полезная опция. Имеются предустановленные режимы баланса белого, а можно и установить их вручную: кому что нравится.

 

Видеосъемка возможна как формате 3GP, так и в mpeg4, при максимальном разрешении видео  640х480. Как и прежде, для модуля камеры используется высококачественная оптика от Carl Zeiss. Есть у смартфона и вторая камера, для видеотелефонии. Расположена она на лицевой стороне в правом верхнем углу.

 

Клавиатура выполнена в виде продолговатых поперечин, что лишний раз подчеркивает изящество модели. Вокруг механической навигационной клавиши установлен специальный сенсор NavyWheel, он позволяет листать списки путем движений пальца вокруг навигационной клавиши. Внутрь навигационной кнопки вписан индикатор, в зависимости от событий он может пульсировать ровным белым светом. Если кому-то такой режим не понравится, его можно отключить вовсе. Белая подсветка отлично выделяет клавиши в темноте, а светодатчик отрегулирует уровень ее интенсивности в зависимости от внешнего освещения. Еще этот датчик влияет на уровень подсветки экрана. У Nokia N78 он большой – 2,4 дюйма. При разрешении 240х320 точек он отображает до 16 миллионов оттенков. Для улучшения читабельности дисплея на ярком солнце, наряду со светодатчиком применено специальное защитное стекло с зеркальным слоем.
Одним из приятных моментов является наличие системы GPS-навигации и обновленного приложения Nokia Maps версии 2.0.
Второй интересный момент, достойный отдельного упоминания – FM-трансмиттер, позволяющий передавать музыкальные композиции на определенной радиочастоте. Все радиоустройства в зоне действия передатчика смогут настроиться на эту частоту и воспроизвести передачу.
Музыкальные возможности устройства представлены МР3-плеером, FM-радиоприемником, и интернет-радио. Последнее – весьма полезное и нужное дополнение. Правда, стоит оговориться, для его прослушивания нужна высокоскоростная сеть, с пропускной способностью не ниже, чем EDGE, а еще лучше – 3G. Да и дешевые тарифы не помешают – трафик расходуется приличный. В комплекте поставляется гарнитура с пультом ДУ. Подключается она к аппарату через разъем 3,5 мм. Так что если она вас по каким-либо параметрам не устроит – смело можете покупать любые стандартные наушники, либо другую гарнитуру с таким же штекером.

Собственной памяти у аппарата 70 Мб,  карта Micro SD на 2 Гб  поставляется в комплекте. Передача данных может быть осуществлена с помощью большого количества вариантов: GPRS/EDGE, HSDPA, Bluetooth, Wi-Fi, а также с помощью дата-кабеля. Все эти способы передачи используются достаточно давно, прошли испытания всеми мыслимыми и немыслимыми способами, поэтому о качестве реализации упоминать не стоит – оно на очень высоком уровне.

 

Питается телефон от батареи BL-6F емкостью 1200 мАч. Аккумулятор большой емкости установлен из-за высокого энергопотребления Nokia N78, особенно высок расход энергии при работе систем навигации. В режиме разговора телефон будет работать около пяти часов, плеер можно не выключать целые сутки, а в режиме ожидания батарея истощится примерно через 320 часов.
Без сомнений, можно говорить о том, что телефон будет востребован. В основе его популярности будут лежать незамысловатый, но стильный дизайн, а также технические характеристики соответствующе современным запросам пользователей.  

Источник: gsmtricks.ua 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров