ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Motorola W218

09.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Когда я был маленьким, телефоны были большими и ужасно дорогими. Хорошо помню, как со стипендии откладывал копейки, чтобы в один прекрасный день насобирать на эту дорогую игрушку. А из операторов у нас в городе тогда только МТС властвовал, на то время удовольствие не из дешевых. Копил я, копил, и в один прекрасный день пошел покупать. На дворе стоял 2002 год, зима. Как сейчас помню мой первый телефон. Это Siemens C45. Он и сейчас жив,  валяется где-то на даче, иногда я беру его и развлекаюсь занимательной игрой – отстрелом воздушных шариков =). Обошлась эта радость мне почти в три тысячи рублей, сумасшедшие по тем временам для меня деньги. А как я гордился этим чудом техники. Правда, недолго. В середине лета кто-то из знакомых похвастался Samsung C100. Вот это было круто. Цветной экран, 40-голосая полифония,  анимированные обои, GPRS… Эх… Тогда это было чем-то заоблачным, цены кусались. Зато теперь менее, чем за 2000 рублей можно приобрести аппарат с цветным дисплеем, радиоприемником и многими фишками, которые тогда и не снились. Как раз такой мы сейчас и рассмотрим, тем более, что стоит он всего 1600 рублей, но при этом ни в чем не уступает более дорогим моделям. Имя этого загадочного героя – Motorola W218.


Простенький, но очаровательный моноблок имеет размеры 109x45x15 мм, а весит 78 граммов. Достаточно легкий. Выполненный в серо-черных тонах, имеет пластиковую вставку серебристого цвета по бокам и с обоих торцов аппарата. Это позволяет ему приобрести некоторые черты элегантности. Качественная, без единой заметной щелочки, сборка только усиливает приятные впечатления. Клавиши изготовлены из прозрачного пластика, а цифры и буквы изображены на подложке. Кнопки крупные, промазать можно, только если долго и упорно тренироваться. Подсветка несколько неравномерная, синего цвета, но достаточно яркая, чтобы без труда различать надписи даже в темноте.
Одним из неоспоримых достоинств этой модели является дисплей. Имея разрешение 128х128 он способен отображать 65 000 цветов.

 

А теперь внимание! Изготовлен он по технологии TFT! На каком еще бюджетном телефоне этого ценового диапазона вы увидите нечто подобное? Краски яркие, сочные, таких от чрезвычайно дешевого телефона не ожидаешь.  Это – достоинство номер «раз».
Достоинство номер «два» – это радиоприемник. Не у всякого аппарата этого уровня можно встретить эту опцию. Здесь же она присутствует. А еще в комплекте с телефоном идет гарнитура.
Достоинство номер «три» - да-да! Камера! Пусть всего 0,3 мегапиксела, толку от которой чуть больше, чем с козла молока, но кто еще, скажите на милость, предлагает хоть такую камеру за столь смешные деньги?

 

К тому же, камера имеет некоторый набор настроек. Например, можно скорректировать ее параметры при съемке в условиях различной освещенности. Правда, качество фотографии при изменении настроек освещения меняется незначительно, но все же меняется. Также можно выбрать параметры выдержки, от -2 до +2, и поменять разрешение. Максимальное разрешение, поддерживаемое VGA-камерой – 640х480.  Для иллюстрации телефонной книжки такой камеры хватит. Кстати, последняя позволит сохранить до 500 номеров. Номера телефонов из памяти аппарата и сим-карты отображаются единым списком. Немного огорчает то, что одной записи может соответствовать один телефонный номер. Зато каждому контакту можно присвоить фотографию. Это большой плюс.
Громкость динамика очень высока, звонок пропустить вряд ли удастся. Естественно, о МР3 мелодиях и, тем более, о плеере никакой речи не идет.
В аппарате реализована поддержка WAP. Жаль, что телефон не работает в режиме модема, именно для Motorola это ошеломляющее упущение: все мы помним замечательный аппарат Motorola C350, такие до сих пор служат верой и правдой владельцам  в качестве GPRS-модема. Было бы просто замечательно, если бы наш сегодняшний номинант мог вести себя точно так же. Но раз нет, значит, нет. Остается вздохнуть и рассмотреть еще что-нибудь. Например, пользовательский интерфейс. Он ничуть не изменился со времен предыдущих аппаратов серии W. Достаточно простой, однако требует привыкания. Людям, привыкшим к строгой понятности аппаратов от Nokia или, тем более, Sony Ericsson, на первых порах будет сложновато найти общий язык с Motorola W218.  На основной экран можно установить картинку, по умолчанию их не добавили ни одной. Вот, получается и WAP пригодился. Закачиваем и устанавливаем. Приятной деталью стала возможность изменения цветовой схемы оформления меню, на выбор потребителя их шесть штук, одна другой приятнее. Меню отображается в виде матрицы 3х3, а если удобнее работать со списком, можно изменить настройки соответствующим образом.
Поддержки Java нет, зато есть три предустановленные игры, способные скрасить ваш досуг.
В аппарате обнаружились так же и функции органайзера. И если всем привычный будильник уже давно не новость, то расширенный калькулятор, с функцией памяти и конвертацией валют – приятная мелочь. Будильников можно создавать до пяти штук. Для планирования событий есть простенький ежедневник, с возможностью напоминая как однократно, так и через определенные интервалы времени. Некоторым пригодится и секундомер, в нем можно отсчитывать до 9 кругов. Удивила функция «фонарик». Точнее, столкнулся я с ней еще в гораздо более старых аппаратах Motorola. Так вот, если выбрать этот режим, с экрана пропадает вся информация и он светится ровным белым светом. При чем тут «фонарик» - непонятно, с такой подсветкой сложно вставить ключ в замочную скважину… Но функция все кочует с одного бюджетного аппарата Motorola на другой.
По доброй традиции аппараты Motorola Wxx довольно продолжительное время работают од одной аккумуляторной зарядки. Так, Motorola W218 сможет продержаться до 7 часов в режиме разговора, а в режиме ожидания – до 300 часов.

 

В итоге, мы имеем простенький, но достаточно стильный аппарат, оснащенный камерой и радиоприемником, имеющий продолжительное время автономной работы. При всем этом, стоящий откровенно небольших денег. Мне бы такое счастье в свое время =)

Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров