ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Sony Ericsson Z310i

08.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Читать обзоры бюджетных телефонов неинтересно. Еще бы. Даже если нет средств купить что-то дорогое, читать об этом гораздо занимательнее и приятнее, чем о простеньких устройствах. А еще мечтать. Вот так начитаешься о всяких новомодных веяниях мобильной моды, а потом несколько дней мечтаешь, что когда-нибудь… Рано или поздно это «когда-нибудь» наступает, только в продаже уже десятки бюджетных предложений уровня супертелефона двухгодичной давности, они уже не привлекают, а все мечты переключаются на что-то более современное, дорогое, стильное… И все думается: «Быть может, когда-нибудь...» Мечты мечтами, а от реальности никуда не деться. И потому приходится выбирать телефон по средствам. Вы проходите мимо витрин с супернавороченными мобильниками к стеллажам, где телефоны попроще, подешевле, и с  горечью представляете себе, что сейчас вам предстоит выбрать какой-нибудь неказистый и невзрачный аппарат, которым и похвастать-то перед друзьями-знакомыми не получится: ни стиля тебе, ни функциональности…
А вообще, кто вам сказал, что бюджетный телефон не может быть стильным? Технологически продвинутым – да, не может, инновации стоят дорого, производитель стремится на них заработать как можно больше. А вот стиль… Честно признаться, стильных устройств-бюджетников не так уж много, но они все же есть. Например, Sony Ericsson Z310 – удачное решение, сочетающее в себе невысокую цену и приятный дизайн.

 

К тому же, аппарат  не лишен и некоторых весьма полезных технических особенностей.
Выглядит эта раскладушка очень даже ничего.  Округлые формы и зеркальная передняя панель придают немного гламура не самому стройному аппарату, его размеры 87x46x25 мм, а весит он 90 граммов. Корпус собран настолько плотно, что возникает ощущение, что телефон буквально монолитен. Не смотря на это, крышка снимается легко, и внутри отсека обнаруживается достаточно емкий (учитывая небольшое энергопотребление) аккумулятор на 780 мАч, изготовленный по литий-полимерной технологии. Если верить обещаниям производителя, то в режиме разговора телефон продержится около 7 часов, а в течение более чем двенадцати суток будет спать, ожидая, пока кто-нибудь не решит им воспользоваться. В реальной жизни, при каждодневном и достаточно интенсивном использовании  работать от одной подзарядки он будет от 4 до 7 дней. Тоже неплохо.
Вообще-то, зеркальная поверхность на передней панели – не просто красивое покрытие. Это дизайнерский изыск, ведь за ним находится небольшой монохромный дисплей с разрешением 94х64 и светящиеся значки. В обычном состоянии они не видны, но стоит активизироваться какой-либо из функций, значок, символизирующий ее работу, мгновенно высветится на передней панели.
На левом ребре находится клавиша регулировки громкости, она позволит отрегулировать уровень звука как при прослушивании мелодий, так и при разговоре, увеличив или уменьшив громкость.
Клавиатура  выполнена из цельного листа полимера. Не слишком удачное решение, но для бюджетного телефона сгодится. Чтобы придать вид этой неброской части, полоски-разделители между клавишами подсвечены ярко синим цветом. Неплохая задумка, она позволяет недорогой клавиатуре выглядеть солиднее.


 

Внутренний дисплей телефона 128х160 пикселов поддерживает до 65 000 цветов. И все бы ничего, но выполнен он по технологии STN, поэтому видна зернистость. Это не красит в целом симпатичный аппарат. Понятно, что создавая недорогой телефон, производитель экономил на всем. Но установить STN-дисплей на телефоне, который можно отнести к классу пусть недорогих, но имиджевых решений… Нельзя ли было сэкономить на чем-то другом? Например, на 0,3 мегапиксельной камере, отказавшись вообще от ее установки. К чему телефону рудимент эпохи зарождения мобильного фото и ММS – неясно, камера сгодится разве что для иллюстрации телефонной книги, но, боюсь, на дешевом дисплее и эти картиночки смотреться будут, мягко говоря, не очень.
Стремясь еще хоть чем-то украсить аппарат, инженеры и дизайнеры придумали некое подобие цветомузыки. На каждом из ребер телефона, вдоль клавиатуры установлены полоски прозрачного пластика, которые мерцают при поступающем вызове в такт рингтону.

Интересное и очень красивое решение, вариантов и цветов мерцания достаточно много, можно выбрать по вкусу.
В качестве рингтона можно установить midi или МР3-мелодию. Вообще-то, в памяти аппарата можно сохранить и несколько полновесных МР3-композиций, ровно столько, сколько сможет поместиться в 14 Мб доступной пользователю памяти. Больше не получится, слота для карт памяти не предусмотрено. Да и плеера нет. Послушать можно только из папки звуки.
Несмотря на бюджетность, телефон имеет неплохие коммуникационные функции: GPRS, EDGE, Bluetooth и инфракрасный порт. По современной жизни последний вряд ли найдет широкое применение, но телефон на рынке уже около 2 лет, а во время его старта инфракрасник был еще более-менее уместен. Особенно радует поддержка EDGE. Производитель не сэкономил на этом, безусловно, важном элементе, поэтому телефон можно использовать в качестве модема с достаточно высокой скоростью передачи данных. Соединить телефон и компьютер можно с помощью дата-кабеля, который в комплект поставки не входит и приобретается отдельно, либо посредством Bluetooth.

 

Поддерживается MIDP 2.0, игры и приложения без проблем можно запустить. Есть  и встроенный почтовый клиент – еще один штрих, от которого можно было бы избавиться в пользу более дорогого дисплея. Бюджетному телефону, как кажется автору, почтовый клиент совершенно ни к чему. Впрочем, производителю виднее. У него есть специально обученные люди, которые просчитали, наверное, от и до всякие варианты. И если я бы с легкостью обошелся без камеры и мэйл-клиента в телефоне подобного уровня, то большинство, наверное, не обойдется. Так ли много людей невысокого достатка пользуются электронной почтой, притом с телефона?  Наверное да, раз такой неоднозначный, но, все-таки, чертовски симпатичный аппарат, как Sony Ericsson Z310 появился на свет.

Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров