ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 5310

07.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Ах, молодость… В отличие от зрелости она имеет неповторимый облик и стиль поведения. Пройдет время, и нынешние юноши будут без зазрения совести валяться на диване с газетой, в то время как их подруги жизни разрываться между борщом на плите и плачущим ребенком. Но это все будет потом, а пока жизнь бьет ключом: модные тусовки и клубы, шальные авантюры и безумные поступки во имя любви. Если кто испугался диванного будущего, замечу, что все в ваших руках: старея телом, можно оставаться в душе молодым. Если вы из таких, я за вас искренне рад. Но, все равно, молодость неповторима. Берите от жизни все самое лучшее, не бойтесь окунуться с головой в этот стремительный поток жизни!
О, как меня понесло, за пафосным вступлением  о прозе жизни совершенно забыл. Вообще, весь разговор о возрастах зашел по одной причине: представьте, есть две одинаковые по техническим характеристикам модели телефонов, но по внешнему виду они кардинально отличаются. Один из них имеет яркую молодежную составляющую, другой напротив, сдержан и солиден. Вопрос:  могут ли эти аппараты конкурировать между собой? Будет ли их целевая аудитория пересекаться? Как показывает практика, вряд ли. Именно на это сделали упор маркетологи Nokia. Поместив практически одну и ту же начинку в разную обертку, производитель сумел избежать конкуренции между своими аппаратами. Речь идет о Nokia 6500 classic и Nokia 5310. Добавив в последнюю модель специальный звуковой чип, применив яркий молодежный дизайн удалость заполучить довольно большую группу покупателей, для которых дизайн Nokia 6500 classic показался бы чересчур консервативным и старомодным.
Поскольку автор более привержен молодежным направлениям в моде, то на рассмотрение представит телефон Nokia 5310.

 

Все нижеизложенные технические параметры в большинстве своем применимы и к Nokia 6500 classic, за исключением звукового и чипа, способности работы в сетях 3G у старшей модели и некоторых несущественных отличий. А дизайн себе пусть каждый выберет по вкусу.
Nokia 5310 – классический моноблок с подчеркнутой музыкальной составляющей. Это один из аппаратов линейки XpressMusic. Как и положено модному телефону, он имеет толщину 9,9 мм, а весит всего-то 71 грамм. По традиции, аппарат представлен на рынке в двух цветовых решениях: красном и синем. Причем слово «цвет» применимо только к металлическим вставкам по бокам экрана. Остальной же корпус выполнен из качественного пластика серого цвета. Это хорошее решение: благодаря сочетанию цветов аппарат выглядит ярко, а серый корпус очень практичен, на нем не видно следов от рук, он устойчив к истиранию.
Клавиатура выполнена классически, буквенно-цифровые и управляющие кнопки крупные и удобные.

 

Хоть и смотрится телефон превосходно, он не очень удобен в использовании. Всему виной несколько необычная конструкции боковых ребер. Вместо того, чтобы расположить кнопки управления плеером либо полностью на лицевой поверхности, либо непосредственно на ребре (как, например, клавишу регулировки громкости) они размещены под углом к фронтальной плоскости, нажимать их (мне во всяком случае) не очень удобно. Следуя логике, качельку регулировки звука тоже следовало бы поместить точно таким же образом, ведь справа есть аналогичная площадка. Но нет, она размещена классически, на правом ребре, притом значительно смещена к верху. Такая асимметричность управляющих элементов ухудшает эргономику.

 

Из несомненных плюсов стоит отметить наличие стандартного 3,5-мм разъема для подключения гарнитуры. Это важно, так как комплектные наушники не обеспечивают максимального качества звуковоспроизведения.
Дисплей аппарата имеет диагональ 2 дюйма. При разрешении 240х320 точек он способен отображать до 16 миллионов цветовых оттенков. Специальный зеркальный слой и датчик освещенности, который регулирует уровень подсветки экрана, сделают работу с телефоном комфортной даже при сильном внешнем освещении.
Камера у аппарата средняя. 2 мегапиксела по сегодняшним меркам не так уж и много, тем более нет ни автофокуса, ни вспышки. Есть 8-кратный цифровой зум, некоторое количество полезных настроек и автотаймер. Присутствует режим быстрой съемки, позволяющей за один раз делать три снимка одновременно. Максимальное разрешение фотоснимка 1600х1200, есть возможность снять видеоролик в стандартном мобильном формате 3GP.
Для воспроизведения музыкальных файлов, как уже было отмечено в начале статьи, производителем применен специальный чип AIC33. Благодаря этому качество звучания очень хорошее. Плеер имеет удобные настройки, включая эквалайзер с возможностью ручного выбора частот. В режиме плеера аппарат работает около 12 часов. Радиоприемник позволит не заскучать в дороге.
Предустановленные игры и приложения разнообразят ваш досуг, интересные темы оформления придадут вашему маленькому другу неповторимый облик; к тому же вы всегда сможете закачать новинки игровой индустрии, необходимые дополнительные приложения, мелодии или картинки. Сделать это можно по Bluetooth, GPRS/EDGE или через дата-кабель. Разместить их, а также другие пользовательские файлы совсем просто: помимо 30 Мб собственной памяти, аппарат комплектуется картой Micro SD на 2 Гб, а поддерживает – до 4 Гб.

 

Питание телефона осуществляется от стандартного аккумулятора емкостью 860 мАч. Чуть более четырех часов в режиме ожидания, или около десяти суток в полном покое, и ваш аппарат потребует немедленную подзарядку. Это средний показатель для современных телефонов, его вполне хватает в повседневной жизни. При таком использовании заряжать аккумулятор придется раз в 2-3 суток.

Источник: gsmtricks.ua 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров