ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Sony Ericsson W380i

06.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Были времена, когда дизайну телефонов придавалось куда меньше значения, чем теперь. Особенно это касалось ниши недорогих телефонов для массового потребителя. Ныне же производители стараются исправить оплошность с неказистой внешностью бюджетных аппаратов, многие модели обзаводятся симпатичным внешним видом. Более того, в некоторые из них внедряются специфические «фишки», применяемые в топовых моделях. Хорошо это или нет? Если брать в расчет стиль, то хорошо, ведь если у меня нет $5000 это не означает, что мой телефон должен быть похож на орехокол или что-то менее симпатичное. «Фишки» - момент спорный. С одной стороны, приятно блеснуть чем-нибудь этаким, а с другой, их наличие приводит к увеличению стоимости телефона. Да и реализация многих хромает. Превращаются они в ненужные игрушки и забываются на второй день после покупки.
Все-таки молодцы производители: не забывают о простом народе, которому не только хлеба и зрелищ, но и эстетики иногда жаждется. Вот и мучаются ради них разработчики, стараются, ночей не спят… Иногда их страдания заканчиваются успехом, появляются пусть не шедевры дизайнерского мастерства, но очень забавные штуковины, при взгляде на которые сразу и не скажешь, что продаются почти задаром.
К разряду таких «дизайнерских штуковин с фишками» относится наш сегодняшний гость Sony Ericsson W380i. Посмотрите-ка на эту необычную раскладушку со скошенным нижним торцом.

 

Разве не прелесть? Некоторым, естественно, не понравится. А по мне ничего, стильно, забавно и свежо. Материалы применены качественные и практичные, сборка тоже хороша, да и начинка, в целом, достойная. Размеры раскладушки 92x49x16 мм, а вес около 100 грамм. Что-то в последнее время зачастил я с обзорами стограммовых девайсов. Интересно, к чему бы это? =) О чем бишь я? А, все о том же, о ста граммах. По нынешним временам телефон можно назвать довольно упитанным. Как по пропорциям, так и по массе. Впрочем, если взять его в руки, тяжелым он не кажется, громоздким – тем более. Из боковых клавиш управления есть только одна – клавиша управления уровнем звука. На другой боковой стороне расположен разъем Fast Port для подключения зарядного устройства, гарнитуры и кабеля.

 

На передней панели расположены рельефные сенсорные клавиши управления. Здесь же установлена камера и динамик. А еще – маленький монохромный дисплей, которого не видно до тех пор, пока телефон не включен – так удачно замаскировал его производитель.
Недалеко от камеры в корпус помещен датчик движения. Проводя над ним рукой, можно приглушить громкость сигнала входящего вызова или перевести будильник в режим повторения звонка. Это как раз и есть та «фишка». Нужна ли она - каждый для себя решит сам. По-моему, просто безделица, от который пользы ни на грамм.
Сейчас доступны два цветовых варианта: фиолетовый и серебристо-серый. В будущем можно ожидать появления и других цветов корпуса.
Для блокировки сенсорных клавиш предусмотрен специальный переключатель на задней стороне.
Цифровые и управляющие клавиши достаточно удобны. Они крупные, однако имеют короткий и тугой ход, так что об удобстве при наборе больших объемов текстовой информации можно забыть. В обычных же условиях никаких отрицательных эмоций они не вызывают. В необычном месте расположена кнопка включения/выключения питания: прямо по центру над «двойкой». Слева от нее размещена клавиша запуска браузера, а справа кнопка вызова пользовательского меню быстрого доступа. Датчик освещения отрегулирует подсветку клавиатуры в зависимости от интенсивности внешнего освещения.
Sony Ericsson W380i снабжен неплохим 1,9-дюймовым TFT-дисплеем, способным отображать до 262 000 цветов. Разрешение экрана составляет 176х200 точек. Под солнечными лучами он заметно выцветает, информация воспринимается неважно.

 

На аппарат установлена камера со светочувствительно матрицей 1,3 мегапиксела. Помимо того, что сама по себе она годится разве что для фото к телефонной книге, так еще и не имеет возможности записать видеоролик. Это опять же в пику производителю с его «фишкой» в виде датчика движения: не лучше ли было вместо ненужной игрушки поставить камеру на 2 мегапиксела с автофокусом? Впрочем, с Олимпа виднее лучше, а мы будем кушать то, что дают.
Плеер хорош, иначе для телефона брэндированного буковой W нельзя. Традиционно Walkman’ы поддерживают огромное число мультимедийных файлов: MP3, M4A, 3GP, AAC+, AAC, AMR-NB, AMR-WB, G-MIDI 1, SP-MIDI, eMelody, iMelody, WAV. Хорошо зарекомендовавшая себя система Mega Bass и пятиполосный эквалайзер с режимом ручной настройки позволят добиться высокого качества воспроизведения аудиофайлов. Поспособствуют этому и фирменные наушники HPM-65, поставляющиеся в комплекте, а если возникнет желание использовать беспроводную стереогарнитуру - никаких проблем, используйте на здоровье. Кстати, гарнитура HPM-65 крашена в цвет корпуса! Из музыкальных функций в телефоне также присутствует FM-радиоприемник с поддержкой RDS.
Коммуникационные возможности представлены исключительно GPRS и Bluetooth, есть возможность подключения аппарата к компьютеру с помощью комплектного кабеля DCU-60. Воспользоваться телефоном в качестве модема руда не составит, все необходимые драйвера и ПО есть в комплекте. Собственной памяти в телефоне 14 Мб, осущестлена поддержка карт памяти М2 до 4 Гб.
В телефоне установлен аккумулятор емкостью 950 мАч. Он обеспечит до 4,5 часов разговора, а в режиме ожидания продержится коло 320 часов.
Стильный и необычный телефон, имеющий ряд неоспоримых достоинств и несколько заметных недостатков, по мнению некоторых экспертов не произведет фурора на рынке, есть вероятность, что продажи будут невысокими в силу необычности и наличия аппаратов от других производителей. Хотя прямых конкурентов у этого телефона на сегодняшний день не имеется, есть аппараты, успешно соперничающие с Sony Ericsson W380i по ценовым параметрам.

Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров