ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia E65

05.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Телефоны, рассчитанные на бизнес-аудиторию, обязаны обладать рядом параметров, совершенно необходимых для людей, использующих аппарат в повседневной трудовой деятельности. Таким устройствам необходимы поддержка большого количества коммуникационных возможностей, емкий аккумулятор, удобные функции органайзера, большой и качественный дисплей. Практически всем вышесказанным критериям удовлетворяет смартфон Nokia E65.
Пожалуй, это первый аппарат E-серии от Nokia, который не только объединил в себе необходимый набор функций, но и обзавелся во всех отношениях симпатичным дизайном.
Слайдер имеет размеры 105х49х15,5 мм, что по современным меркам параметр средний.

 

Масса устройства около 115 граммов. В разложенном состоянии длина аппарата достигает 137 мм. Пользоваться устройством для переговоров можно как в разложенном, так и в открытом состоянии. Сборка, по традиции, качественная, материалы корпуса хороши. Другого ожидать от бизнес-аппарата сложно. Вокруг экрана и управляющих клавиш имеется окантовка, выполненная под металл, она придает устройству элегантности и сдержанного стиля.

 

Крышка аккумуляторного отсека имеет тиснения, и по своей фактуре напоминает кожу. Тоже необычное и весьма полезное решение: благодаря такому подходу держать телефон в руке удобно, он не скользит, а тактильные ощущения приятны. Механизм слайдера работает превосходно, никаких неудобств при раскрытии/закрытии замечено не было. Цифровые клавиши крупные, работать с ними – одно удовольствие. Комфортные ощущения связаны как достаточным их размером, так и с формой. Каждая клавиша имеет продольный бугорок, благодаря чему достигается высокая степень точности нажатия. Ход у клавиш небольшой, мягкий. Подсветка клавиш белого цвета, она ровная и приятная для глаза. Встроенный датчик освещенности подберет необходимый уровень подсветки клавиш и экрана в зависимости от окружающей обстановки. Вокруг навигационной клавиши появились четыре специальных клавиши для голосовых функций.

 


В аппарате применен 2,2-дюймовый QVGA-дисплей, изготовленный по технологии TFT. Поддерживая разрешение 240х320, он отображает до 16 миллионов цветовых оттенков. Для улучшения читабельности дисплея в условиях яркого освещения применен специальный зеркальный слой, рассеивающий солнечные лучи. Вкупе с датчиком освещения, о котором упоминалось выше, он позволит добиться комфортных параметров читабельности экрана практически в любых ситуациях.
На аппарат установлена обычная двухмегапиксельная камера, не обремененная вспышкой или автофокусировкой. Такой подход позволит добиться более-менее качественных снимков только при нормальном освещении, при недостаточной интенсивности света качество резко ухудшится. Имеется возможность снять не только фото, но и видео.
Аппарат оснащен 50 Мб встроенной памяти, есть возможность установить карту MicroSD.
Из мультимедийных возможностей есть неплохой МР3-плеер, игры и приложения, диктофон. Для быстрого запуска последнего предусмотрена специальная клавиша на правой боковой стороне.
Передача данных – это одна из главных особенностей, на которые делался упор при разработке этой модели. Телефон оснащен Wi-Fi, имеет Bluetooth, который, к сожалению, не поддерживает передачу музыки на беспроводную стереогарнитуру, ИК-порт. Путешествовать по всемирной паутине можно с помощью GPRS/EDGE, а еще телефон способен работать в сетях третьего поколения. Есть возможность создания видеоконференции, плюс к этому в телефоне предустановлен полноценный VoIP-клиент, позволяющий совершать звонки не только через сотовую сеть, но и через интернет.
В аппарате установлено довольно удобное приложение Team Suite, применяемое для создания групп абонентов. Объединив контакты из телефонной книги в соответствующие группы или команды, инициировать конференцию, разослать сообщение или начать общаться при помощи Push to Talk проще, чем когда-либо. Для этого достаточно одного касания.  Из предустановленных приложений наибольший практический интерес представляют Quick Office, ZIP, Adobe PDF и HP Printer. Первое предназначено для работы  документами, второе – с архивами в zip-формате, третье для документов pdf, а четвертое для передачи данных непосредственно на принтер. Из полезных утилит стоит также отметить приложение Nokia Search, оно позволяет произвести поиск данных по всему телефону, начиная от телефонной книжки и сообщений, и заканчивая файлами на карте памяти.
Смартфон комплектуется емким аккумулятором на 1000 мАч.

Источник: gsmtricks.ua 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров