ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор программ для Nokia 5800

Илья
Обзор программ комментарии комментариев : нет теги теги : Nokia 5800, обзор, софт рейтинг рейтинг : 2.78
Навигация при помощи сенсорного дисплея  Nokia 5800 более всего схожа с подобной функцией  Windows Mobile-устройств со стилусом.  Хотя некоторым пользователям больше нравится управление непосредственно пальцем, как у  iPhone.  Это исключительно дело привычки. Мы же не будем спорить на эту тему и обратим свое внимание на  ПО:

Active File
Best ScreenSnap
Handy Shell
Handy Weather
Qreader

ActiveFile
Производство Alie Tan ( www.alietan.com)
Т.к. файловый менджер – слабое место в прошивке  Symbian, прибегают к разработкам других компаний, например к я ActiveFile.С его помощью можно копировать, удалять, перемещать файлы, создавать ярлыки, узнавать сведенья об аппарате и подключениях. В главном меню указаны диски и их размер. В отдельных меню – папки входящих сообщений и выполняемых приложений. Есть  ландшафтный режим и динамическое переключение в него по акселерометру. К минусам программы можно отнести очень мелкие иконки, так что пальцем управлять меню очень неудобно. Устанавливать софт нужно в память телефона, ее объем (70Мб) вполне позволяет.



Best ScreenSnap
www.smartphoneware.com
Для человека, который пишет статьи о телефонах, эта программа является одной из самых полезных, т.к. с ее помощью можно делать скриншоты. В Nokia 5800 она может включаться клавишей камеры. Изображения можно делать с расширениями  BMP и JPG, различного размера, можно записать в телефон или на карту. Программа функционирует в свернутом режиме. Жмете горячую клавишу – скриншот готов. Недостаток в том, что при активной программе нельзя с кнопки запустить камеру. Надеемся, что в дальнейшем при появлении новых функциональных клавиш эта проблема разрешится. Все снимки с экранов, представленные здесь сделаны этой программой.



Handy Shell
Произврдитель - Paragon Software
Только это программу можно установить на Nokia 5800. Для сенсорных дисплеев внизу есть три клавиши: приложения, телефонная книга и основное окно. Если на телефоне есть приложение Handy Weather, то внизу экрана отображается погода на пять дней. В Handy Shell можно записать напоминание, сделать запись в телефонную книгу и поставить будильник. Приложение может функционировать  в ландшафтном режиме, есть поддержка акселерометра.



Handy Weather
Разработчик – Paragon Software
Удобная вариация Handy Weather для сенсорного дисплея. Показывает температуру  на пять ближайших дней и актуальные показатели температуры, давления и облачности, а также снимки атмосферных явлений со спутника; все как в стандартной версии  Handy Weather.



Qreader
www.qreader.com
Это пробный вариант зарекомендовавшей себя программы для чтения текстов, предназначенный для сенсорных платформ. Способна работать с файлами FB-2. Как и в основном варианте не поддерживаются изображения и сноски. Нельзя переходить с одной страницу на другую с помощью клавиши громкости, нужно перелистывать пальцем. ТАР-зона в верхнем левом углу дисплея позволяет быстро войти в меню программы. Среди недостатков была замечена неправильная работа в ландшафтном режиме  при переключении экрана через акселерометр.






Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров