ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 6555

03.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Не так давно разговорился с одной девушкой о мобильных телефонах. Ну да, с девушками есть о чем поговорить и помимо этого. Но так получилось. Как-то вскользь она заметила, что купила бы Nokia, все устраивает, кроме одного: ну не нашлось на время покупки ни одного красивого, такого, какой бы приглянулся ей именно внешне. Я показал журнал, где во всей красоте изображена была Nokia 6555. «Да, такую бы купила»,- ответила моя знакомая.
Nokia 6555 представляет из себя имиджевое решение среднего класса. Одной из интересных особенностей является способность раскрываться почти на 180 градусов. Выглядит такой подход интересно и необычно.

 

Сборка аппарата качественна, здесь вряд ли могло быть по-другому, серьезный производитель не допустит халатности, тем более, по отношению к имиджевой модели, сколь бы невысока классом она ни была. Для изготовления корпуса применен пластик двух разных цветов, на границе между ними использована серебристая окантовка, по цвету сходная с боковыми клавишами управления. Такой ход позволяет добиться некоторой строгости стиля и утонченности форм.

 

Пластик глянцевый, но отпечатки пальцев не слишком заметны. И все же, стоит почаще протирать телефон мягкой тканью: стильно устройство должно смотреться стильно. Размеры и масса устройства 99,6х44,3х19,6 мм и 97 граммов соответственно.
Телефон имеет два дисплея: внешний, 128х160 точек, способный отобразить до 262 000 цветов, и внутренний, основной. Его размер 2 дюйма, а разрешение 240х320. Краски сочны и яркие, ведь отображается до 16 миллионов цветовых оттенков. К тому же он имеет специальный зеркальный слой, что позволяет без проблем работать даже при ярком солнечном освещении: текст читается хорошо, а изображения остаются видимыми.

 

На аппарат установлен стандартный модуль камеры на 1,3 мегапиксела. Он не блещет изысками, да и производитель не делал ставку на фотографические свойства этой модели, а потому наличие у нее камеры – функция скорее номинальная. Вспышки и автофокусировки, естественно, тоже нет. В связи с чем камера сгодится разве что для иллюстрирования телефонной книги, ведь о качественных снимках, способных во всей красе запечатлеть интересный сюжет, речи не идет. На сегодняшний день это обычная камера уровня бюджетного телефона. Отснятые фотографии можно помещать в память телефона или напрямую на карту памяти. Также возможна запись видеоролика, с качеством ничем не лучше фотоснимка, что неудивительно.
Элементы управления и клавиатура вполне удобны. И если к боковым управляющим клавишам есть претензии (они расположены на боку флипа, а потому использование их затрудняется) то к буквенно-цифровым и навигационным кнопкам претензий нет никаких: достаточно крупные, мягкие, с хорошей подсветкой белого света, они позволят без труда набирать номер телефонов или писать СМС в любое время суток.
Из мультимедийно-развлекательных функций в телефоне найдется неплохой МР3-плеер, с поддержкой множества форматов, видеоплеер, диктофон, поддержка Java-игр и приложений, обои, темы и заставки. Из полезных приложений имеются предустановленные Opera Mini, мировое время, калькулятор и конвертер величин.
Для хранения пользовательских файлов в телефоне предусмотрены 31 Мб встроенной памяти и слот для карт MicroSD, аппарат, по заявлениям производителя, способен воспринимать карты памяти объемом до 8 Гб. Интересно, насколько такое заявление соответствует действительности, как поведет себя аппарат при использовании карт памяти такого большого объема, снизится ли его производительность. Под рукой оказали только карты на 2 Гб, проблем при их использовании не возникло.
Аппарат комплектуется емким аккумулятором на 1020 мАч. Этого должно с лихвой хватить на 6,5 часов непрерывного разговора в сетях GSM и на 300 часов режима ожидания.
Работать телефон может как в сетях GSM, так и в сетях 3G, он поддерживает передачу данных по GPRS и высокоскоростному HSDPA в сетях стандарта WCDMA.
Bluetooth реализован отлично, он поддерживает большинство необходимых профилей, в том числе и A2DP.
Недорогой, не слишком функциональный, но в тоже время простой в эксплуатации телефон, очень красивый, придется по душе нашим спутницам жизни.

Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров