ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 6300

15.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Все больше и больше телефонов сегодня изготовляются с применением металла. Дело в том, что многим потребителям хочется иметь не только функциональный, но и красивый телефон. Металлический корпус способен придать телефону стильный вид и практичность. Раньше производство аппаратов из металла было затруднено в силу их немалых габаритов, вследствие чего и без того нелегкие устройства заметно потяжелели бы. Зато теперь – благодать. Всякий производитель, желающий добиться успеха рынке, просто обязан создать металлический имиджевый телефон. В зависимости от целевого назначения, телефоны могут изготавливать  даже из драгоценных металлов, но подавляющее большинство производителей чаще всего применяют алюминий и нержавеющую сталь. Они практичны, долговечны, привлекательно смотрятся, а в производстве удобны и недороги. Все это и обусловило факт, что некогда элитарная задумка нашла применение в производстве массовых аппаратов. Таких, как Nokia 6300.

 

Оглушительный успех продаж этого телефона, наверное, не могли предсказать даже самые оптимистичные эксперты, несмотря на то, что этот симпатяга изначально был обречен на успех.

Сделанный из нержавеющей стали с применением цветных пластиковых вставок, этот классический моноблок смотрится стильно и вместе с тем сдержанно, не вызывающе, символизируя тем самым отличное решение для широких групп покупателей. Его размеры довольно миниатюрны (106.4х43.6х13.1) но не слишком.

 

Благодаря этому эргономика только выиграла, телефоном пользоваться очень удобно. Вес аппарата около 94 граммов.  Клавиатура сделана из пластика, но под цвет и фактуру металлу, так что не выглядит инородным элементом. Клавиши мягкие, достаточно крупные и нажимаются удобно. Подсветка синяя, распределена равномерно, в темноте надписи читают отлично.
Под стать внешним характеристикам и внутренне содержимое. Например, неплохая двухмегапиксельная камера, максимальное разрешение снимка 1600х1200. Жаль, камера без автофокуса, эта вещь нужная и полезная. Поддерживается как фото, так и видеосъемка, фотосъемка серией, ночной режим и различные фотоэффекты. Присутствует автотаймер, так что не обязательно оставаться вне кадра: включите этот режим и сфотографируйтесь  вместе с друзьями. 
Из существенных недостатков модуля камеры стоит отметить плохое качество фото в условиях пониженного освещения, несмотря на наличие ночного режима. Возможно, спасти ситуацию удалось бы вспышке, но производитель, опять же, не предусмотрел этот элемент в конструкции.
Из функций мультимедиа пользователю предоставлены МР3-плеер, радио и диктофон. Плеер выполнен качественно, есть эквалайзер, а включив расширение стереобазы можно улучшить качество воспроизведения музыки.
Аппарат поддерживает java-игры и приложения, они позволят скоротать время в дороге или решить необходимые задачи. Задача увеличения максимально разрешенного размера jar-файла так и не была решена, это издержки платформы S40, максимально доступный размер – 1мб. Впрочем, большинство приложений и игр «весят» куда меньше, так что проблемы у пользователя вряд ли возникнут.
Органайзер включает все базовые функции, такие как заметки, календарь, будильник, секундомер, таймер и калькулятор. Будильник можно выставить в режиме однократного срабатывания,  а можно установить время сигнала на всю неделю. Кроме того, можно задать интервал срабатывания между отбоями: очень полезная функция для тех, кто с утра не может проснуться сразу.
Календарь можно просмотреть в режиме месяца или понедельно. В последнем случае отображаются назначенные события за неделю и расписание на каждый день.
Передачу данных можно осуществить с помощью GPRS/EDGE или по Bluetooth. Дата-кабель в комплекте не поставляется, его придется купить отдельно. Странно, но диск с драйверами и ПО поставляется вместе с телефоном. На что он годен без кабеля, равно как и кабель без него – непонятно. Такое решение, по-моему, совершенно ни к чему. Либо все вместе, либо вообще никак. Представьте, что вы к примеру, покупаете автомобиль. У него нет колес, зато в подарок вам дают комплект отличных покрышек. Странно. Зато производитель снабдил аппарат картой памяти на 128 Мб. Негусто, но все лучше, чем стандартные 5,3 Мб собственной памяти. Можно ее увеличить, удалив всякую стандартную ерунду.  Несколько не радует ситуация с Bluetooth: он сохраняет переданные файлы в память телефона, а напрямую  помещать их на карту памяти не умеет. Поэтому неудобно передавать большие объемы данных.
Качественный экран отображает до 16 миллионов цветов, изображение очень четкое. Он сделан настолько хорошо, что даже низкокачественные снимки, изготовленные с помощью телефонной камеры в темных условиях, смотрятся неплохо.
Телефонная книга стандартна для платформы S40. Она позволит сохранить в памяти до 1000 записей. Каждому контакту можно установить мелодию и картинку (или видео), присвоить до 5 номеров и адрес электронной почты, создать коротенькую заметку, записать официальное обращение и/или прозвище, почтовый адрес и ссылку на веб-страничку. Предустановленных групп контактов в аппарате нет, нужно создавать самому. Максимальное их количество – 25 штук.
У телефона не слишком емкий аккумулятор, всего лишь 760 мАч. Этого достаточно, чтобы в идеальных условиях телефон проработал от одной подзарядки до 3,5 часов в режиме непрерывного разговора и до 330 часов в режиме ожидания. В условиях же повседневного использования различных функций, средняя продолжительность работы между двумя подзарядками составит около двух-трех дней, в зависимости от интенсивности работы и качества сигнала сети.

 


В целом Nokia 6300 оставляет положительные впечатления. Удобная, красивая, качественно собранная, имеющая лучший в своем классе дисплей и отличное соотношение цена/качество.

Источник: gsmtricks.ua 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров