ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Красавица и чудовище =)

24.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Сегодня наш обзор будет не совсем обычным. Мы сравним два телефона бюджетного уровня от двух известнейших производителей – Nokia и  Sony Ericsson. Битва между двумя гигантами индустрии идет давно и с переменным успехом, а потому всегда будет вызывать интерес потребителей, экспертов и акул пера. Выбирая аппараты для публичной дуэли, я руководствовался следующими критериями:

  • Телефоны должны принадлежать бюджетным линейкам каждого из производителей.
  • Иметь цветной дисплей, поэтому такие модели, как Nokia 1110i и Nokia 1200 остались за бортом нашего внимания.
  • Быть сравнимыми по цене
  • Иметь только базовые функции, такие как звонок, смс, часы/будильник. Никаких дополнительных функций в виде радиоприемника или GPRS, ибо это сразу же дает огромное преимущество перед конкурентом.

Именно поэтому, лучших кандидатов, чем Sony Ericsson J110 и Nokia 1208 обнаружить не удалось. Эти аппараты удовлетворяют всем вышеперечисленным критериям.
Казалось бы, при таком скудном функциональном наборе и сравнивать-то особо  нечего – бери то, что больше понравилось или к чему лежит душа. По большому счету – так оно и есть. Но, как известно, каждый даже «самый-самый» аппарат имеет разнообразнейшие мелочи, которые не указываются в коротенькой аннотации, помещенной рядом с телефоном на витрине. А ведь именно эти мелочи, какими бы несущественными на первый взгляд они не казались, играют важную роль в течение всего срока использования аппарата, приятно дополняя базовые характеристики, или же, напротив, убивая напрочь все положительные представления об устройстве.

Итак…. С первого взгляда на два лежащих рядом аппарата становится заметно, что дизайн Nokia 1208

 

несколько привычнее и приятнее глазу, нежели таковой у его конкурента Sony Ericsson J110.

 

Мягкие обтекаемые формы аппарата Nokia создают более приятное впечатление, нежели угловатый брусок Sony Ericsson. Ну, да ладно, на вкус и цвет, как говорится… Оставим право решать, что красиво, а что нет тому, кто заинтересуется кем-либо из наших конкурсантов. Чтобы установить сим-карту, необходимо снять крышку и вынуть аккумулятор (тоже мне, открытие :-D). Так вот, и тут Sony Ericsson J110 повел себя невыразительно – очень, очень неудобная конструкция. Крышка снимается долго, приходится производить множество манипуляций, а защелка на нижнем корце кажется хрупкой, то поневоле приходится действовать осторожно, чтобы не дай бог не повредить…

Как только телефоны включены  - сразу бросается в глаза маленький подслеповатый дисплей у аппарата Sony Ericsson. Качество изображения на нем плохое, отчетливо видна пикселизация. Дисплей Nokia 1208 не намного больше – всего-то на четыре миллиметра по вертикали, а насколько больше выглядит чисто визуально. Справедливости ради стоит признать, что и на нем качество изображения не блещет, все так же видны пикселы, однако за счет этих четырех миллиметров и удачно подобранной цветовой гаммы изображение воспринимается глазом лучше. Оба дисплея выполнены по одной технологии – CSTN.

Меню Nokia 1208, на мой взгляд, удобнее и функциональнее, чем у соперника. Дело даже не в «красивости и понятности» - более простого меню, чем у Sony Ericsson J110 мне давненько не приходилось встречать, а в том, что у этого аппарата пункты перелистываются с медленной и неизменяемой скоростью. То есть даже если вы будете нажимать на клавишу три раза в секунду – меню будет ползти все так же неторопливо, как если бы вы нажимали всего один раз. А если нужный вам пункт не следует за текущим, а находится где-нибудь подальше? А вы при этом очень спешите… Ну, и спешите себе на здоровье, телефону это по барабану.

Клавиатура и органы управления лучше у Sony Ericsson. Силиконовая пластина на клавиатуре Nokia неудобна, на ощупь отвратительна, а тактильная отдача очень странна.  Хотя набирая попеременно номера на том и другом телефоне ни разу не ошибся и не промахнулся мимо нужной кнопки, пальму первенства в вопросе удобства клавиатуры отдаю Sony Ericsson J110. Ура! Кроме того, навигационная клавиша Sony Ericsson позволяет запускать наиболее часто используемые функции. У Nokia тоже такое присутствует, но у конкурента нанесены значки, обозначающие, какое нажатие за что отвечает. Небольшой, а все плюсик.

Громкость динамика – это конек Sony Ericsson J110. Звонок вы не пропустите, а с утра точно услышите будильник, потому что такой звук&звон поднимет, по-моему, мертвого. Midi-мелодии звучат очень резко и громко. Динамик соперника звучит тише, зато мелодичнее. Вывод: хотим, чтобы громко – покупаем Sony Ericsson J110, хотим мелодичнее, приятнее – берем Nokia 1208. Продолжив музыкально-звуковую тему, отметим, что Sony Ericsson поддерживает только midi-полифонию, в то время как Nokia может похвастаться поддержкой MP3-мелодий. Еще порадовала забавная функция мерцания экрана в такт мелодии. Опять же – мелочь. Но приятная из-за необычности.

Телефонная книжка лучше у Nokia. Как ни парадоксально. Но факт. Она позволяет создать до 200 записей, как и у Sony Ericsson, но каждой записи можно присвоить до пяти различных номеров, назначить картинку из нескольких предложенных вариантов и установить отдельную мелодию. У J110 такого нет, одна запись – один телефон, да и мелодии к конкретной записи не привяжешь. Жаль.

Аккумулятор и время автономной работы. Имея аккумулятор емкостью 900 мАч,  Sony Ericsson J110 бьет Nokia 1208 по всем статьям, как в режиме разговора, так и в режиме ожидания.

Будильники.  У Sony Ericsson он простой, ставишь время, в которое он должен сработать и все. Nokia предлагает расширенный вариант с сигналами по дням недели.

Игры. Оба аппарата имеют встроенные игры. У Nokia их на одну больше, они красочнее и интереснее.

Помимо всего перечисленного, Nokia 1208 снабжена фонариком, имеется простенький календарь, синтезатор мелодий. Это все мелочи, так как ни одна из этих функций не обладает необходимым уровнем реализации, и вряд ли найдет применение у потенциального потребителя бюджетных телефонов. Но, все-таки, эти мелочи есть. Вдруг пригодятся.

Если теперь подвести итог, то в целом Nokia на этот раз обошла конкурента. Разве что по времени работы без подзарядки проиграла, да клавиатурку бы ей посимпатичнее. И все же, Sony Ericsson J110, несмотря на вопиющие недочеты, тоже пользуется спросом. Наверное, не случайно было сказано: «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Примерно так. До встречи.


Истоник: gsmtricks.ua 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров