ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





GPS: прямо, направо, в лес...

23.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Чем современный танк отличается от более ранних образцов военной техники? Во-первых, меняются характеристики его брони с учетом специфики новых видов оружия, а также конструкция узлов и внешний облик, который приобретает современные очертания.
Во-вторых, он оснащен последними видами вооружений, способными стереть противника с лица земли.

И в-третьих, конечно же, современной боевой машине никак не обойтись без развитых систем наведения и навигации.
Точно так же не обходится без этого Nokia 6110 Navigator. Внушительные (101x49x20мм) габариты и стилизованная под металл пластиковая вставка на лицевой панели телефона создают образ надежного устройства, и смотрится этот мини-танк очень современно. Поддержка передовых коммуникационных и развлекательных технологий дает хороший запас прочности перед конкурентами, а навигационная система - необходимый в наше время компонент - с блеском интегрирована в этот симпатичный во всех отношениях аппарат.


Помимо всех прочих достоинств, присущих аппарату, таких как большой экран с поддержкой 16млн. цветов, хороший мультимедиа плеер, приличные стереодинамики, через которые не стыдно воспроизвести музыку, радиоприемник и камера, Nokia 6110 Navigator имеет отличную полнофункциональную систему GPS-навигации с поддержкой карт местности и кучей дополнительных приложений для прокладки маршрута, указания пунктов назначения, установки ориентиров и прочих навигационных штучек. Поддерживаетя режим пошаговой 3D-навигации, благодаря которому найти необходимый маршрут стало проще, чем когда-либо. Голосовые инструкции и подсказки послужат удобным и приятным дополнением ко всему вышеперечисленному. Надпись Navigator красуется на этом аппарате не зря.

Отвлечемся теперь от навигаторских функций; то, что можно было рассказать вкратце, уже рассказано, а остальное надо пробовать и смотреть на деле, ибо "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао". Кстати, насколько знаю, "дао" переводится как путь. Так что мои метафоры тут вполне уместны.:)


Впрочем, пошутили, и хватит пока. Ведь этот (так и хочется называть его мини-танком из-заразмеров, веса и дизайна) смартфон имеет еще много интересных сторон, помимо встроенного GPS. Раз уж начали про дизайн, можно про него и продолжить. Телефон
симпатичен, корпус собран плотно и качественно - комар носа не подточит. Даже боковые клавиши управления являются как бы его продолжением, создавая единый стиль, от которого так и веет надежостью. Впрочем, как эти клавиши создали приятный облик
телефона,так же они разрушили эргономику управления: качелька регулировки громкости на правой стороне аппарата нажимается слишком тяжело, действительно, надо быть танкистом, чтобы не почувствовать насколько она тугая. А что делать, если ее придется нажимать хрупкой девушке?


Наличие шторки, прикрывающий объектив камеры, это плюс. Крепление крышки аккумуляторного отсека - это минус. Ну разве нельзя придумать конструкцию, чтобы крышка крепилася так же надежно, но снималась легче и удобнее? Не то, чтобы она совсем уж снимается с жуткими затратами сил и нервов, просто хочется чего-то более удобного. Еще один минус, скорее, даже минусик - корпус достаточно маркий, на нем остаются следы от пальцев, особенно на лакированных частях. Смотрится это неважно, а потому, если хочется выглядить стильно, придется следить за внешним состоянием регулярно.
У аппарата две камеры, одна стандартная 2-х мегапиксельная, для съемки фото и видео,  вторая - фронтальная, для видеотелефонии. Конечно же, телефон поддерживает сети 3G, иначе наличие фронтальной камеры было бы неуместно. Раз 3G - следовательно, высокоскоростная передача данных HSDPA. Для тех, кто сетями третьего поколения воспользоваться не может - есть и GPRS, и EDGE. Производитель мудро предусмотрел все возможные варианты. Большой экран размером 2,2 дюйма и разрешением 240х320 сделает веб-серфинг и GPS-навигацию комфортными, также удобно будет просматривать видеоролики, фотографии и документы. Для работы с последними в смартфоне присутствуют приложения Adobe PDF для просмотра PDF-документов, и Quick Office для широко распространенных документов офисных приложений, например MS Word и MS Excel. Меню аппарата удобно и функционально, что типично для смартфонов на платформе S60.


Как уже коротенько упоминалось, аппарарат имеет приличную аудиочасть: плеер качественный, радио добротное, а высококачественные стереодинамики позволят не только послушать музыку в приличном качестве без подключения гарнитуры, но и не пропустить звонок в шумном месте - играют громко и чисто.
Бизнес-часть, включающая функциональный ораганайзер и календарь, как всегда не вызывает нареканий: понятная, простая в настройке, а между тем очень мощная, она позволит не распыляться по мелочам, а точно распределить и скоординировать время.  Емкий аккумулятор на 900 мАч даст большой запас времени работы, если, конечно, не слушать сутками музыку и не слишком часто пользоваться навигационными приложениями - они очень энергозатратны.
Собственной памяти у телефона около 40 Мбайт, не составит проблемы установить и карту памяти, объемом до 2 Гб.
В комплекте с телефоном поставляются карты памяти на 256 или 512 Мб, прилагаются кабель DKE-2 и диск с программным обеспечением.

Источник: gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров