ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





MoтoSтиLь

22.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

В свое время в фантастической и научно-популярной литературе встречалось такое слово: "батискаф". Это специальный аппарат для погружения на большие глубины. Как правило, в фильмах, снятых по произведениям фантастов, он имел разнообразные футуристические формы, однако неизменным атрибутом каждого из них являлся полусферический прозрачный купол, благодаря которому исследователи, находясь в кабине, могли обозревать подводные красоты.


Хотя флип ультрамодной Motorola А1200 не имеет полусферической формы, весь телефон в целом очень похож на батискаф. Во всяком случае, на его образ, сформировавшийся у читателя или зрителя фантастики.
Именно из-за этого флипа, выполненного из прозрачного пластика, дизайн аппарата выглядит новаторски, а в чем-то даже и революционно. 

Так,  разговаривать по телефону можно только в раскрытом состоянии, зато можно совершать некоторые действия с телефоном не раскрывая аппарат. На этой полупрозрачной крышке находится динамик, стилизованный под логотип Motorola. Выглядит впечатляюще. Клавиатуры у телефона нет. Из клавиш на корпусе присутствуют только кнопки приема и отклонения вызова, а также джойстик. Все
остальное с успехом делается на виртуальной экранной клавиатуре, причем если для набора текста на полноценной QWERTY-клавиатуре придется воспользоваться стилусом (производитель позаботился о потребителе и положил в комплект аж целых два)то при наборе номера и других задачах, где размеры элементов экрана больше, вполне подойдет и обычное нажатие пальцем. И все же, усердствовать с пальцевыми нажатиями не стоит - флип и экран быстро покрываются заметными отпечатками и телефон придется протирать. Корпус выполнен с применением технологии soft-touch, приятный на ощупь.Аппарат принадлежит к классу смартфонов, работающих под управлением ОС Linux. Большой сенсорный экран с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 240х320 отлично передает цвета даже при ярком освещении, а если его прикрыть флипом, то и вовсе будет смотреться превосходно, так как в данном случае  крышка выполняет роль фильтра. Для работы с телефоном в закрытом состоянии, когда нажатия на сенсорный экран невозможны, предусмотрены несколько боковых управляющих клавиш. С их помощью можно вызвать плеер и управлять им, уменьшить или увеличить звук, включить и воспользоваться камерой.Камера хоть и 2-х мегапиксельная, с восьмикратным цифровым зумом, что, по современным меркам, на так уж и много, но она позволяет делать качественные снимки, в том числе очень хорошие в макрорежиме, а также записать видеоролик.
 

Аккумулятор ВТ50 емкостью 850 мАч даст достаточно большой запас времени автономной работы, порядка 7 часов в режиме разговора, по заявлению производителя.
Телефонная книга своеобразна, в ней отсутствуют ограничение на количество имен, есть ограничение на общий объем текстовых записей - 3,5 мегабайта. По всей видимости, этого объема будет вполне достаточно даже требовательному пользователю, делающему в книге тысячи записей.Следуя хорошей традиции смартфонов, аппарат имеет функциональный файловый менеджер, позволяющий производить все стандартные операции с файлами пользователя: копировать, перемещать, удалять, создавать новые папки и т.п.В почтовом клиенте можно создать несколько учетных записей и пользовательские папки для сортировки писем. Поддерживаются вложения. Изначально аппарат понимает документы MS Office, а также корректно работает с pdf-файлами. К сожалению, не поддерживается работа с архивами. Календарь и органайзер предоставит всю полноту функций, позволив деловым людям оптимально планировать свое время и не пропустить значимых событий. В состав ПО телефона включен очень удобный браузер для просмотра вэб-страниц, а также Real Player для воспроизведения музыки и видео. Есть и радио, с возможностью запоминая до 30 станций, каждой из которых можно дать собственное название.Из протоколов передачи данных есть только GPRS. Очень обидно, что такой стильный аппарат не наделили поддержкой EDGE. Впрочем, производитель исправился и добавил поддержку EDGE в модели Motorola A1200e.

 В целом, очень хороший смартфон с сенсорным экраном, удобным интерфейсом и креативным дизайном, особенно модель с  EDGE. Что же еще нужно современному человеку?

Источник:  gsmtricks.ua




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров