ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Эргономика во главе угла

21.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.3

Итак, перед нами Samsung J210. Основным козырем этого телефона является эргономика.  Она продумана настолько тщательно, что взяв в руки в общем-то  неприметный и неяркий телефон вы не захотите с ним расстаться! Очень эргономичный девайс, обладающий всеми современными функциями по демократичной цене.

Размеры телефона 103x44.5x15.5 мм, масса 79 гр.  Не самый тонкий представитель мобильного семейства Самсунг. Впрочем, толщина – это как раз один из точно выверенных  параметров,  благодаря ей телефон не кажется громоздким,  а в руке лежит как влитой, не то, что некоторые новомодные ультратонкие, очень удобно и приятно держать 

                                     

 

Корпус выполнен из глянцевого пластика, качество сборки для аппарата этой ценовой категории не просто хорошее, а отменное! Кроме того,  импонирует густой, насыщенный звук щелчка при сдвигании крышки аккумуляторного отсека, видимо, выполнено не без претензий на некоторый эксклюзив. Клавиши среднего размера, расположенные компактно, очень удобны, обладают изумительно приятной неровностью и тактильной отдачей, благодаря ей нажатия точны,  нажать две клавиши, даже при быстром наборе текста, весьма проблематично, а следовательно телефон прекрасно подойдет любителям длинных СМС-посланий. Для навигации используется  джойстик, имеющий, по мнению автора, несколько туговатый ход, но это дела вкуса и привычки. 
Яркая белая подсветка не раздражает глаз, а в темноте клавиатурные надписи читаются просто великолепно
1.8-дюймовый TFT-дисплей способен отображать до 262144 цветов. Углы обзора невелики, по горизонтали несколько больше, чем по вертикали, текст читается хорошо даже на солнце, а вот графику лучше просматривать при менее интенсивном освещении. На рабочий стол можно установить  динамические обои от Samsung, или обычную картинку. Для персонализации предусмотрено несколько приятных цветовых схем оформления.
Камера телефона 2-х мегапиксельная, без вспышки и автофокусировки, позволяющая, однако, снимать качественные фото с разрешением до 1600х1200 и видео. Обладает приличным количеством разнообразных настроек, в том числе набором из 30 рамочек для оформления снимка.  Безделица, а приятно! Найдется и простенький фоторедактор.
Плеер хорош, есть  предустановленные режимы эквалайзера, которые (о, чудо!) работают превосходно. Режим «Рок» разительно отличается от «Поп», а «Стадион» от «Концертного зала». Басы насыщенные, качественные, громкость воспроизведения высока.  Поддерживаются форматы MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA.
Реализация радиоприемника на приличном уровне, качество приема и воспроизведения неплохое. Возможна запись радиопередач.
Телефонная книга аппарата позволит сохранить в памяти телефона до тысячи контактов, каждому из которых можно присвоить до пяти номеров, адрес электронной почты, установить картинку и мелодию, написать коротенькую заметку. Контакты можно объединять в группы, три из которых предустановленны. Остальный может лего добавить пользователь. Телефон работает в режимах GSM 900/1800/1900, что является характерным признаком аппаратов Samsung, поддерживается GPRS и EDGE. Передача файлов и мультимедиа осуществляется либо с помощью кабеля, входящего в комплект поставки телефона, либо через ВТ.
Для пользовательских файлов в телефоне доступно 16100 Кб памяти, при необходимости хранения большего объема данных, достаточно установить карту памяти формата MicroSD (карта в комплект поставки не входит) объемом до четырех гигабайт.
Календарь удобен и красив,  располагает всеми базовыми функциями добавления и редактирования событий. Из офисных функций присутствуют также напоминания,  конвертер, мировое время, калькулятор. Есть возможность воспользоваться будильником секундомером и таймером.


В целом телефон подкупает своей лаконичностью и строгой выверенностью дизайна. В нем нет ничего лишнего, отсутствует какая-либо вычурность и помпезность. Рабочая лошадка и только. Однако же не простая – породистая. В наличии все необходимые телефонные, мультимедийные и персональные функции. И все это по более чем скромной цене. 




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров