ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Как выбрать телефон?

19.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Телефония и мобиломания комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Мобильный телефон подчеркнёт вашу индивидуальность и станет, подчас, незаменимым помощником. Поэтому желательно разобраться в основных характеристиках телефонов. Продумать, для каких целей вы собираетесь использовать телефон. Какую сумму готовы потратить? Выберите несколько моделей - можно почитать отзывы, сравнить цены.
На что же следует обращать внимание?


Форм-фактор
Самые популярные форм-факторы – моноблок, «раскладушка» и слайдер. Выбор, конечно, зависит от привычек и предпочтений. Но не мешает учесть особенности того или иного форм-фактора.
Чересчур миниатюрный моноблок не очень удобен: приходится подносить телефон к уху, чтобы услышать собеседника, и ко рту, чтобы собеседник услышал вас. У моноблока не защищены экран и клавиатура, поэтому нужен чехол.
У «раскладушек» динамик и микрофон разнесены на расстояние, удобное для комфортного использования телефона. Клавиатура и экран защищены. Внешний дисплей позволит, не раскрывая телефона, видеть имя и номер звонящего. Слабость «раскладушек» - конструкция механизма раскрытия-закрытия.
В слайдере защищена только клавиатура.
Имиджевые телефоны отличаются необычным дизайном. Эти модели для тех, для кого телефон – элемент стиля, кто хочет выделиться из толпы. Их покупают из-за формы аппарата, фактуры корпуса, необычных материалов, орнаментов.


Тип и емкость батареи
Тип и ёмкость аккумуляторной батареи влияет на длительность работы телефона. Есть два типа батарей: литиево-ионные и литиево-полимерные. Литиево-ионные проще в эксплуатации, но «не любят» низких температур. Литиево-полимерные – обладают большей ёмкостью.
Батареи различаются ёмкостью. В среднем значение ёмкости находится в диапазоне от 600-800 мАч (для мобильников со стандартным набором функций) до 1000-1500 мАч (смартфоны и коммуникаторы). Есть модели «для командировочных», способные долго работать в режиме ожидания. На длительность работы во многом влияют конкретные условия и режим, в которых работает телефон.


Дисплей
Качество изображения зависит от типа, размера и разрешения экрана. Основные типы дисплеев: STN и UFB (у недорогих моделей), OLED и TFT-экраны (в телефонах выше среднего класса). Выбирайте размер и разрешение экрана в зависимости от своих потребностей: для просмотра картинок, фото и видео характеристики должны быть выше.
Мультимедийная «начинка»
Сюда относятся MP3-плеер, радиоприемник, фото- и видеокамера, диктофон, TV-тюнер. Для того, чтобы обмениваться фотографиями и картинками между телефонами, камеры с разрешением в 1,3 Мп и фотовспышкой достаточно. Чтобы иметь более приличное качество фотоснимков, МР3-музыки или радио, выбирайте среди мультимедийных моделей ведущих производителей.


Память
Для телефонов с расширенными мультимедийными функциями объём встроенной памяти должен быть как можно больше, плюс – возможность подключения внешних карт памяти. Самые распространённые внешние карты памяти – miniSD, SD/MMC или Memory Stick Duo.
Коммуникационные возможности
К коммуникационным возможностям относятся Bluetooth, ИК-порт, поддержка MMS, GPRS, WAP-браузер. Java позволит загружать из Интернета картинки, мелодии, различные приложения, игры. Важно, каким способом телефон соединяется с компьютером: ИК-порт, USB-кабель, Bluetooth (беспроводная связь с компьютером на небольшом расстоянии), протокол EDGE (позволяет общаться по беспроводной сети) или GPRS? Лучше выбрать телефон, в котором имеются различные способы передачи данных.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров