ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Предпосылки возникновения Sony Ericsson Р1i

16.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Телефония и мобиломания комментарии комментариев : 18 теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
Исторические корни этого продукта ведут к такому аппарату, как Sony Ericsson M600i. Эти телефоны однотипны по философии построения, форм- фактору и многим другим признакам. Родительская модель была одной из первых на UIQ 3.0, но из-за ограниченного объема памяти, отсутствия камеры и WiFi, а также новизны операционной системы этот продукт стал нишевым. Производитель делал ставку на то, что флагман, а именно Sony Ericsson Р990i, выйдет в свет значительно раньше, чем М600, но в итоге этого не произошло. В первые месяцы эксплуатации этих устройств было выявлено значительное количество ошибок, что привело к шквалу негативных оценок и отказу многих от этих смартфонов. Показателем служит то, что стоимость Sony Ericsson M600i на ряде рынков снизилась до абсолютного минимума, так в Москве, к примеру, это порядка 340 долларов на текущий момент. Не очень ободряющей оказалась история линейки продуктов с индексом М. Интересно отметить, что для Р990i количество ошибок было значительно большим, но наличие WiFi, камеры, встроенного радио, а также харизма Р-серии спасали устройство, ограждая как его, так и текущие продажи. Продукт был достаточно популярен в своем сегменте, даже на сегодняшний день у него неплохие продажи.

Одним из приоритетных направлений для Sony Ericsson является развитие UIQ-смартфонов, но компания не может позволить себе выпустить на рынок сразу большое число устройств из-за ограниченности бюджета и R&D-ресурсов. Если не принимать в расчет региональные версии этих устройств, то в 2006 году таких устройств было три: Р990i, М600i, W950i. В планах компании на 2007 год было выпустить на рынок не меньше 7 устройств, из которых было бы три базовых и четыре в виде вариаций к ним, включающие в себя музыкальный вариант, вариант с камерой и без таковой, а также с WiFi и без него. Однако же в компании полностью изменилась стратегия относительно UIQ-устройств, и эти планы только и остались таковыми.

На протяжении 2006 года компания Sony Ericsson вела переговоры с Symbian о возможностях и условиях покупки ее дочерней компании UIQ Technology, которая до этого была частью большого Ericsson. Причиной тому было то, что основным владельцем Symbian в 2006 году стала компания Nokia, которая являлась основным конкурентом Sony Ericsson на мировом рынке. Было рискованно развивать UIQ под одной крышей с компанией Nokia и в каком-то смысле для Nokia, в компании были опасения, что обе ветви развития как бы то ни было будут идти ноздря в ноздрю. В общем - то это видно на примере современных продуктов на S60 и UIQ. Идет постоянное перетягивание каната: то одна функция становится чуть лучше, но вскоре конкурент догоняет, то другая. В такой ситуации инвестировать свой интеллектуальный потенциал в полной мере было невозможно, так как разработка UIQ-продуктов осуществлялась с серьезными ограничениями, а основной упор был сделан на платформу А100 для обычных телефонов. К примеру, в середине 2007 года SIP становится для платформы А100 стандартной надстройкой для Java в JP-8, первым примером тому- Sony Ericsson Z750. К тому же появление этой технологии в том же объеме и реализации для UIQ возможно только в версии 3.2 или последующих.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров