ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Nokia 1650 - неоднозначная реальность

15.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Потребитель бюджетных телефонов – кто он? Попробуем составить портрет этого человека? На ум сразу приходят два варианта. Первый – это люди с небольшим достатком, которые просто не могут позволить себе купить более дорогой и функциональный телефон. И второй – расчетливые покупатели, экономящие каждую копейку, и вовсе не потому, что у них нет денег. Ну не нужны им GPRS, MMS  и прочая МР3. Таким нужен телефон, выполняющий свою прямую функцию – звонки. Следовательно, зачем переплачивать за набор ненужных функций, стоящих, между прочим, немало, если можно купить телефон попроще, который полностью удовлетворит потребности.


Все производители мобильных телефонов выпускают доступные аппараты бюджетных серий.

Но сегодня мы обратим внимание на неоднозначный моноблок Nokia 1650. Как и все телефоны известного производителя, номер которых начинается на единицу, эта модель принадлежит к бюджетному классу устройств. Даже экстерьер аппаратов этой серии в чем-то схож. Не стал  белой вороной и наш участник обзора – взгляд  специалиста или искушенного пользователя сразу определит серийную принадлежность трубки.

Nokia 1650

Аппарат выглядит просто и незамысловато, в нем нет дизайнерских изысков, чего, впрочем, трудно ожидать от недорогого телефона. Пластик достаточно толстый, сможет выдержать ощутимые физические нагрузки и вряд ли расколется, упав, допустим, с холодильника на пол. Это немаловажный фактор, так как бюджетные модели люди могут приобретать с целью «рабочего» телефона. В самом деле, не идти же каменщику на работу с Nokia N95...

Сборка  неплоха, нет зазоров между панелями, они плотно прилегают друг к друг, создавая образ добротного и качественного устройства. Аппарат доступен потребителю в двух цветовых решениях корпуса: черном и красном, со вставками светлого пластика. У телефона красного цвета  клавиатура имеет светлый цвет, а у черного она так и остается черной.

 


Клавиатура... Именно ее конструкция и рождает противоречивые мнения потребителей об этом телефоне. Как и у некоторых других представителей бюджетного семейства Nokia (например Nokia 1200, Nokia 1208) клавиатура выполнена из цельного куска полимера: не то силикона, не то какой-то подобной субстанции. Строго говоря, удобством она не блистала и в вышеуказанных моделях, но наш сегодняшний герой пошел дальше и отличился несказанно. Чем?  Весьма странной формой клавиш.
Давайте поближе взглянем на клавиатуру, если кому из вас еще не довелось подержать этот телефон в руках.

 Видите, клавиши выстроены своеобразной «лесенкой»? Какого эффекта хотел добиться производитель, применив такое исполнение клавиатуры, остается тайной за семью печатями. Если он предпринимал попытки создать максимальное неудобство пользователю – ему это удалось с блеском. Сколько же полезного места съедает эта «загогулина» на нижнем крае кнопки! В результате, чтобы набрать номер телефона и внести его в телефонную книжку, мне пришлось изрядно помучиться, совершая какие-то неестественные движения пальцами. В сердцах  даже не стал набирать СМС. Хотя, наверное, стоило бы.
Ну, ладно, допустим, такое исполнение неудобно лично мне, в силу… э-э-э.., скажем анатомических особенностей пальцев. Но ведь «клавиатурные страдания» на этом отнюдь не заканчиваются. Смотрим на самый нижний ряд клавиш. Слишком близко они смещены к торцу аппарата, а потому, если держать телефон одной рукой (как это обычно и делается) нажимать их не очень удобно.  И опять эти проклятущие «загогулины»… В течение всей моей злосчастной попытки набора номера возникало желание подхватить телефон другой рукой  - настолько сильны были ощущения, что сейчас он упадет.
Впрочем, хватит о грустном. Есть хорошее, и немало!

Во-первых, на мой взгляд, экран разрешением 128х160, является самым лучшим среди бюджетников от Nokia. Способный отображать до 65 000 цветов, он имеет комфортную яркость и цветовую насыщенность.
Во-вторых, в телефоне присутствует FM-радиоприемник, являясь дополнительным, и очень существенным, бонусом. Гарнитура поставляется в комплекте с телефоном.

 

 В-третьих, телефон комплектуется аккумулятором BL-5С емкостью 1020 mAh, что позволяет телефону с невысоким энергопотреблением работать до 8 часов в режиме разговора и до 420 часов режиме ожидания.
В-четвертых, аппарат дополнен фонариком. Он не слишком яркий, но в определенных ситуациях сгодится. А ну как подниматься по лестнице в темном подъезде?
В целом, телефон хорош и рекомендуется для приобретения широкому кругу потребителей. Телефонная книжка рассчитана на 500 номеров, имеется весьма забавная функция лимитирования времени исходящего звонка, часы, будильник, памятки и три предустановленные игры. Конвертер, калькулятор, таймер, секундомер….. этим уже никого не удивишь. Телефон достоин своей цены и в целом очень качественно сделан.
А мои ворчания по поводу клавиатуры следует отнести скорее на счет хронического недосыпа, помноженного на  крепко сваренный кофе.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров