ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Nokia N81 обзор

15.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
Nokia N81 позиционируется как игровой смартфон и базируется на возрождённой платформе N-Gage.
Смартфон представляет собой слайдер производимый в двух вариациях: один со слотом для флэш-карт, а другой с уже встроенной флэш-памятью, объём которой составляет 8 Гб, но зато отсутствует слот для карт памяти. В этом смартфоне нет адаптера GPS, как в его собрате Nokia N95, и в целом упор сделан на молодёжную аудиторию. Соответственно и стоимость его ниже.



Слайдер оснащён великолепным TFT-экраном диагональю 2,4 дюйма и цветностью 16 миллионов цветов. Картинка очень сочная, живая. На солнце немного выцветает, но информация читается хорошо.



Длина телефона составляет 102 мм, ширина 50 мм, а толщина 17,9 мм. N81 по размерам куда больше обычного телефона, но толстым он не кажется. Его пропорции вполне гармоничны.
На верхней грани аппарата находится кнопка включения-выключения телефона, с помощью неё также можно менять профили, посередине грани находится разъём 3.5 мм для подключения обычных аудионаушников. Чуть далее расположился ползунок блокирующий клавиатуру.



На правой грани находятся кнопка камеры и клавиша регулировки громкости. На обе боковые грани выведены динамики закрытые металлической сеткой.
На нижней грани находятся разъём для зарядного устройства и microUSB-порт для связи с компьютером.



Ёмкость аккумулятора составляет 1050 mAh, достижение большей ёмкости достигнуто за счёт применения нового литий-полимерного аккумулятора BP-6MT.
При весьма активном использовании функций аппарата он проработает без подзарядки около 2 суток, если же его использовать только для звонков и SMS, то он продержится 3-4 дня.
Оперативная память устройства составляет 96 Мб, которой вполне хватает для нормальной работы. Процессор имеет частоту 332 МГц.
Смартфон Nokia N81 оснащён практически всеми возможными средствами для передачи данных, тут вам и ИК-порт, и Bluetooth 2.0, Wi-Fi, и USB 2.0.
Используя Wi-Fi можно использовать телефон как трубку для IP-телефонии, благо программное обеспечение для этого есть.
В смартфон встроена камера на 2 мегапикселя, с встроенной вспышкой и 20-кратным цифровым зумом.



Музыкальный плеер Nokia N81 выдаёт очень качественный звук, особенно если для прослушивания воспользоваться высококлассными наушниками. Но стереодинамики выдают очень неплохой звук. Для удобства пользования плеером в комплекте идёт пульт дистанционного управления. Также телефон имеет Fm-радиоприёмник.
В целом получился неплохой аппарат нацеленный на молодым покупателей. Смартфон имеет привлекательный дизайн, и довольно хорошо функционально оснащён.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров