ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Спам атака по смс

11.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Телефония и мобиломания комментарии комментариев : 2 теги теги : спам по смс, смс рассылка рейтинг рейтинг : 3.14

Короткие текстовые сообщения помимо своего полезного назначения могут принести еще и массу неприятностей. Выступая в роли грозного оружия, они вполне способны расстроить деловые планы, испортить настроение и заставить телефон надолго замолчать.
Незваные гости


В интернет-пространстве о спаме (нежелательной информации, проще говоря — мусоре) знают уже давно и эффективно с ним борются. Тем не менее, предприимчивые хакеры — злостные взломщики электронной техники — и здесь находят способы обмануть хитроумную защиту и продолжать несанкционированную рассылку вирусов, рекламы и прочей информации миллионам пользова телей. Случается подобное и в мобильном мире, причем, спаммером № 1 здесь стали, как ни странно, сами операторы мобильной связи. Кому из нас не приходят регулярно сообщения с предложением подключиться к новым тарифам, воспользоваться новой услугой или принять посильное участие в очередной благотворительной акции в поддержку голодающих детей Зимбабве?
От подобной массовой рассылки сообщений из Интернета операторы «Киевстар» и Life:-) своих абонентов оградили. Но большинство по-прежнему остается уязвимыми к SMS-атакам, поэтому наша задача придумать, как же можно использовать хакерский опыт в своих целях. Во-первых, обладая упрощенной схемой отправки сообщений на мобильные телефоны через Интернет можно неплохо сэкономить на данной услуге без необходимости всякий раз посещать сайт оператора, дабы отправить сообщение. Во-вторых, таким образом можно разослать приглашения на вечеринку или день рождения — получится оригинально и прогрессивно. Не забудь только прикрепить подпись, иначе гости осчастливят визитом кого-нибудь другого. Нельзя оставлять без внимания и мелкие пакости. Если недоброжелатель атакует твой номер, подкрепляя угрозы словами, о которых даже Даль со своим толковым словарем не имел ни малейшего представления, то всего 300-400 SMS-сообщений, отправленных программой-роботом на номер мерзавца, заставят его одуматься.


Как это делается
Еще недавно для того чтобы подшутить над другом или недругом достаточно было открыть сайт любого оператора мобильной связи и отослать несчастному пару сотен SMS, причем для отправки каждого отдельного «мессед-жа» достаточно было несколько раз щелкнуть мышью. Теперь «заботливые» операторы, дабы не терять прибыль, усложнили процедуру отправки сообщений с сайтов. Где-то придется всякий раз вводить определенную комбинацию цифр из графического кода, а в иных случаях лимит сообщений и вовсе ограничен двумя-тремя «смсками» в день.


Выход есть — каждый мобильный номер можно изобразить в виде адреса электронной почты и впоследствии отправлять сообщения по данному номеру непосредственно с почтового ящика в сети. Так, например, мобильный номер UMC в почтовом формате будет выглядеть так — 38(050)XXX-XX-XX@sms.umc.ua. Для начинающих спаммеров или желающих разослать приглашения этого будет вполне достаточно. Но более смекалистым хулиганам изощренное воображение подсказало следующую схему, по гениальности вполне достойную Остапа Бендера. Смысл в том, что на бесплатных серверах создается два почтовых ящика, в первом ставится переадресация на второй, а во втором на первый. После этого, в одном из них дополнительно устанавливается пересылка всех входящих сообщений на номер телефона, записанный в формате E-mail. Теперь достаточно один раз отослать любое письмо на один из ящиков, как моментально создается замкнутый круг переадресации. При этом на каждом витке пересылки, копия сообщения дополнительно отсылается на телефон. Но предупреждаем, схема работает не всегда, порою для переадресации необходимо подтверждение, да и интернет-провайдеры стараются отслеживать и блокировать массовый поток писем. Если ничего не получается, советуем прибегнуть к помощи
специальных программ.

К примеру

Mail Bomber v. 1.0
«Святая простота» — так можно охарактеризовать приложение, которое действительно выглядит самым простым из подобного рода программ, хотя до святости ему явно далеко. На самом деле в небольшой программке, с легкостью помещающейся на 3,5-дюймовую дискету скрывается мощнейшее оружие, которое обрадует любого начинающего спаммера. Все настройки находятся в главном окне утилиты, главном и единственном. Здесь пользователю предлагается ввести адрес получателя, отправителя, ну и, разумеется, SMTP-сервер своего провайдера, как же без этого? Именно по данному параметру спаммера легко могут вычислить, а посему приложение годится лишь для дружеских шуток, тогда как для серьезной авантюры ему не хватает анонимности.
Ссылка: http://allofhack.narod.ru/soft/ spamers/mailbomber.rar

Detonator v3
Хакеры, фрикеры и прочие активные потребители «запретного плода» в телекоммуникациях отнюдь не лишены простого человеческого чувства юмора. Так, вместо традиционных пунктов меню здесь в обилии представлен сетевой лексикон во всей своей самобытности. Если не знаешь, что такое «мессага», «сервак» и «аттачменты», то лучше сюда не соваться. Впрочем, по степени анонимности данное приложение немногим отличается от MailBomber. Анонимность гарантирована лишь в том случае, если твоя жертва не разбирается в принципах работы SMS и интернет-шлюзов и не станет жаловаться на твои проделки оператору или провайдеру.
Ссылка: http://allofhack.narod.ru/ soft/spamers/detonator.rar

E-Mailer v.2.2
В отличие от предыдущих эта программа посерьезнее. Имеется как обычный вариант отправки писем, так
и расширенный — с использованием анонимного прокси-сервера, который приложение, по идее, ищет самостоятельно. В этом случае обнаружить, кто же стоит за потоком SMS-спама почти невозможно, так как используется виртуальный (несуществующий) прокси-сервер, пропускающий сообщения. В остальном же интерфейс приложения аналогичен предыдущим, все те же поля для заполнения и специальное окошко с указанием количества сообщений, которыми ты желаешь «бомбить» свою жертву.

Ссылка: http://allofhack.narod.ru/soft/ spamers/bomber.rar


Мера ответственности
Если ты прекрасно освоил наши программы, вдоволь натренировался в «бомбежке» почтовых ящиков и телефонов друзей и теперь затеваешь крупную пакость, советуем хорошенько подумать. Учти, что еще в прошлом году вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Украины. Теперь спам называется длинным заумным термином — «пре-пятствование работе автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи путем массового распространения сообщений». За такие проделки предусмотрена уголовная ответственность, которая предполагает штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумом доходов или лишение свободы на срок до трех лет. Разумеется, тебя могут ждать и менее тяжелые последствия. Так, провайдер или оператор, обнаружив спаммера или же получив несколько жалоб в твой адрес, может попросту прекратить предоставлять тебе интернет-услуги. Это вовсе не означает, что, открыв любую из предложенных программ, можно тут же услышать за окном свисток участкового. Но и злоупотреблять тоже не стоит.




Возврат к списку


Цитировать Имя
Даниил Прокофьев, 04.02.2009 22:13:43
Это круто
Цитировать Имя
Даниил Прокофьев, 04.02.2009 22:17:27
А я хотел бы над друзьями прикольнуться, мож скажешь как их разархивировать ?
Перейти к обсуждению на форуме >>

Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров