ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia N90

10.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

 

Смартфон Nokia N90 выпущенный  финским концерном Nokia и выходит на рынок мобильных телефонов как мультимедийное устройство бизнес-класса. Аппарат работает в сетях WCDMA и GSM 900/1800/1900.  


Модель N90 сильно отличается от своих собратьев — это значительно переработанная платформа Series 60 (версия 2.8), первый представитель нового поколения смартфонов от компании Nokia. Основное отличие от младшей модели — в возросшем разрешении экрана, которое вынудило разработчиков значительно переработать программную часть аппарата.

Важным дополнением смартфона стала цифровая камера, использующая настоящую стеклянную оптику от легендарной Венской фирмы Carl Zeiss.

 Такой выбор подвигнул компанию на определенные изменения в дизайне устройства. Дизайн Nokia N90 является логичным развитием идеи, реализованной в Nokia 6260. Компания в очередной раз поместила смартфон в форм-фактор раскладушки с поворотной верхней половиной. Конечно, это вполне традиционная «раскладушка», да к тому же более чем увесистая (габариты 112х51х24 мм, масса 173 г), но наличие еще одного вращающегося блока, в котором и расположена камера, придает ей необычный вид. Во-первых, это дало улучшение качества съемки. Несмотря на то, что в N70 и N90 используются 2-мегапиксельные камеры, второй смартфон дает более качественные результаты. Особенно это касается макрорежима, реализация которого пока что редка для мобильных терминалов. Второй момент — удобство съемки — независимое вращение блока с камерой позволяет добиться интересных эффектов. Например, можно установить смартфон на стол (или другую ровную поверхность), установить необходимый угол обзора, развернув камеру и запустить запись видео (формат MPEG-4, максимальное разрешение 352x416 пикселей). Еще одно полезное нововведение — это использование так называемой «двухуровневой» кнопки съемки: легкое нажатие (приблизительно до половины хода) активизирует автофокусировку на снимаемом объекте, после чего можно нажать до упора, чтобы сделать кадр.

 

Интересно, что теперь верхняя половинка смартфона не разворачивается на 180 градусов, то есть ее нельзя «вывернуть» наверх. Впрочем, в этом нет необходимости, поскольку функциональность внешнего дисплея размером 128х128 пикселей позволяет очень многое — например, он успешно играет роль видоискателя при съемке. Что касается внутреннего дисплея, то он впечатляет еще больше: Разрешение TFT-матрицы 352х416 точек, при физическом размере активной области 34,5х41 мм (диагональ 2,13"). Такой тип экрана становится стандартным для многих смартфонов от Nokia, его можно расценивать как промежуточный между QVGA и VGA разрешением. За счет небольшого размера точки качество картинки на экране очень неплохое, оно вполне сравнимо с лучшими моделями от Sharp. Аналогов экрану среди смартфонов любого производителя на сегодняшний день нет, он останется лучшим — по крайней мере, до конца года.

 

Также обращаем внимание, что в N90 можно использовать не все карты формата RS-MMC, а только те, у которых есть возможность работать от двух типов питания – 1,8 и 3 V. Это следует учитывать тем, кто собирается расширить память устройства, купив более емкую карточку.

 

В общем как всегда Nokia сделала прекрасный аппарат бизнес класса. С огромным набором функций, превосходной камерой и большими коммуникационными возможностями. Единственным минусом данной модели является большие размеры и вес, что указывает на то, что телефон был сделан для мужчин.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров