ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Мифы о мобильных телефонах!

10.04.2008,00:00 Филипп Слипченко
Телефония и мобиломания комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Слухи распространяются с колоссальной скоростью, стоит кому то рассказать интригующий факт, у собеседника сразу возникает желание поделиться «горяченькой» информацией с окружающими. Со временем, такие новости интерпретируются, обрастают «дополнениями» и превращаются в мифы, то есть многие верят таким данным, но, как правило, доказательств истинности не существует. Сотовый телефон есть практически у каждого, поэтому в данной области достаточно необоснованных мнений «специалистов».

Миф первый. Вирусы.

В обычный сотовый телефон может попасть вирус, которые будет воровать деньги со счета, передавать конфиденциальную информацию и т.д. Для «поселения» вируса необходима возможность установки приложений. Технология Java позволяет делать это, но именно пользователь сам устанавливает программу или игру. Существуют приложения, которые действительно могут отправить СМС на короткий номер, при этом с Вашего счета будет списана определенная сумма, но система безопасности потребует дать согласие на отправку сообщения. Поэтому не следует устанавливать программы, скачанные из ненадежных источников.

Миф второй. Кража средств со счета телефона.

Существует мнение, что хакеры могут похитить часть суммы Вашего баланса. Теоретически такое возможно, но безопасность операторов мобильной связи обладает высокой степенью защиты. Гораздо проще в таком случае похитить средства с банковских счетов сотовой компании, чем рисковать из-за суммы в 5-15 долларов.

Миф третий. Бесплатные звонки и СМС.

Существует мнение, что можно пользоваться сотовым телефоном абсолютно бесплатно, для этого ему нужно изменить программное обеспечение. Вероятнее всего Вас пытаются обмануть, так как предоставление услуг связи очень прибыльный бизнес, сравнимый с нефтедобывающей отраслью. Поэтому сотовые операторы не допустят использование их оборудования бесплатно. Люди, предлагающие изменить ПО телефона таким образом, чтобы можно было совершать бесплатные звонки мошенники, не соглашайтесь на такие уловки, либо Вам испортят телефон, похитят конфиденциальную информацию, считают данный SIM карты, при этом можно создать ее копию и незаметно совершать звонки за счет обманутого абонента.

Миф четвертый. За нами следят…

Сотовые операторы записывают телефонные переговоры и СМС переписку. Вести запись разговоров всех абонентов сложно с технической стороны. Когда нибудь задумывались о том, сколько времени длятся Ваши ежедневные звонки? В среднем более 5 минут, что потребует примерно 2 мегабайта дискового пространства. Абонентов у каждого оператора достаточно много, поэтому вести слежку за каждым невозможно. Но соответствующие организации(разведка, госбезопастность) можут проводит запись разговоров определенных абонентов. Операторы протоколирую только информацию о звонках: кому, когда и какой длительности был вызов.

Миф пятый. Сотовый телефон вреден для здоровья.

От частых разговоров по сотовому телефону развивается рак мозга и другие болезни. Множество проводимых исследований не доказали данной взаимосвязи, иногда гораздо большую опасность несут микроволновые печи и обычная не кипяченная вода из под крана.

Миф шестой. Сотовый оператор обманывает пользователей.

Большинство людей утверждают, что у них похитили некоторую сумму с баланса сотового. Мобильные операторы получаю неплохую прибыль с каждого абонента, им нет смысла специально воровать деньги. Большинство таких ситуаций возникают, когда пользователи совершали звонки на кроткие номера, на задумываясь о более высокой стоимость минуты разговора.

Миф седьмой. Bluetooth опасен.

Через блютус можно позвонить на любой номер, отправить СМС, украсть личные данные. Миф имеет некоторое основание, но самое важно, что перед совершением злодеяния необходимо получить согласие от телефона жертвы на соединение. Только самые первые телефоны позволяли делать это без запроса пароля. Сейчас произошли существенные изменения в протоколе bluetooth. если Вы не дадите согласие на подключение к неизвестному устройству, злоумышленник ничего не сможет сделать. Вероятно, существуют еще мифы о мобильной связи, в скором времени появятся новые, что-то подтвердиться, что-то окажется ложью, но такова человеческая психология. Слухи и мифы будут существовать всегда.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров