ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Samsung С3110 – новый бюджетный слайдер

03.02.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 1 теги теги : Samsung, слайдер рейтинг рейтинг : 3.25


На сегодняшний день компания Samsung  является одной из лидирующих в производстве слайдеров, при этом акцент делается на сравнительно недорогие модели, которые, как правило,  повторяют дизайн  своих  успешных предшественников  из более высокой ценовой категории. Такой принцип  заведомо   гарантирует  коммерческий успех  бюджетных моделей. Вот и новый слайдер от Samsung С3110  при  близком знакомстве может напомнить своими чертами одного из своих прототипов,  Samsung D500.



Разрабатывая концепт нового слайдера Samsung делает ставку  на  функциональность, довольно узнаваемый, зарекомендовавший себя дизайн и, при этом, невысокую  цену. А так как запас прочности по всем этим категориям у Samsung С3110  весьма хороший, то, логично предположить, что эта модель имеет все шансы  стать лидером в своей категории, причем весьма надолго. К тому же, на  текущий момент у С3110 практически нет конкурентов, все схожие модели либо уступают по своим техническим характеристикам, либо имеют более высокую цену (если не принимать во внимание дешевую серию В).

Корпус телефона сделан из качественного пластика (использовано покрытие  soft touch), его приятно держать в руках.  Из четырех  видов пластика, примененного для различных  элементов корпуса, особого внимания заслуживает вставка из ударопрочной стойкой к образованию царапин пластмассы на верхнем торце. Подобные решения, кстати, не свойственны  аппаратам среднего класса, здесь же на лицо стремление производителя продлить срок службы телефона.



Размер аппарата Samsung C3110 – 99.8х48.8х15 мм, вес - 96 грамм, его удобно держать в руке. Слайдер раскрывается легко, хотя, в конце раскрытия все же ощущается некоторое трение деталей друг о друга с легким механическим звуком, что само по себе выдает принадлежность С3110 к не самой высокой ценовой нише. Но это, вероятно, самый большой недостаток данной модели, в то время как его достоинства с лихвой покрывают этот нюанс. Особо взыскательным покупателям стоит несколько раз попробовать открыть и закрыть слайдер, чтобы решить, устраивает ли их такой ход; большинство же этого просто не заметят.



На левом торце телефона расположена двойная клавиша громкости, ниже – слот для карты формата microSD, предусмотрена горячая замена карт памяти. С правого бока – место для крепления ремешка и обычный интерфейсный разъем. Сборка аппарата Samsung C3110 очень качественная. Цвет корпуса черный, в дальнейшем предполагаются и другие цветовые решения.

Samsung С3110 снабжен качественным двухдюймовым (31х 40 мм) TFT дисплеем, отображающим 262000цветов. Разрешение 176х220 точек. Цветопередача отличная. На экране размещается 9  строк текста и 3 служебные строки, шрифт крупный. От солнца экран слегка слепнет, но прочитать текст можно.

Клавиатура удобная, крупные служебные и навигационная клавиши. Подсветка белая, все элементы высвечены ровно, хорошо видны. Есть специальные кнопки включения плеера и камеры (однако с торцевой стороны кнопки включения плеера отсутствуют).



В Samsung С3110 использован литий-ионный аккумулятор на 900 мАч. Он позволит телефону работать 240 часов в режиме ожидания и 2.4 часа – в режиме разговора. При проверке аппарат функционировал два в половиной дня при 1-часовых разговорах и 3-часовой работе плеера. Т.о. в реальных условия, в зависимости от нагрузки, зарядки хватит на 2-3 дня. Время полной зарядки – 2.5 часа.



Bluetooth работает стандартно, обеспечиваются профили  Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, A2DP, Dual Profile Bluetooth. Версия Bluetooth 2.0, поддерживается EDR. Гарнитуры функционируют нормально.

При подключении черезUSB телефон определяется как модем в режиме Mass Storage, режим MTP не предусмотрен. Версия USB 2.0 (FS).

Память телефона – 15 Мб. Карта microSD  находится под задней крышкой, возможна ее горячая замена. Файловый менеджер помогает загрузить информацию с карты и на карту.

Камера 1.3-мегапиксельная камера без автофокуса (CMOS). Предусмотрено следующее качество снимков: 1280x960, 640x480, 320x240 и 224х176. Т.к. разница в размерах фото небольшая, то лучше использовать максимальное разрешение. Есть три параметра сжатия.
Имеются функции мультисъемка и мозаика (когда картинка собирается из нескольких снимков). Есть баланс белого, рамки, стандартные эффекты, типа негатив, сепия, черно-белый и др. Зум цифровой  8-микратный. ISO  не регулируется.

Разрешение видеороликов 76х144 и 128х96; 15 кадров в секунду, качество вполне ожидаемое.

Главное меню Samsung C3110 выполнено в виде таблицы  из 12 иконок  3х4, подменю открывается в виде горизонтальных списков. Телефон запоминает тот пункт меню и подменю, к которым пользователь обращался в последний раз и в дальнейшем выделяет их подсветкой.  Возможно управление меню и с цифровой клавиатуры, также имеется меню быстрого запуска виде горизонтальной линейки.  

В телефоне есть три темы оформления, редактора тем нет.



Телефонная книга вызывается правой софт-клавишей. Есть быстрый поиск по первым буквам имени. В меню каждого контакта отображается иконка (назначенное пользователем фото или рисунок), в каждом контакте можно указать до  пяти номеров (мобильный, рабочий, домашний, факс, другой), адрес, электронную почту, есть также поле для заметок. Имя и фамилия вводятся в разные поля, в списке контактов отображаются вместе. Максимальное число символов для каждой строки ввода равно 20. Вводить контакты можно  как латинскими буквами, так и кириллицей. В общем же списке контактов сначала будут имена на русском, потом написанные латинскими буквами.  Для каждого контакта или группы контактов можно назначить свой звонок, в том числе и mp3 и картинку.  Для SMS-сообщений свой звонок выбрать нельзя. Телефонная книга рассчитана на 1000 номеров. Синхронизация происходит через ПК, MS Outlook. Любой контакт можно отправить посредством  SMS, MMS, Bluetooth и электронной почты, далее запись нормально распознается. По той же схеме, что и запись для телефонной книги, можно создать свою визитку. Существует  возможность назначить быстрый набор 8-ми номеров.



Список вызовов  Samsung C3110 традиционный, в каждом по 30 номеров, в объединенном – 90. Есть отдельный список последних входящих SMS-сообщения. Есть возможность создания черного списка номеров.

В телефоне может быть сохранено до 500 сообщений, поддерживается стандарт EMS, совместимость с Nokia Smart Messaging. Т9 работает хорошо.



Сообщения можно сохранять в папках. Исходяще MMS-сообщение ограничено 295 Кб,  входящее  не ограничено. Есть возможность отправки SOS-сообщений, для этого нужно 4 раза нажать клавишу грмкости. Эту функцию необходимо предварительно настроить, указав номера, куда будут отправлены сообщения.



В органайзере можно сохранить до 300 событий, для каждого устанавливается дата, время окончания (однако, оно устанавливается автоматически, через час после начала события, и не редактируется, что является недостатком). Можно удобно настроить повторяющиеся события. Календарь удобный, каждое событие отображено своим цветом.



Также в Samsung С3110 реализованы  стандартные функции: калькулятор, конвертер валют и единиц измерения, мировое время, заметки, таймер, секундомер.


Радио  вполне обычное. Можно сохранить до 30 радиостанций, есть автонастройка, радио может работать и в свернутом режиме и в громкой связи, его можно выключать по таймеру. Имеется функция записи с радио.

МР3-плеер поддерживает все доступные форматы, распознает все имена и тэги. Загрузить треки можно через Bluetooth или на карту памяти. Имеется 9 эквалайзеров. Для прослушивания можно использовать как гарнитуру, так и динамик. Громкость регулируется по 14 делениям.  Плеер может работать в свернутом режиме. Можно выбрать все дорожки, недавние, любимые, а также выбрать треки по исполнителям, альбомам, жанрам,
композиторам. Есть опция затухания звука к концу (Fade Out), возможность создавать свои списки воспроизведения. Работает  Album Arts.
 
Диктофон в Samsung С3110 весьма качественный. Запись четкая, максимальная ее продолжительность – 1 час. Далее  записанные дорожки сохраняется в отдельной папке.





В телефоне установлены демо-версии четырех игр, любую из них можно удалить. Новую игру можно загрузить только через wap. Нeap не может быть более 1 Мб, размер файлов JAR – 300Кб, остальных приложений - 150 Кб.

Аппарат оснащен обычным wap-браузером  версии 2.0 OpenWave 6.2.3.





Каждый из пяти будильников можно установить по дням недели, выбрать мелодию сигнала, в том числе и mp3 и настроить аппарат на автоматическое включение.

Файлы могут отображаться как списком, так и иконками. Файлы можно копировать, удалять, переносить, сортировать по времени, тип, размеру, имени. К недочетам Samsung С3110 можно отнести то, что новый файл виден не сразу, необходимо сначала выйти из вкладки My files, затем вновь зайти. Состав карты памяти вынесен отдельно.

Настройки вполне обычные: позволяют поставить пароль на любое подменю, выставить свойства подсветки дисплея и его яркость, выбрать вид цифр при наборе номера.





Набор профилей и их опции традиционны. Есть профиль «В самолете».

Интересна функция Mobile Tracker, отправляющая сообщение на указанный Вами номер при смене SIM-карты. В этом сообщении будет указан номер новой  SIM-карты, использованной в вашем аппарате. Эта опция может помочь в поиске телефона в случае кражи, тем более, что перенастроить ее можно только войдя под паролем.

Мастер установки  помогает установить опции по выбору пользователя при первом включении.
 
Качество связи, громкость сигнала Samsung С3110 нареканий не вызывают. Виброзвонок средний.

Цена  новой модели очень привлекает (примерно 110-120 Евро). Явных конкурентов у Samsung С3110 нет, разве что Sony Ericsson S500, но он также явно проигрывает сравнение с самсунговской новинкой: и модель старая, и цена выше примерно на 30$. Вряд ли сможет соперничать с С3110 слайдер Nokia 7100 Supernova, он хоть и сравним по цене, но функционально слабее (нельзя установить карту памяти, нет mp3-плеера).  По своим возможностям С3110 близок к  другой новинке от Samsung, раскладушке S3600.

В заключение скажу, что новый слайдер компании Samsung явно удался: прост в обращении, надежный, удобный, в меру функциональный, очень привлекательный по цене (приблизительно 110-120 Евро),  все эти факторы практически наверняка гарантируют С3110  приличный коммерческий успех.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров