ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Борьба со спамом: Назойливость рекламных сообщений

14.02.2008,00:00 Филипп Слипченко
Интернет технологии комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.23
Практически каждый обладатель ящика электронной почты знаком с этими навязчивыми рекламными посланиями, касающимися в основном секса, денег или сомнительной медицины. Кнопка удаления помогает при этом лишь отчасти, потому что она никак не может воспрепятствовать тому, что этот же мусор в один прекрасный день снова не появится в вашем ящике.

А как вообще избежать попадания спама в мой почтовый ящик?

Первая мера: беречь собственный адрес электронной почты, как государственную тайну. Тот, кто открывает свой адрес электронной почты на какой-нибудь странице в Интернете или в гостевой книге на такой странице, тот самым непосредственным образом приглашает спамеров начать забрасывать его письмами. Поэтому многие провайдеры, которым небезразлично настроение своих пользователей, советуют осторожным пользователям:

Осторожно манипулируйте адресом своей почты! С адресом электронной почты следует обходиться столь же осторожно и аккуратно, как и с номером своего телефона. Одновременно рекомендуется открыть второй адрес электронной почты для получения определенных новостных рассылок, аукционов и прочих целей, которыми не следует захламлять основной электронный адрес.

То есть: второй адрес электронной почты, который, при необходимости, можно безболезненно отключить. Этот адрес электронной почты можно раздавать, не думая о последствиях, для различных опросов или для совершения покупок в Интернете. Даже если несерьезный пользователь передаст или продаст ваш второй адрес спамерам, частная почта останется свободной от мусора.

Ага. Так значит необходимо манипулировать несколькими почтовыми адресами?

Есть и еже одна причина для того, чтобы взять второй адрес у службы, предлагающей бесплатную почту: Многие службы, такие, как GMX, Lycos, Yahoo или Google предлагают мощные программы-фильтры. Эти программы автоматически отправляют заподозренные на спам отправления в специальную мусорную корзину.

Простым кликом мышки можно настроить фильтр на то, чтобы заблокировать навязчивых отправителей сообщений по электронной почте, пропуская при этом те информационные сообщения, которые вы хотели бы получать. Приблизительно так же хорошо функционируют фильтры против спама, которые загружаются на персональный компьютер, да и стоят они недорого. Причем, не следует забывать и о вообще бесплатных программах, которые можно загрузить из сети.

А почему нельзя просто так отказаться от спама? Ведь там же есть обратный адрес, почему я не могу послать им сообщения и сообщить все, что я о них думаю?

Просто невозможно и все! Потому что спамеры наверняка знают, что почта придет к кому-то, кто ее обязательно прочитает. Подтвержденный таким образом адрес электронной почты продается другим спамерам еще дороже – то есть, количества спама увеличивается еще больше. Кстати: Большинство адресов отправителей спама фальшивые; путь прохождения рекламных почтовых сообщений может восстановить только специалист.

Но если в сообщении указан почтовый адрес, значит я могу от рассылки отказаться; почему этого нельзя сделать ?
С одним исключением: У больших, солидных фирм – мы имеем в виду фирмы, которые занимаются официальными рассылками в Интернете – действительно можно отказаться от почтовых рассылок. Но если возникает сомнение, лучше на письмо не отвечать!

А дальше?

Тот, кому приходит много спама, должен обязательно пожаловаться своему провайдеру. Большие ресурсы, предлагающие услуги бесплатной электронной почты, содержат специальные команды, которые противодействуют спаму. А жаловаться на спам нужно обязательно, считают специалисты.
Если провайдер получит пять жалоб, он ничего предпринимать не станет. Но если он получит две тысячи жалоб или еще больше, он будет вынужден что-то предпринимать.

Не могу ли я подать против спамера иск?

Тот, кто занимается рассылкой спама, не совершает преступления, тем не менее, как минимум в странах ЕС и в США, против спамеров можно бороться. Причем, уже хотя бы потому, что среди спамеров быстро расходится информация, кто от них защищается.

Упрямым и твердолобым распространителям рекламного мусора можно для начала отправить предупреждение. И если это не поможет, можно спокойно подавать жалобу в суд, чтобы тот своим решением запретил ему отправлять спам в ваш адрес. Конечно же, если вам известен отправитель такой рекламы. К сожалению это может растянуться очень надолго, а в большинстве случаев отправителя так и не удастся ни найти, ни даже определить.

В таких случаях юристы советуют обращаться с жалобами на фирмы, которые в этих письмах рекламируются – они считаются "соучастниками" для такого рекламного мусора. К сожалению, это можно сделать только в отношении фирм, которые находятся в вашей стране.

Так значит, что единого рецепта не существует?

К сожалению, нет. Но следует предостеречь, что некоторые виды электронных писем нельзя даже открывать: такие, что приходят с неизвестных адресов и к которым прикреплены приложения, имеющие расширения, например, .EXE, .PIF или .SCR. Очень часто за ними кроется программа, которая скрыто набирает номер 0190 – и вследствие этого можно потерять действительно немалые деньги.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров