ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Cмартфон Samsung SGH-i600

Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.3

На рынке не так уж много смартфонов, работающих на базе ОС Windows Mobile и поддерживающих самый быстрый на сегодня вид связи - HSDPA. К сожалению, в Россию "радость" скоростной мобильной передачи данных пока не пришла, но она - не за горами! Самое время задуматься о приобретении "продвинутого" смарта, который удовлетворит все потребности в скоростной передаче данных. Как вам, к примеру, новое "чудо" области мобильных технологий - Samsung SGH-i600?

Итак, передо мной лежит новенький смартфон Samsung i600, расскажу вам о своем первом впечатлении о нём.

По моему мнению, преимуществами этого девайса над многими другими смартфонами и коммуникаторами несомненно являются: все более популярный WiFi, хит этого мобильного сезона HSDPA, симпатичный дисплей, чёткий звук и огромный выбор утилит и приложений. Но хочу заранее сказать: я тестировал предварительную версию мобильного телефона, так что многое ещё может измениться. Но, полагаю, не сильно.

Кто-то считает, что i600 грубый и некрасивый. Но лично я, взглянув на него, сразу отметил чёрный элегантный цвет и необычайную тонкость корпуса (всего 11,8 мм). Такая трубка будет выделяться в массе привычных смартфонов, так что приготовьтесь к вопросам: "А что это у вас за мобильник?".

Толщину похвалили, а вот по поводу длины и ширины (113x59 мм) отзывы будут не столь лестные. Телефон большеват, одна моя знакомая даже обозвала его "лопатой" :). Впрочем, насыщенный черный цвет корпуса и небольшой вес (менее 100 граммов) создают иллюзию того, что ваш смарт просто порхает в городской суете. Помимо того, Samsung SGH-i600 ещё и безумно прост в управлении одной рукой, благодаря удачному размещения джойстика, программируемых и системных кнопок, а также колесику прокрутки, которое располагается на боку телефона. Также на боку корпуса находятся две защитных "крышечки", под одной из них находится вход для гарнитуры, а под другой - слот для карт памяти microSD.

Samsung i600 выделяется также благодаря необычной клавиатуре, состоящей из 4 рядов клавиш (всего их 37 штук), и почти каждая из них имеет несколько функций. Вот как это работает – если вы нажали кнопку один раз, то сработает стандартная функция, а если же быстро дважды или же заранее нажав кнопку Fn, то сработает дополнительная функция.

Мне понравилось, что i600 оснащён отличной ярко-белой внутренней подсветкой клавиатуры, это особо удобно при использовании трубки в темноте. В отличие от, например, другой модели Samsung - SGH-i320 - клавиши имеют лишь слегка овальную форму. Большинство кнопок чёрные, а для удобства набора номера серым цветом выделены цифровые (10 клавиш).

Кроме того, специальная интеллектуальная система в определённые моменты сама понимает, какую функцию кнопки нужно использовать, например, при вызове абонента, цифрам присваивается стандартное значение и не нужно тратить время на переключение между режимами.

Как я все-таки рад печатать текст на i600! И всё благодаря тому, что Samsung в данной модели не пожалела большого расстояния между кнопками - в результате печатать очень удобно, ошибки при наборе не возникают.

Впрочем, хватит "внешних" восторгов, перейдем к описанию технических характеристик смартфона. К хорошо всем известным голосовым и информационным услугам (GSM/GPRS/EDGE), добавились такие новинки как быстрый UMTS и конечно же супер-скоростное соединение HSDPA. Мне лично, к сожалению, не удалось в российских условиях протестировать эти услуги (а даже если бы HSDPA в России и был, то, к несчастью, в комплекте с трубкой мне не дали USB-кабель, а бегать по магазинам в его поисках не было времени). К счастью, у меня есть знакомый в Италии, которому тоже удалось получить на тест Samsung SGH-i600. Коллега уверяет, что HSDPA работает бесподобно.

А я, в свою очередь, все же решил подключиться к интернету через GPRS и Bluetooth с помощью ноутбука - никаких проблем не возникло, "подцепилось" все быстро, работало стабильно (оператору отдельное спасибо). Одна особенность: иконка на экране показывает, какая технология соединения используется в данный момент, например, если вы используете HSDPA, то показывается буковка H, а если же например UMTS, то показывается 3G.

Все мы знаем, что для приятного общения по телефону необходим высококачественный динамик. Samsung за требованиями пользователей следит внимательно, а потому "начинила" данную модель двумя такими. Один из динамиков системный, другой - для воспроизведения мелодий, оба они очень качественно звучат и достаточно громкие. 

Другая гордость Samsung SGH-i600 – это его плоский, горизонтально ориентированный 2.3 дюймовый дисплей (диагональ 58 миллиметров). Он поддерживает разрешение 320x240 пикселей и способен отображать до 65 тысяч цветов. Слава Богу, что разработчики не испортили смартфон, подчеркну, именно СМАРТФОН, сенсорным дисплеем. Спросите, почему? Ну, как известно, тачскрины плохо ведут себя на солнце и очень тусклые. А на i600 мы имеем отличную матрицу, где цвета очень яркие и интенсивные. К тому же, управлять смартом очень удобно с помощью клавиш и колесика прокрутки - сенсорный экран вообще ни к чему.

Забыл сказать, подсветку дисплея можно менять под уровень освещенности внешней среды.

Про то, что наш "подопытный" поддерживает Bluetooth, я уже упомянул. Есть тут и WiFi (с поддержкой всех существующих на сегодня стандартов) - скажем спасибо Samsung, при использовании этой технологии никаких проблем тоже не возникло.

Отдельное спасибо (как на Оскаре!:)) мне хотелось бы сказать и создателям Windows Mobile - система достаточно стабильная, красивая, мощная. Но конкретно за i600 стоит еще раз поблагодарить саму Samsung за доработку программного обеспечения от Microsoft. Например, благодаря корейскому "мобилостроителю" появилась возможность отправить документ на принтер через Bluetooth - и печатать прямо с телефона, минуя подключение к компьютеру.

Раз уж затронули тему ПО, расскажу вам про стандартные приложения i600. При первой же загрузке я натолкнулся на обалденный плагин, который дает доступ ко всей важной информации: почта, календарь, справочник, фото, музыка, профили. А среди остальных хороших приложений выделяются: RSS-ридер,  просмотрщик документов и изображений Picsel Viewer (поддерживает DOC, XLS, PDF, PPT, TXT, JPEG, PNG и т.п.), Podcast для ознакомления с новостями и изображениями из интернета, VoiceAssist – программка для голосового управления. Ну и конечно такие приложения как расписание, калькулятор, будильник, переводчик валюты и мировое время.

Управляется всё это с помощью очень производительного процессора TI OMAP1710. Но всё же хочу признаться, что когда MP3-плеер работает в фоновом режиме, а вы занимаетесь другими делами, например, раскидываетесь СМСками о том, какой у вас чудесный телефон, i600 начинает притормаживать (но ни одного "вылета" программ или перезагрузки за время моего знакомства с трубкой не возникло). Памяти в смарте стандартно стоит 128 Мб, из них пользователю доступно 45 Мб, а остальная занята под ПО и настройки. С этой точки зрения i600 более-менее обычен и не выделяется. 

Качество снимков с небольшой встроенной камеры смартфона (1,3 мегапикселя, расширение 1280x960 пикселей) оставляет желать лучшего, но камеру стоит похвалить за отличное быстродействие. В общем, для запечатления срочных происшествий и интересных моментов она пригодится, но не более. После того, как вы сделали кадр, вы увидите получившуюся фотографию и сможете решить - куда ее сохранить (на флэш или "родную память"). Неудачное фото можно вообще не сохранять.  

Есть режим съемки в темноте - качество не лучшее, но нормальное. В настройках камеры также присутствуют опции фотосъемки, например, баланс белого или настройка сжатия.

Кстати, есть в i600 и стандартная для 3G-девайсов вторая камера для видеообщения, однако, по понятным причинам у меня не было возможности протестировать видеотелефонию.

Samsung оснастила смартфон легкозаменяемой Li-Ion-батарейкой (1000 мА/ч). У меня, к сожалению, не было времени на то, чтобы проверить ее "живучесть" (знакомился со смартом всего пару часов). Однако вышеупомянутый коллега из Италии получил i600 на более долгий тест. По его словам, двое суток активной работы с телефоном аккумулятор выдерживает.

а

Как видите, моделька получилась достойная. Может, не все сочтут ее красивой, но достоинств у  Samsung SGH-i600 много - этого нельзя отрицать. В общем, очень ждем его появления в салонах связи России!

 


Автор: Олег Стрепетилов, Mobime.ru


Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров