ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





SonyEricsson K310i

Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Уже в который раз Sony Ericsson пытается покорить бюджетный сегмент рынка мобильных телефонов. Как сделать недорогой телефон? Лучше всего взять успешную модель из линейки прошлого года и сделать ей редизайн, попутно урезав часть функций. По крайней мере именно так выглядит появление K310i.


Sony Ericsson K310iSony Ericsson K310i

Телефон обладает размерами 101х44х17 при весе в 82 г. Корпус телефона выполнен хоть и из дешевого, но довольно качественного пластика. Панели сменные. Чтобы снять заднюю крышку, достаточно просто потянуть ее вверх. Но если злоупотреблять этим, то через некоторое время крышка начнет шататься и скрипеть. А в недалеком будущем и вообще перестанет держаться на месте. Впрочем, справедливо замечу, что этот недостаток - беда многих бюджетных телефонов. Передняя панель снимается очень трудно, да и пластмассовые крепления не очень надежны. Отсюда вывод: без лишней необходимости не стоит снимать панели.

Sony Ericsson K310i

 

Сам телефон лежит в руке довольно удобно, без особого дискомфорта. Впрочем, кому-то может не понравится некоторая скошенность назад боковых граней корпуса. К тому же телефон достаточно тонкий, его удобно носить в джинсах и других обтягивающих одеждах.

Некоторые модели сотовых прямо собирают коллекцию отпечатков при работе с ними, с K310i этого не происходит. Разве что у дисплея на защитной прозрачной вставке - но не часто же мы тычем в экран. :)

Sony Ericsson K310

Клавиатура традиционна для SE и занимает менее половины площади лицевой стороны телефона. Цифровые кнопки небольшие и расположены достаточно плотно. Однако, выпуклость их формы позволяет без проблем набирать текст, пользоваться другими функциями телефона. Особо чувствительное ухо может раздражать достаточно громкий механический щелчок при нажатии клавиши, при наборе SMS клавиатура так и трещит, словно печатная машинка.

Структура управляющих клавиш также традиционна для SE. Поэтому сторонникам шведско-японской фирмы не придется ничему переучиваться, а новичкам необходимо будет немного потренироваться. Управляющая клавиатура представляет собой – две софт-кнопки, по совместительству отвечающие за прием и отбой вызова, кнопка возврата на уровень назад (а при длительном нажатии – выход в режим ожидания) и кнопка "С", позволяющая стереть последний символ или удалить ненужный файл (при длительном нажатии – отключение телефона).

Как и корпус телефона клавиатура выполнена из пластика, однако сомнений в долговечности не возникает. Джойстик довольно хорош – не заметно, чтобы он ошибался. На самом джойстике имеется выемка под палец, благодаря чему не происходит его соскальзывания при работе. При этом отклонения в любую сторону можно запрограммировать на вызов практически любой функции телефона. Блокировка и разблокировка происходит при нажатии (последовательно) клавиш "*" и правой софт-кнопки. В большинстве моделей других компаний эта функция реализована с точностью до наоборот.

Подсвечивают клавиатуру 6 светодиодов, но их яркости не хватает для освещения всех кнопок. Крайние ряды обозначений выпадают из виду в темноте. Еще два светодиода предназначены специально для клавиш "блокировки", так что даже в полной темноте разблокировать телефон не составит проблем.

Sony Ericsson K310 K310i

Есть еще две дополнительные кнопки. На торце слева – кнопка камеры. Для того, чтобы ее активировать, придется потерпеть. Повторное же нажатие на ту же кнопку позволяет сделать сам снимок.

Sony Ericsson K310i

На правом торце расположена кнопка вызова быстрого меню. По размеру она небольшая, пока попадешь…

Sony Ericsson K310i

Экран собран на матрице UBC (Ultra Bright Color, или сверх яркий цвет). Однако цветопередача не самая лучшая, а на солнце рисунок и вовсе выцветает. Впрочем, для бюджетного варианта экран годится. Разрешение экрана - 128х160 точек при 65536 цветах.

Sony Ericsson K310

Глазок камеры расположен в верхней части аппарата на задней крышке. Сам объектив спрятан глубоко в корпус, так что случайно поцарапать его - тяжелая задача. Но есть и минус – пыль. Вспышка и зеркальце для автопортретов отсутствуют. И хотя сбоку есть специальная кнопка, которая позволяет делать снимки в горизонтальном положении телефона, интерфейс самой камеры не позволяет этого. Кадр при горизонтальной съемке занимает не весь экран, а только его половину. Заявленное разрешение - 0,3 Мп.

Основные возможности камеры опять же являются стандартными для SE: выбор разрешения от 160х120 до 640х480, возможен вариант с 1280х960 точек, но фото заметно ухудшается в качестве. Есть три режима съемки: панорама, серия и ночной режим. Зум доступен только при низких разрешениях и только 1х и 2х. Есть возможность выбрать звук затвора – 4 варианта и 5-й – без звука при соответствующем профиле.

Sony Ericsson K310i

Качество снимков, сделанных камерой K310i, довольно низкое. Также заметно очень сильное несхождение цветов – картинка не передает естественный цвет сцены съемки. Помимо искажения цветов, присутствует и искажение самой картинки вида "бочка". Так что полученные снимки можно использовать только для MMS или иных сугубо "мобильных" целей (например, заставок). На экране компьютера они абсолютно не смотрятся.

Горизонтальное отклонение джойстика приводит камеру в режим видеосъемки с разрешением 176х144 и 128х96 точек. Длительность записи ограничивается только свободной памятью телефона. Запись происходит в формате 3gp.

Итого - перед нами качественный телефон с умеренным количеством функций за небольшую цену. Всем рекомендую!

Источник: mobime.ru




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров