ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Обзор BenQ EL71

Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

BenQ-Siemens EL71 относится к имиджевым телефонам, которые всегда считались очень дорогими и при этом малофункциональными. Наш "подопытный" выглядит приятным исключением из этого правила – и стоит относительно недорого, и "умениями" его можно гордиться. Давайте более подробно поговорим о достоинствах и недостатках симпатичного слайдера от несуществующей теперь уже компании BenQ-Siemens.


Начнем с того, что явно бросается в глаза.

Дизайн и конструкция

BenQ-Siemens EL71 BenQ-Siemens EL71

Строгий корпус, почти прямые углы… Телефон будет выглядеть хорошо в любых руках - и в крупных мужских, и в миниатюрных женских и даже в ладошках ребенка. Корпус выполнен преимущественно из пластика и "разбавлен" алюминиевой вставкой вокруг дисплея. Эта вставка является дизайнерской изюминкой аппарата – поверхность с тонкими бороздками, приятная и на вид, и на ощупь.

BenQ-Siemens EL71 BenQ-Siemens EL71

EL71 продается в двух цветовых вариациях - Quartz Anthracite и Opal Black. Первая, на мой взгляд, смотрится более эффектно.

BenQ-Siemens EL71

На передней панели слайдера, кроме пятипозиционной навигационной клавиши, расположены еще шесть кнопок: две софт-клавиши, клавиши приема и отбоя вызова, клавиша вызова медиаплеера и кнопка воспроизведение/пауза. Все эти клавиши выполнены из пластика. Кроме этого на передней панели в самом верху можно увидеть отверстие для разговорного динамика. Рядом с ним, практически на одной линии, расположен зеленый индикатор. Он постоянно светится в процессе зарядки. Так же на него возложена функция уведомления пользователя о важных событиях. Например, когда есть неотвеченный звонок или непрочитанное СМС-сообщение, лампочка интенсивно моргает.

BenQ-Siemens EL71BenQ-Siemens EL71

Посмотрим на телефон, в прямом смысле, с других сторон. На левой стороне расположена спаренная клавиша регулировки громкости, в режиме ожидания с ее помощью можно отрегулировать громкость звонка для текущего профиля, в процессе разговора можно поднять или убавить громкость разговорного динамика.

BenQ-Siemens EL71

С правой стороны корпуса располагается такая же спаренная клавиша, нижняя позиция берет на себя обязанность быстрого вызова камеры, верхняя – быстрого набора предустановленного номера. «Быстрым» этот набор можно назвать с некоторой натяжкой: после нажатия на эту клавишу еще требуется подтверждение вызова, однако, если удерживать эту клавишу порядка трех секунд, то необходимость в подтверждении отпадает.

BenQ-Siemens EL71

Еще с правой стороны, чуть ниже этих клавиш, располагается Nano-разъем. Он предназначен для подключения зарядного устройства и дата-кабеля.

BenQ-Siemens EL71

Теперь раскроем слайдер и посмотрим на цифровую клавиатуру. Выглядит она довольно прозаично: 12 прорезиненных клавиш, разделенных небольшими канавками. Попадать по кнопкам достаточно просто, если у вас пальцы средней величины.

Телефон великолепно подойдет тем, кто все еще является преданным поклонником фирмы Siemens и хочет получить довольно-таки "умный" мобильник с отличной "внешностью" за небольшие деньги.

Конечно, "детские болезни" и тут есть - появляющиеся со временем люфты, ну очень сырое ПО на первых прошивках... В минусы также запишем крайне скудную комплектацию - нет ни наушников, ни дата-кабеля, ни флешки... Но тем не менее телефон перед нами очень достойный. Купите - и сами в этом убедитесь.

При подготовке материала использованы фотографии с сайтов SiemensMania.cz, Onliner.by




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров