ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Как избавить свой смартфон от мусора

30.01.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Телефония и мобиломания комментарии комментариев : нет теги теги : ПО рейтинг рейтинг : нет

Наверняка вы сталкивались с такой ситуацией не раз: продавцы персональных компьютеров пичкают свои машины огромными количествами демонстрационных и по сути бесполезных версий программного обеспечения, которые не приносят ничего кроме раздражения. Теперь же эта неприятная и быстро распространяющаяся тенденция перенеслась и на рынок мобильных телефонов.



Причина проста: поклонение золотому тельцу. Разработчики программного обеспечения платят производителям мобильников за размещение в их гаджетах этого барахла с целью завоевания новой клиентуры, которая галопом кинется приобретать полные версии. Производители же сотовых телефонов с каждого устройства имеют определенную сумму дополнительного заработка, поэтому они также остаются в выигрыше. Проигравшей же стороной в этой ситуации представляется покупатель, которому приходится делать выбор:  1) мириться со снижением производительности телефона вследствие наличия этой ограниченной продукции; 2) потратить несколько часов на удаление этого софта вручную; 3) заплатить нужным людям энную сумму, чтобы они почистили его телефон.


Несмотря на свою безвредность, это программное обеспечение способно стать очень сильным раздражающим фактором. Например, на некоторых телефонах имеются различные иконки и горячие клавиши на главном экране, которые представляют сервисы, торгующие различными рингтонами, музыкой и другими развлекательными файлами. Кричащий облик этих элементов интерфейса способен испортить дизайн многих устройств, засорить главный экран и даже оказаться препятствием в навигации по меню. Другие примеры – это с виду функциональные приложения, которые спустя время приказывают долго жить и захламляют крошечный экран вашего телефона рекламой с призывом раскошелиться на полную версию программы.



Вы устали от всего этого? Мы держим пари, что да. Поэтому в данной статье мы предложим вам способы избавления от нежелательного телефонного контента на примере нескольких самых популярных мобильных операционных систем.


Для начала отметим, что в случае со смартфонами вы можете избежать изнурительных многочасовых процедур, которые обычно требуются при работе с ПК на базе Windows Vista. Например, на простом мобильнике вам достаточно только спрятать иконки, поскольку сами приложения не загружают их в память при включении телефона, как это обычно происходит при загрузке ОС компьютера. Если вам необходимо расчистить дисковое пространство телефона, вы всегда можете удалить эти программы из списка приложений.



BlackBerry: Смартфоны BlackBerry оснащены очень простым инструментом ликвидации нежелательных приложений – это кнопка «Спрятать ярлык», которая включена в главное меню телефона. Когда вы в первый раз включаете смартфон, вы видите дополнительные иконки Sprint TV, Sprint Navigation и других программ, которые в реальности не работают, если вы на них не подписаны. Поэтому если вы считаете, что лицезреть эти красоты вам незачем, отправляйтесь в меню Опции – Расширенные опции – Журнал служб и удаляйте соответствующие элементы меню «Конфигурация браузера» (выделяйте, нажимайте «Меню», выбирайте «Удалить» и подтверждайте выбор).



Palm OS: Чтобы спрятать иконки, в меню Предпочтения – Персональные – Приложения снимите галочку со всех компонентов, которые вы хотите спрятать, например, Quick Tour, VersaMail и On Demand. Когда вы закроете меню «Предпочтения», выбранные приложения исчезнут из главного меню. Чтобы удалить не только иконки, но и сами программы, откройте Приложения – Меню – Удалить, выберите нужное приложения, нажмите кнопку «Удалить» и подтвердите выбор.



Symbian Series 60: откройте «Меню», перейдите в пункт Инструменты – Настройки – Опции, выберите «Менеджер», а затем выберите приложения, которые ходите удалить. Нажмите кнопку C, а затем выберите «Да» для подтверждения. Иногда какое-нибудь приложение вроде Quickoffice выполняет функцию просмотра документов Microsoft Office в демонстрационном режиме. Удалить эту программу можно, только если она не включена во встроенную память телефона.


Windows Mobile: Вот случай, когда мобильная Windows работает прямо как ОС на персональном компьютере. Открывайте меню Пуск – Настройки, выбирайте меню «Система», а затем прокручивайте до пункта «Удаление программ». Выделите приложение, которое хотите удалить, нажмите кнопку «Удалить» и подтвердите выбор. Для полного исчезновения некоторых программ требуется перезагрузка.



Apple iPhone: «фруктовая компания», как всегда, идет своим путем. Чтобы удалить надоедливый рекламный софт с iPhone, существуют два способа, которыми мы с удовольствием поделимся. 1) Поместите палец на иконку приложения, которое хотите удалить, и удерживайте его там. В этот момент иконка должна зашевелиться. Как только это произойдет, вместо того чтобы перемещать иконку в другое место, нажмите X в ее верхнем левом углу, чтобы удалить ее полностью. 2) Прикоснитесь к иконке приложения, которое вы желаете удалить, и удерживайте ее. Когда появится опция меню «Деинсталлировать», нажмите на нее, и программа исчезнет безвозвратно.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров