ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Asus P835 (Galaxy 5) – дорогой аппарат по бюджетной цене

Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Asus P835, коммуникатор рейтинг рейтинг : 3.1
Этот коммуникатор можно смело назвать одной из самых ожидаемых новинок наступившего года. Отчего-то сложилось так, что информации о Asus P835 изначально не поступало. Не то чтобы ее не было совсем, это не так – одна единственная фотография модели и список основных технических характеристик честно обошли все издания мира. И все. Ни даты выхода новинки, ни ее предполагаемой стоимости, ни полного описания функционала – просто мертвая тишина окружала Asus P835.
Наконец-то мы получили возможность рассказать об этом таинственном коммуникаторе подробнее. А он того стоит. Итак…



Asus P835 уже пророчат почетное второе место среди качественно собранных коммуникаторов. Аккурат между Sony Ericsson XPERIA X1 и Samsung i900 WiTu. Подобной чести аппарат добился благодаря своему более чем достойному, дорогому внешнему виду. Выглядит он действительно, как высококлассная, стильная и жутко дорогая вещь – с этим не поспоришь. Собственно, компания Asus умеет создавать по настоящему изысканные вещи, но в случае с P835 сумели превзойти самих себя. Посмотрите сами…


 
Удивительно, что, производя впечатление продукта высшей категории, Asus P835 имеет не особо оригинальный дизайн. Как производителям это удается – непонятно, но результат впечатляет.

Ничего ультра уникального в облике коммуникатора нет. Очень простой, и вместе с тем стильный вид сочетается с невероятно прочным и  надежным корпусом. Asus P835 просто дышит качеством, стабильностью и надежностью. Сам корпус сделан из простого, привычного пластика, задняя крышка выполнена из металла.  Сочетание металла и пластика, похоже, уже становится привычной фишкой Asus. Сзади над металлической крышкой – бархатный на ощупь пластик  soft-touch.



Передняя часть коммуникатора состоит в основном из большого сенсорного дисплея и все того же пластика – под навигационными клавишами пластиковая вставка напоминает кожу, а окантовка экрана выполнена из пластика, напоминающего металл. Эту дизайнерскую находку Asus нередко использует при выпуске дорогих ноутбуков. С той небольшой разницей, что в дорогие гаджеты действительно отделываются металлом и кожей.  Но и в Asus P835 это решение выглядит более чем уместно, не дешевит коммуникатор и не кажется аляповатым или лишним.



Трекбол – пожалуй, единственный нестандартный ход в дизайне модели. Насколько он удачен – судить сложно. По обе стороны от него – стильные металлические кнопки приема-сброса звонка. Выше, прямо под дисплеем имеется еще одно оригинальное решение – сенсорная полоска с клавишами управления. Трекбол рядом с четырмя сенсорными кнопками выглядит не особо уместно. Но дизайнеры видимо пошли на эту жертву чтобы максимально увеличить экран.





Размеры Asus P835 – не то чем может похвастаться новинка. Коммуникатор никак не назовешь миниатюрным – он по размерам не уступает популярному Apple iPhone. Но создателям с успехом удалось решить и эту проблему. Строгая форма, закругленные углы и некоторые элементы оформления делают настоящие чудо – в руке коммуникатор не кажется таким уж огромным. Хотя это и странно – в реальности он действительно огромный, от этого никуда не денешься.

Один из главных плюсов нового Asus, после дизайна – это его экран. Довольно большой дисплей – 3,5 дюймов имеет потрясающее разрешение - 800x480 точек (WVGA). Эксперты заявляют, что это первый продукт Asus с таким качественным экраном. Хочется, чтобы первый блин не вышел по традиции комом.

Углы обзора у дисплея P835 – отличные, яркость – вне всякой критики, цветопередача прекрасная. Некоторое сомнение внушает поведение экрана на солнце, но бороться с этим недостатком пока еще не все научились.

Собственно, сам дисплей, как и следовало, ожидать, «заточен» под работу пальцами. Величина экрана делает работу с ним довольно удобной. Чувствительность тоже стандартна, неприятных сюрпризов не ждите.
Один из минусов – экран и область вокруг, сильно пачкается. Так что, дабы устройство сохраняло пристойный вид, его придется постоянно протирать.



Стильный аппарат приятно держать в руке, с ним удобно работать. При этом не покидает ощущение, что вы держите довольно дорогую вещь. Если рассмотреть его более внимательно, то справа можно обнаружить клавишу фотокамеры и прикрытый заглушкой слот для карт памяти.

Слева имеется сдвоенная кнопка громкости и клавиша блокировки коммуникатора





Собственно, глазок камеры и вспышка, как и следовало, ожидать, находятся в задней части коммуникатора. Стоит отметить, что Asus впервые оборудовал свой продукт камерой в 5 мегапикселей. Результат получился отменный – вполне можно составить конкуренцию раскрученным камерафонам европейских и прочих лидеров.


Ранее сообщалось, что P835 будет работать на базе Marvell, но видимо разработчики решили переиграть этот пункт и тестовый образец коммуникатора вышел на платформе Qualcomm MSM 7200A.  Вцелом, ничего особенного в технических характеристиках новинки нет. Частота процессора - 528 МГц, 246 мб. оперативной памяти из которых доступно около 160 мб. Для хранения данных предоставляется 256 мб внутренней и 4 гб. дополнительной памяти. В целом все добротно и без лишней роскоши.
Прочий функционал модели стандартен - GPS-модуль, Wi-Fi, Bluetooth, акселерометр, датчик освещения. Все работает сносно, достаточно быстро и без сбоев.



Наверное, разработав такой замечательный экран, создатели решили не останавливаться на достигнутом, и создали практически новый интерфейс. Именно создали, а не обновили. Потому что от привычной оболочки тут осталось только название - Asus Glide. Но, вероятнее всего, программисты сменят и его.

Качество графики нового интерфейса вполне способно конкурировать с лучшими коммуникаторами НТС. Правда эффектов у Asus на порядок поменьше, но зато качество, надежность и скорость однозначно – сильные места.



Новый интерфейс Asus P835 слегка напоминает Linux – рабочее пространства разделено на несколько рабочих столов. На одном основном стандартном столе можно размещать свои настройки и прочие важные плагины, но кроме этого имеются два дополнительных стола.
Акселерометр, еще одна полезная фишка P835, четко реагирует на все движения пользователя в пространстве. И соответственно переворачивает содержимое рабочего стола.



Кроме интерфейса, разработчики солидно перелопатили все программное обспечение и поработали над SmartDial и многими другими приложениями. Результат получился неплохой – в общем, стандартный набор возможностей значительно улучшен. И хотя функций этих вроде и немного, но все они важны и пользуются популярностью у пользователей.

Нельзя обойти молчанием аудиовозможности P835 – они не оставят равнодушным ни одного ценителя музыки. Качество звука – вне обсуждения, возможности настройки звука на свой вкус практически не ограничены. Добавьте сюда разъем для стандартных наушников – и получите мечту меломана.


Фирменная оболочка коммуникатора и стандартный интерфейс WM 6.1 работают шустро и без проблем. Хотя процессор, без сомнения, заметно уступает по производительности Marvell. Но объем оперативной памяти позволяет справляться коммуникатору с любыми задачами.

Это, несомненно, один из лучших продуктов компании. Выпуск, по предварительным прогнозам, намечен на март 2009 года. Нет сомнений в том, что разработка Asus и через 4-5 месяцев останется довольно интересной. По качеству сборки, материалов и дизайну – это один из наиболее интересных аппаратов на современном рынке. Дисплей Asus P835 один из лучших среди аппаратов бизнес-класса (а именно так позиционирует его производитель), если добавить сюда более чем приятный интерфейс и адекватную цену – получится вполне цельный коммуникатор, который увеличит число поклонников этой качественной марки.

К сожалению, в условиях современного рынка очень тяжело спрогнозировать цену. Но безусловно, Asus не собирается жадничать и вероятнее всего, этот приятный аппарат бизнес-класса будет продаваться по бюджетной цене, что не может не радовать.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров