ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





LG KP500 – телефон достойный своей цены

29.12.2008,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 16 теги теги : LG, телефон рейтинг рейтинг : 3.3
Качественные мобильные телефоны с хорошим функционалом за сравнительно небольшую цену – перестают быть чем-то нереальным. LG KP500 - модель как раз из этой категории.

Собственно, KP500 можно назвать урезанным вариантом флагмана компании LG, популярного KC910 Renoir. Взяв за основу один из лучших своих аппаратов, компания убрала мощную камеру, которая была одним из лучших решений KC910 Renoir, затем удалила модуль Wi-Fi, лишила аппарат GPS, упростила многие основные функции, заменила материал из которого сделан корпус, на дешевый пластик…  В результате получился LG KP500 – недорогой вариант высокофункционального и качественного телефона.



Собственно, LG KP500 с самого начала был обречен на сравнения со своим прототипом. И изначально эти сравнения были не в пользу KP500 – а иначе и быть не могло.

Разочарование наступает сразу, стоит лишь взять KP500 в руки. Первое же, что бросается в глаза – это дешевый пластик, из которого изготовлен телефон. Мягкий материал легко царапается и вытирается – уже через пару недель, владельцы, привыкшие таскать телефоны в карманах, увидят, что корпус KP500 покроется мелкими царапинами, а задняя крышка вытрется.

Тем не менее, выбор LG упал на недорогой пластик не спроста. Производителям нужно было за счет чего-то сделать модель более дешевой, и выбирая между материалами и функционалом, компания выбрала материал.

Зато нельзя не отметить то, насколько качественно собрана модель – никакого люфта вы не найдете при всем желании. Это не моноблок, а просто монолит!



В целом, телефон не производит сногсшибательного впечатления.  Он похож на гибрид простенького карманного компьютера и «старшего брата» LG KC910 Renoir, что и не удивительно. Но для своего функционала, а главное, для своей цены, телефон выглядит совсем не плохо.
Аппарат выпускается  в четырех цветовых вариантах – золотистом, коричнево-красном, черном и серебристом. Одним словом, молодежи – а концепция модели направлена именно на эту группу покупателей, будет из чего выбрать. Стоит отметить, что в любом цветовом решении этот телефон отчего-то выглядит не так ярко, как на снимках. Не знаю, можно ли это отнести к недостаткам модели, но то что это качество портит впечатление о телефоне – факт.



Размеры LG KP500 обычны для подобных моделей – никаких сюрпризов тут не ждите - 106.5х55.4х11.9 мм. А вес – 87 грамм.  Телефон приятно удивляет тонким корпусом, легко помещается в руке, с ним удобно работать. Аппарат легко помещается в кармане джинсов, брюк, куртки. Одним словом, размеры аппарата можно отнести к его достоинствам. И скоро вы убедитесь, что это не последнее его достоинство.

Слева находится разъем интерфейса – он прикрыт заглушкой, которая крепится к корпусу. Ниже есть кнопка регулирования громкости. В общем, кнопка удобна и по размеру и по форме, но место, куда ее поместили – на самую середину корпуса – никак не располагает к удобной работе. Каждый раз, чтобы найти ее, приходится вертеть в руке аппарат, что страшно раздражает.



Справа производители расположили слот для карт памяти под заглушкой и кнопку для блокировки телефона. Кнопка блокировки расположена низко, и почти вровень с корпусом – видимо по замыслу создателей это должно исключать случайное нажатие. Ниже находится клавиша фотокамеры.



А в самом-самом низу вас ждет сюрприз – там находится гнездо стилуса. LG применили тут нестандартный ход – стилус у этой модели извлекается вбок, а не вверх или вниз, как обычно.



Сам стилус – телескопический. Сделан из металла. Работать с ним крайне неудобно из-за небольшого размера.  Противная железка скользит в пальцах и вообще не хочет слушаться.
Но не стоит на этом заострять внимание – одно из явных достоинств KP500 заключается как раз в том, что с ним можно работать вообще без стилуса. Конечно, для каких-то операций он все-таки понадобится, но эти операции можно свести к минимуму.
Кстати, нельзя не отметить, что в своем гнезде стилус сидит достаточно крепко. Можете не бояться, случайно потерять его.



В верхнем левом углу имеется ушко для ремешка, а внизу – отверстие микрофона. С обратной стороны телефона имеется глазок 3 Мп. камеры.

Самые яркие и примечательные детали KP500 – это кнопки. Их у него всего три и располагаются они под дисплеем. Довольно крупные, они находятся на расстоянии друг от друга и работать с ними легко. Квадратные клавиши в центре имеют небольшую выемку, чтобы при нажатии не соскальзывал палец. Правая кнопка обладает еще и служебным индикатором.



Сенсорный TFT-экран с разрешением 240-400 на 262 тысячи цветов – одно из главных достоинств модели. Довольно большой, он вмещает одновременно около 8 строчек текста и три строчки служебной информации. Картинка  - яркая, живая, контрастная. Если это ваш первый телефон подобного класса, вы безусловно будете в восторге.

Но в сравнении с прототипом, KP500 явно проигрывает. У «старшего брата» дисплей помощнее, краски посочнее. Да и чувствительность однозначно слабее. Модель KP500 предполагает, что с экраном можно работать и пальцами и стилусом. Только первое время дисплей может раздражать тем, что жать на него придется немного сильнее из-за слабой чувствительности. Но к этому недостатку можно довольно быстро привыкнуть – буквально за пару дней.
 


Эта разработка от LG имеет массу настроек и режимов, которые позволяют выбрать максимально удобные для пользователя варианты работы. К примеру, режимов виброотдачи имеется три, есть варианты звукового сопровождения нажатий – все это можно выбрать в меню. Кроме продолжительности вибрации, можно настроить и ее силу – здесь можно выбирать из пяти вариантов. Звук при нажатии можно вообще отключить, собственно, как и вибрацию. Это дело вкуса.
Яркость подсветки KP500, как и большинство его возможностей и функций, настраивается вручную. Всего в меню есть 5 уровней подсветки. Нельзя не отметить углы обзора дисплея – и по горизонтали и по вертикали они не вызывают никаких нареканий.



Аккумулятор, как и положено, находится сзади телефона, под крышкой, которая занимает почти половину задней части модели. Тут все стандартно, без всяких неожиданностей. Можно отметить только, что в некоторых случаях бывает небольшой люфт задней крышки.
Телефон укомплектован литий-ионной батарей емкостью 900 мАч. Компания LG уверяет, что этот аккумулятор обеспечит телефону 3 с половиной часа разговора или 350 часов ожидания. В наших условиях, при средней нагрузке, модель без подзарядки протягивает два с половиной дня. Если же не особо нагружать телефон играми, не гонять на нем музыку и не выходить в Интернет, аппарат может «жить» почти 5 дней, что согласитесь, весьма не плохо.
Для полного заряда батарейки понадобится всего пара часов.



Неоспоримый плюс этой модели – коммуникационные возможности. KP500 без проблем может работать с другими аппаратами – он передает данные в обоих направлениях, не имеет проблем с поддержкой гарнитур. Неприятных сюрпризов в этой сфере не обнаружено.

Телефон имеет Bluetooth версии 2.1 с поддержкой EDR. Кроме этого аппарат поддерживает профили : Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, Phone book access, A2DP, AVRCP. Список впечатляющий, согласитесь.
Собственно, работа модели с ПК тоже заслуживает похвалы. Коннект KP500 с компьютером устанавливается с помощью USB 2.0.  Это позволяет заливать огромное количество данных на телефонную карту памяти и (внимание!), не заморачиваться при этом картридерами. Когда аппарат коннектится с компьютером, в меню телефона можно выбирать режим работы – в режиме съемного диска память телефона и карты памяти можно просматривать на компьютере без всяких драйверов,  в режиме PC Suite для работы нужны дополнительные драйвера, в режиме Internet можно использовать телефон в качестве модема, ну и в режиме синхронизации музыки тоже можно работать…

Собственно в LG KP500 предусмотрена поддержка GPRS класс 12 и EDGE класс 10.



Объем памяти в телефоне – средний. 48 Мб встроенной памяти будут доступны владельцу телефона изначально. Но память можно увеличить за счет карт памяти формата microSD с возможностью их горячей замены. Телефон поддерживает карты объемом до 8 Гб.
Производительность у этой модели LG – вне всякой критики. Аппарат поддерживает Java MIDP 2.0, и позволяет устанавливать новые приложения. Это можно делать через WAP или ПК. Уровень работы Java-приложений в этом телефоне просто потрясает – можно запустить одновременно 8 приложений, свернуть их, работать с каждым поочередно и при этом никаких проблем не возникнет. Более того, некоторые из них продолжают работать и в свернутом состоянии. Еще модель поддерживает Java 3D.



Камера – не просто слабое место LG KP500. На фоне всех остальных довольно мощных возможностей модели камеру можно назвать просто недостатком.  Простенькая 3-мегапиксельная CMOS без автофокуса и вспышки, она куда более уместно выглядела бы в бюджетной модели, чем в этом высокофункциональном аппарате.



Управлять настройками фотокамеры приходится прямо с дисплея. Качество снимков настолько плохо, что их даже не нужно сливать в компьютер, чтобы убедиться в их негодности. Кроме отвратительных фотографий, камера имеет еще и режим видео. Что удивительно, видеозаписи можно делать вполне сносные.



Панель быстрого запуска приложений – меню – постоянно находится на экране, внизу. В меню, как и следует ожидать, находятся все самые необходимые команды – вызов клавиатуры, чтобы набрать номер, телефонная книга, папка сообщений, и собственно, переход в главное меню. В верху экрана есть служебная строка со всей необходимой информацией. Если нажать на верх экрана, появятся данные о занятой и свободной памяти и зарядке батареи. Там же можно сменить профиль звонка, включить Bluetooth или плеер.

Одна из фишек этого телефона – виджеты. Их можно вынести на экран, если кликнуть на стрелку сбоку экрана. После этого появится панелька с семью виджетами. Скачать в телефон новые – нельзя.
В KP500 имеются виджеты на такие темы: календарь, два вида часов, просмотрщик изображений, заметки, FM-радио и MP3-проигрыватель.

С главным меню в этом телефоне вполне можно работать и без стилуса. Оно делится на четыре вкладки, управлять которыми можно с помощью боковой панели. В каждой вкладочке пункты выводятся матрицей 2х4.

В меню быстрого доступа можно попасть простым нажатием центральной кнопки. Все иконки очень крупные, в них все легко попадают пальцем, даже если руки дрожат с сильного похмелья.

Текст вводить можно аж четырьмя разными способами. Можно писать стилусом в специальном поле, или в любой части экрана, набирать на виртуальной клавиатуре, или на виртуальной qwerty-клавиатуре. Кстати, последний способ крайне неудобен – кнопочки очень уж мелкие.



Телефонная книга вмещает стандартное, для аппаратов подобного уровня, количество  контактов.  1000 имен, плюс каждый контакт вмещает имя и фамилию, пять телефонных номеров и пару электронных адресов, можно записывать домашнюю страницу, почтовые адреса, адрес работы и название компании, должность, день рождения и любую другую информацию в форме текстовой заметки. Можно в информацию о контакте подгрузить снимок и конкретный сигнал вызова. Одним словом – удобная телефонная книга, характерная для хороших недешевых аппаратов.

Из полезных фишек телефонной книги можно отметить функцию быстрого набора 8 номеров, голосовой вызов, возможность создания резервной телефонной книги для карты памяти.

LG KP500 способен сохранять в своей памяти до 500 текстовых сообщений. Довольно полезная возможность! Из недостатков стоит отметить не способность телефона поддерживать ЕМS-сообщения. Из прикольных фишек стоит упомянуть набор симпатичных смайликов для сообщений. И главное – этот набор можно пополнять самостоятельно. Можно работать со склеенными сообщениями. Максимальный набор знаков, который модель способна отправить не так уж и мал – 800. Редактор ММS  в этой модели объединен с простыми текстовыми сообщениями, параметры меняются в зависимости от содержания.  Максимальный размер MMS ограничен – он не может быть больше 300 Кб.

Нельзя обойти молчанием почтового клиента – его явное достоинство это максимально гибкие настройки. Пользователь может настроить получение только заголовков, отметить получение только новых писем или выбрать максимальное количество сообщений для сервера. Поддерживает сервис самые распространенные типы почтовых ящиков - IMAP4, POP3 и SMTP. Еще один плюс LG KP500 – это отсутствие всяких проблем с русскоязычными кодировками. Зато есть ограничения на размер писем – не выше одного 1 мб. Телефон работает с вложениями с программой Picsel Viewer, которая поддерживает : TXT, PDF, DOC, PPT, XLS.

Стоит отметить, что письма и документы открываются вполне шустро.

Как и положено, имеются в этом телефоне и списки входящих, исходящих и пропущенных звонков. В общем списке может храниться до 120 номеров, одинаковые номера объединяются только если звонки сделаны подряд, но тогда в скобочках рядом с именем контакта появляется число сделанных звонков.
Под громким названием «Мои папки» в телефоне прячется простенький файл-менеджер, позволяющий просмотреть данные, хранящиеся в памяти телефона и картах памяти. Все содержимое аппарата разложено по папочкам в которых довольно легко можно ориентироваться – видеофайлы можно найти в папке «видео», все картинки и фотографии в папке «изображения». Здесь же можно выполнять любые действия с данными – перемещать, удалять, переименовывать. Собственно простота этого файл-менеджера скорее достоинство, чем некий минус.



MP3-плеер стоит того, чтобы о нем рассказали отдельно. На нем можно прослушивать файлы MP3, AAC, AAC+ и WMA. Музыку можно рассортировать по группам, альбомам и жанрам. Можно составлять и прокручивать списки композиций или выбрать случайное воспроизведение. Существенный плюс – модель без проблем работает с русскими тегами.

В эквалайзерах 8 типичных настроек – обычный, классика, джаз, поп, рок и т.п. Собственно, качество звука вполне приемлемое. Громкость вообще не подлежит обсуждению – плеер можно слушать даже в метро. Лучше не пытайтесь слушать музыку через динамик – если не хотите навсегда разочароваться в продукции LG. Звук будет дребезжать через разговорный динамик, так как специального музыкального динамика в телефоне нет.



Радиоприемник в этой модели сделан на пять с плюсом. В его памяти можно хранить до 50 радиостанций, качество приема и звука отличное. Из минусов можно отметить лишь то, что работает приемник лишь с включенной гарнитурой, которая служит антенной.
Кроме этого в KP500 имеются такие приложения как:

Органайзер – приятный календарь в который можно забить до 500 событий. Кроме даты можно указывать время, начало и конец события. Можно забивать адрес и прочие важные примечания. Органайзер напомнит о приближении важного события.
В папке «Игры и приложения» хранятся Java-приложения. Изначально в аппарат вшита одна игра - аркада Thomsons & Touch.
Заметки – обычный блокнотик, где можно хранить не более 100 заметок, а текст каждой не должен превышать тысячу знаков. Крайне неудобное приложение.

 Будильник в этой модели удобен – всего в телефоне ровно 5 будильников. Каждый можно программировать на определенное время и на определенные дни. Сигнал тоже можно аыбирать разный. Все для удобства пользователя!

Диктофон - крайне неудобное приложение, непонятно зачем вообще производители воткнули его сюда. Наверно, для галочки. А что еще можно сказать о диктофоне, который… не умеет писать разговор, а работает лишь в режиме ожидания.

Бессмысленная функция - Панель рисования. С помощью этого приложения можно от скуки рисовать на дисплее.

В набор «Инструменты» входит классический набор, без которого сегодня не выходит ни один телефон. И KP500 не исключение. В папке «инструменты» пользователь найдет неизменный  калькулятор, конвертер величин, объединенный с конвертером валют, функцию мирового времени и секундомер.

Браузер в телефоне LG KP500 тоже работает прекрасно. С телефона можно просматривать не только wap, но и обычные интернет-страницы. Работает он довольно шустро, но учитывайте что его работа зависит от скорости передачи данных. При наличии безлимитки, наплюйте на Opera mini – имеющийся браузер по многим параметрам лучше.

В целом мобильный телефон LG KP500 гарантирует отличное качество, превосходя в этом многие современные модели. Громкость аппарата и чувствительность микрофона способны обеспечить разговор в любых условиях. Однозначно – это один из самых интересных и причем недорогих телефонов компании.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров