ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Samsung SGH-A767 Propel – новый кумир молодежи

23.12.2008,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung, телефон рейтинг рейтинг : 3.3

Южнокорейская фирма Samsung представила новую модель телефона SGH-A767 Propel. Этот аппарат, в рекламной кампании которого принял участие великий и ужасный Оззи Осборн, является одним из самых желанных телефонов на рынке.

 

Samsung SGH-A767 Propel

В первую очередь SGH-A767 рассчитан на молодую аудиторию: он предлагает широкие возможности для работы с текстовыми и мультимедийными сообщениями, а также для проигрывания музыки. Однако для начала посмотрим, чем сможет нас удивить внешний облик новинки.

Дизайн

Samsung Propel несколько шире обычного мобильного телефона, поскольку он оснащен полной клавиатурой QWERTY, которая немного напоминает ту, что установлена на модели Blackjack II. Для того, чтобы ширина телефона не была вызывающей, Samsung решил превратить клавиатуру в слайдер. В результате получилась более широкая версия A737 с более совершенной и функциональной клавиатурой. Кстати, особый реверанс стоит сделать в сторону компании за наличие цифровой клавиатуры.

При ближайшем рассмотрении можно заметить, что большинство кнопок быстрого доступа на этой клавиатуре такие же, как у Blackjack II, за исключением лишь специальной кнопки для работы с камерой. На верхней части передней панели мы видим все тот же стандартный набор: зеленая и красная кнопки, кнопка навигации, мягкие клавиши экрана и кнопка для набора сообщений.

 

Если развернуть телефон влево, можно увидеть слот MicroSD и регуляторы громкости. Кроме того, имеется штырек для того, чтобы пристегивать телефон к ремешку.

С правой стороны Propel мы видим стандартный порт для подзарядки и кнопку быстрого доступа. Эта кнопка позволяет быстро открывать меню сообщений, музыкальный проигрыватель и Media Net.

В задней части телефона ничего примечательного нет: лишь 1,3-мегапиксельная камера, выглядывающая из-за механизма скольжения, который не позволит случайно сделать снимок, когда телефон в кармане или чехле.

Стоит отметить, что Samsung предпринял максимум усилий, чтобы сделать Propel как можно компактней, но с другой стороны и не напичкать его клавишами так, чтобы по ним мог попадать только обладатель сверхтонких пальцев. Очевидно, что создание этого телефона было сопряжено с множеством компромиссов, и Samsung все сделал правильно.

Пользовательский интерфейс Propel практически такой же, как у других моделей Samsung, представленных за последние годы. Однако те, кто пользуются этими телефонами, согласятся, что сложно придумать более простой, удобный и понятный интерфейс. Именно телефоны этой компании следует дарить в качестве первого телефона, потому что обучение пользованию мобильным телефоном по ним будет максимально простым. По этой причине отсутствие значительных обновлений в интерфейсе SGH-A767, пожалуй, можно назвать скорее хорошей новостью, чем плохой.   

Цветовые варианты также приятно удивляют. Синий Propel смотрится не хуже, чем бело-красный или черно-зеленый.

Любители плавных изгибов и гибких форм будут разочарованы: Propel наверняка покажется им слишком квадратным. Однако его габариты отличаются безупречностью и сбалансированностью: вряд ли кто-то сможет назвать телефон слишком большим или слишком маленьким. Поэтому дизайнеров телефона можно поздравить с успешно проведенной работой.

Функции

SGH-A767 – превосходный мультимедийный телефон, предназначенный для поколения SMS. По этой причине от разработчиков не требовалось начинять его множеством дополнительных функций. Тем не менее, мультимедийные компоненты в целом представлены вполне достойно. В качестве наиболее примечательных функций телефона можно выделить следующие:

Камера с разрешением 1,3 мегапиксела с возможностью записи видео и передачи видеофайлов
GPS-приемник
50 МБ встроенной памяти
Четыре диапазона GSM/EDGE, 850/1900 HSDPA
Совместимость со слуховыми аппаратами: M3, T4
Голосовые заметки

Помимо всего прочего, Propel предлагает стандартный динамик, калькулятор, календарь и другие инструменты. Также телефон оснащен функцией синхронизации с ПК через USB или Bluetooth. Для этого, как водится, на компьютер необходимо установить соответствующее программное обеспечение.

Samsung SGH-A767 Propel

Телефон также предлагает такие функции, как Mobile Email, которая дает доступ к электронной почте, а также система потокового видео Cellular Video, которая позволяет просмотреть определенный набор телевизионных роликов, музыкальных клипов и трейлеров кинофильмов.

Производительность

Телефон Propel питается от батареи с 1000 мА/ч, заряда которой хватает на 5 часов непрерывного разговора или более 10 дней работы в режиме ожидания. Весьма внушительные цифры для телефона формата 3G. Качество вызова вполне пристойно, голос звучит естественно, без избыточных количеств статики.

 

Samsung Propel на сегодняшний день является одним из лучших телефонов, предлагающих расширенные возможности набора текста. При этом он обладает весьма скромными габаритами для телефона такого типа. Пользовательский интерфейс чрезвычайно легок в освоении, особенно если вы пользовались телефоном Samsung до этого. Конечно, хотелось бы, чтобы клавиши на клавиатуре QWERTY были несколько покрупнее, однако в таком случае и размеры самого телефона разработчикам пришлось бы значительно увеличить.

Вряд ли этот телефон можно прочить в идолы поколения SMS, однако, перефразируя одного политического деятеля, можно заключить, что товарищи из Samsung идут верной дорогой. По крайней мере, успех этого телефона заставит многих разработчиков задуматься о возможностях усовершенствования текстовой составляющей своих моделей. Именно тогда любителям мобильной переписки можно будет ожидать какого-то прорыва в этом направлении.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров