ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Samsung L700 – монолитная «плитка» с приятным дизайном

19.12.2008,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung, телефон рейтинг рейтинг : 3.25
Этот симпатичный аппарат стоимостью около 150 евро, выглядит намного дороже своей цены, да и производитель постарался, вложив в недорогую в общем-то модель неплохой функционал и большой спектр возможностей. В результате получился  Samsung L700 – качественный и недорогой мобильный телефон, облегченная версия популярного Samsung U800.





Строгий дизайн телефона производит впечатление – металлическое оформление, лаконичные формы, достойный форм-фактор. Все в нем говорит о том, что перед вами действительно неплохой аппарат. Есть у Samsung L700 еще одно интересное качество – его просто приятно держать в руках. Размер модели - 109х45х12.8 мм, вес – 107 грамм. Цельный моноблок, никакого люфта, все подогнано ладненько



Функциональные кнопки покрашены под металл – не обольщайтесь, это пластик. Дополнительных кнопок нет, лишь традиционные. Выполнены они в виде накладки. Две кнопки для софта, две для приема/сброса звонков. И многофункциональная клавиша «ОК» в центре. Все просто и удобно. Кстати, на навигационной кнопке остаются от печатки пальцев, а между кнопками и дисплеем скапливается пыль…



Вверху над дисплеем динамик с металлической решеткой. Слева от него – камера для видеозвонков.



Сзади телефона – глазок 2-мегапиксельной камеры и стеклянная щелка светодиодной вспышки. Аккумулятор скрыт металлической крышкой. Кстати, крышка подогнана настолько прочно, что открыть первый раз ее будет нелегко.



На левом боку этой довольно тонкой модели вверху есть кнопка регулировки громкости звука, ниже есть прикрытый заглушкой разъем для подзарядки и гарнитуры. На правом боку кнопка фотокамеры и слот для карт памяти – тоже под заглушкой. На нижнем торце телефона расположено небольшое отверстие микрофона, а на углу петелька для ремешка.





Samsung L700 выпущен в нескольких цветовых вариантах. Все они выглядят по своему, стильно и оригинально. Но все имеют и свои особенности. Например, черный вариант этого телефона со стороны выглядит, как обычный пластиковый, главное достоинство модели – ее металлическая основа, в нем совсем не заметны. Более дорогим и презентабельным кажется серебристый цвет, именно этот вариант телефона и стал самым популярным. Два других цветовых решения – коричневый и сиреневый, выделяются не стандартным видом. Но, учитывая, что в торговых точках модели этого цвета огромная редкость, можно прийти к выводу, что покупателям они пришлись не по душе.



Дисплей этого мобильного телефона не особо большой - 2.1 дюйма, а разрешение так и вообще – средненькое. Всего 176х220 точек (34х42 мм), зато показывает этот не особо мощный экран 262144 цветов. В результате, хотя и картинки у Samsung L700 выглядят яркими и живыми, но крупная зернистость все-таки портит все впечатление.
Дисплей модели защищен от царапин и прочих мелких повреждений – он прикрыт специальным, устойчивым к царапинам, стеклом. Защита работает надежно, только таскать телефон в одном кармане с ключами все равно не надо. Дисплей вы не повредите, а вот корпус самого телефона безнадежно потеряет презентабельный вид.



Клавиатура телефона, несмотря на то, что кнопки достаточно малы, ни у кого не вызывает трудностей с набором номеров или SMS. Кнопки модели невысокие, достаточно жесткие и широкие. Подсветка у всех кнопок – белая.





Телефон питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 900 мАч. Компания утверждает, что с этой батарейкой телефон может жить 3 с половиной часа в режиме разговора и почти 260 часов в режиме ожидания. Хочется думать, что разработчики модели не врут, а искренне заблуждаются. Если практически не пользоваться аппаратом, он сможет протянуть 5 дней, а вот если на нем слушать музыку, фотографировать, подолгу разговаривать, то мобильник выдохнется уже на третий день. В целом, можно отметить, что заряд эта разработка от Samsung держит не плохо, но и к долгожителям ее не отнесешь.



Одним из неоспоримых достоинств Samsung L700 – неплохой объем памяти. Собственно, в сам телефон вшито 30 МБ. Памяти, но модель имеет слот для карт microSD и поддерживает карты до 8 Гб. Файловый менеджер в телефоне легко перебрасывает любые данные из памяти телефона на карту и обратно. Объем карты вполне позволяет хранить на ней массу любой полезной информации, плюс все альбомы любимого певца. К недостаткам можно отнести то, что карта памяти не продается в комплекте с телефоном. Докупить этот полезный аксессуар придется самостоятельно.
При подключении USB, есть возможность выбрать один из четырех режимов работы. Mass Storage – позволяет работать с данными из памяти телефона и карты памяти. Причем не требует никаких драйверов, ОС сама опознает телефон.
Bluetooth версии 2.0., которым укомплектован этот телефон, поддерживает практически все популярные профили, так что проблем от него ждать не приходится.



Среднего качества камера в Samsung L700 активируется боковой кнопочкой. 2-мегапиксельная камера может работать в режиме фото и видео, но ждать умопомрачительных результатов не стоит. Пожалуй, одним из плюсов этой модели можно считать светодиодную вспышку, которая позволяет делать снимки при плохом освещении. Правда, вспышка эта довольно слаба и освещает лишь близкие объекты. На ночную съемку она никак не рассчитана.
  Активировав камеру, на экране можно выбрать режим вспышки, отрегулировать выдержку и установить баланс белого. Камера снимает с разрешением 1600x1200 (2M), 1280x960 (1.3M), 640x480 (0.3M), 320x240. В настройках можно выбирать режимы работы и использовать скудный набор эффектов. В целом, камеру можно оценить на троечку. Ничего особенного.



Возможности видеозаписи на этом телефоне вполне удовлетворительные. Видео можно делать только в двух разрешениях - 176х144 и 128х96, можно снимать со звуком и без, есть функция ограничения времени записи. Видео получается в форматах H.263 и MPEG4.

Меню стандартно и понятно любому современному пользователю мобильных телефонов. Даже не читая надписи над иконками, в нем довольно просто можно ориентироваться по простым и стандартным картинкам. Небольшая особенность именно этой модели – меню может показываться в виде классической матрицы 3х4, а может и в виде списка. Выбрав нужную функцию, можно увидеть список подменю. Есть у этой модели и фишка часто встречающаяся у Samsung – телефон запоминает, какую позицию меню посетил пользователь, и при следующем заходе сразу предложит ему эту страничку.



Телефонная книга однозначно заслуживает похвалы – она удобна, вместительна, позволяет хранить в ней массу информации в удобном режиме. Да и куча деталей, вроде возможности установки особого рингтона для каждого контакта, делают это телефон более интересным.
Контакты можно хранить в памяти аппарата или непосредственно на SIMке. На каждое имя в телефонную книгу можно вбивать два номера – городской и мобильный, можно записать и адрес электронной почты и, как уже упоминалось, назначить абоненту личный звонок вызова.
Но добавлять информацию о контактах можно и на свое усмотрение – выбор не ограничен. Вбивать можно дни рождения, факсы, адреса и личные страницы в сети…
Если к имени контакта прикрепить картинку – например фото этого человека – то она будет появляться на экране при звонке от этого абонента.
В память  Samsung L700 вбивается 1000 номеров с массой информации об их владельцах и 100 помещается на SIM-карту. Можно сказать, что к телефонной книге этой модели не придерешься.





Нельзя обойти вниманием список вызовов – он тоже вместителен и предоставляет массу самой разной информации. Вмещает он, нимного-нимало, а 90 событий. Телефон группирует одинаковые типы вызовов, отмечает количество звонков. Если выбрать подробное описание вызова, аппарат выдаст информацию о дате и времени звонка, укажет продолжительность беседы и даже стоимость, если вбить в настройки необходимые данные своего тарифа.
Еще нужно упомянуть, что в настройках вызовов есть возможность номера некоторых абонентов внести в «черный список» и тогда телефон не будет принимать звонки от этих людей. Очень полезная функция!
Сообщения в Samsung L700 не делятся на SMS и MMS. В послания можно добавлять картинки и мелодии, пересылать запись диктофона и видеофайлы. Но есть ограничение – нельзя отправить сообщение более чем на 10 номеров. Можно ли это отнести к недостаткам, я не знаю.





FM-радио в этой модели работает только с гарнитурой – она выступает в роли антенны. 15 радиостанций можно вбить в память телефона. А в настройках можно выставить радиоприемник в качестве звонка будильника.
Кроме того, в приложениях телефона имеются такие полезные, а может и бесполезные – кому как покажется – функции, как: Заметки – обычный блокнотик с ограничением в 20 страничек,
Задания – полезный «напоминальщик» в который можно заносить задания с указанием даты и времени. Диктофон, работающий в формате amr. – хорош для интервью, но вот на лекциях его лучше не использовать, ибо плохо различает дальние звуки. RSS reader  для чтения RSS-лент. Также в приложениях присутствуют такие стандартные программы, как: Мировое Время, Калькулятор (есть тригонометрические функции), Конвертер валют и величин, Таймер и Секундомер. Имеется еще и раздел Google с поиском и Gmail. При нажатии в браузере открывается соответственная страница.

Отдельно стоит сказать о WAP. Он работает с обычным для Samsung браузером NetFront Browser v3.4. Можно отметить, что эта функция у модели работает на отлично – все что нужно мобильному пользователю он найдет.

А вот встроенный mp3-плеер слегка ограничен в своих возможностях. Он обладает только самыми необходимыми функциями, поддерживая основные форматы, и проигрывая музыку через гарнитуру или громкую связь. Качество звука удовлетворительное. Но надо учитывать, что телефон не имеет эквалайзера и комплектных наушников.



Еще одной удобной функцией аппарата стоит признать будильник. В этой модели их аж 5! Можно выставлять на любой день, выбирать неоднократное срабатывание, мелодию и громкость.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров