ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Sony Ericsson C905 – фотоаппарат, по которому можно разговаривать

18.12.2008,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Sony Ericsson C905 рейтинг рейтинг : 3.3

Камерафоны с восемью мегапикселами не могут не будоражить воображение любителей качественных снимков. Samsung и LG уже имеют собственные «крупнокалиберные» камерафоны, теперь пришла очередь и Sony Ericsson. Предлагаем вашему вниманию обзор гаджета Sony Ericsson C905, который остряки наверняка уже прозвали фотоаппаратом с функцией телефона.

 

Sony Ericsson C905

Тучный, но удобный

Основными конкурентами Sony Ericsson C905 должны будут стать телефоны Pixon и i8510 от Samsung и Renoir от LG. Однако, несмотря на схватку между двумя брендами за звание самого тонкого камерафона, Sony Ericsson, кажется, такие пустяки не сильно беспокоят.  Телефон выглядит несколько «пухленьким», главным образом, из-за того, что разработчики решили сделать выбор в пользу формата слайдера. Телефоны такой конфигурации часто норовят выпрыгнуть из кармана, что приводит к случайному нажатию кнопок. В C905 приятно удивляет наличие механизма, который помогает минимизировать частоту таких казусов.

Внешний облик C905 отличается приятными изгибами. Передняя панель украшена 2,4-дюймовым экраном, обладающим разрешением 240х320 пикселов. Ниже располагается стандартный набор клавиш, к которым пользователи телефонов Sony Ericsson уже давно привыкли.

Что касается клавиатуры, то Sony Ericsson предлагает одну очень удобную и полезную функцию. Заключается она в возможности вызова контакта, печатая его имя, как будто вы работаете со словарем T9. Например, чтобы вызвать контакт «Анна», вы просто открываете телефон и поочередно нажимаете «2» (А), «5» (Н), «5» и «2», и из памяти извлекутся все Анны, которые записаны в вашей телефонной книжке. Очень простой и удобный процесс.

Камерапредел мечтаний

Камера активируется при открывании защитного экрана линзы, расположенной на задней панели телефона. Шарнирная система не такая плавная, как у главного механизма слайдера, но при этом вселяет уверенность в том, что линза надежно защищена. При включении камеры загорается кнопка навигации и появляются четыре иконки, которые предоставляют быстрый доступ к управлению вспышкой, таймером, и уровнями фокусировки и освещения.

Несмотря на потоки критики в адрес C905 по поводу больших габаритов, телефон все же производит впечатление серьезного гаджета, созданного специально для любителей качественной фотосъемки. Его камера обладает не только разрешением в восемь мегапикселов, но и оснащена детекцией лиц, автофокусом, стабилизатором изображения и превосходной ксеноновой вспышкой. Такой тип вспышки более предпочтителен в сравнении с популярной светодиодной вспышкой, поскольку обеспечивает улучшенное освещение и помогает в ночное время делать снимки с высокой детализацией.

C905 способен делать фотографии высочайшего качества и достоин занимать одно из главных мест среди восьмимегапиксельных камерафонов современности. Тем не менее, стоит отметить, что при использовании максимального зума наблюдается значительная пикселизация.

С GPS на борту

Если вам необходимо запомнить, в каком месте вы делали снимки, с помощью GPS вы сможете осуществить их георазметку. На самом деле, навигационные услуги в Sony Ericsson C905 представлены очень хорошо. Здесь вы сможете найти не только Google Maps, но и отличное приложение Wayfinder Navigator, которое не позволит вам заблудиться. И это еще не все. Несмотря на то, что приложение NearMe можно было закачать для установки на такие модели с функцией GPS, как C702 и W760i, телефон C905 является первым, где это приложение предустановленно с самого начала. Это небольшое приложение содержит в своей памяти названия, адреса и номера телефонов 11 000 рекомендованных баров и ресторанов, а также более 1,9 миллиона предприятий. Результаты поиска отображаются и оптимизированной карте, что делает программу незаменимой, если вы находитесь в незнакомом городе и не знаете, где находится ближайшее кафе или кинотеатр.

Вердикт

Благодаря наличию таких функций, как Wi-Fi и HSDPA, а также усовершенствованных акселерометров Sony Ericsson C905 является очень хорошо оборудованным гаджетом, спецификации которого позволят ему достойно показать себя в схватке с Samsung Pixon или даже с Nokia N96.

Тем не менее, впечатления от данного телефона остаются далеко не безупречными. Любителей музыки разочарует отсутствие 3,5-миллиметрового гнезда для наушников. Кроме того, при наличии камеры с таким большим разрешением 160 МБ встроенной памяти явно слишком мало (хотя в комплект и входит карта памяти на 2 гигабайта). При этом стоит отметить превосходное качество снимков, которые предлагает камера телефона. Восхищение также вызывает стильный дизайн и внушающее уверенность качество сборки.

Основные особенности:

Размер:          104 x 4 9x 19,5 мм
Вес:                136 г
Экран:            262 000 цветов
Камера:          8 МП
Запись видео:            Да
Воспроизведение видео:     Да
Видеовызов:              Да
Видеопоток:              Да
3,5-миллиметровое гнездо наушников:    Нет
Рингтоны:                 MP3, Полифония
Радио:                        Да
Операционная система:      Нет
Соединения:             A2DP, USB, Bluetooth, Wi-Fi


Встроенная память: 160 МБ
Слот карты памяти: MemoryStick Micro
Сообщения:              Email, SMS, MMS
Интернет-браузер:   WAP 2.0, HTML, NetFront, RSS
GPS:  
Да


Java:   
Да


Игры:  Kasparov Chess, Need for Speed, Tennis Multiplay


Передача данных:     HSDPA
Частота:                     Четыре диапазона
Режим разговора:     540 минут
Режим ожидания:     380 часов




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров