ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Samsung Ego GT-S9402 - первый премиум-телефон корейского производителя

19.12.2008,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung, телефон рейтинг рейтинг : 2.48
Дешевый «Vertu»?

Первая модель в нише премиум-телефонов от Samsung поступил в продажу под названием Samsung Ego GT-S9402. Роскошный телефон, еще даже не попавший на прилавки всех магазинов, уже вызвал массу споров. Критики предрекают этой модели провал, обвиняя телефон в схожести с Vertu Constellation, и соответственно отсутствии оригинальности.  Покупатели задумываются, стоит ли выкладывать 1400 евро за аппарат, который не поддерживает сети третьего поколения…

На самом деле эта новинка от Samsung имеет массу особенностей, технических находок и интересных деталей, о которых стоит поговорить подробно.



Больше всего споров, как уже упоминалось, вызвала схожесть дизайна Samsung Ego GT-S9402 с люкс-телефоном от Nokia Vertu Constellation. Корейского производителя заподозрили в попытке создать «дешевый Vertu» и в неспособности уловить основную идею «люкс-класса» - харизматичный дизайн и оригинальность. Первая премиум-модель Samsung, по мнению многих, лишена этих качеств именно из-за своего кажущегося сходства с Vertu… Так ли это – судите сами.



Суперпрочный «кореец»

Элитный Samsung Ego, согласно всем анонсам, сделан из уникального суперпрочного сплава – жидкого металла (liquidmetal). Производитель уверяет, что металл, из которого сделан корпус мобильного телефона, превосходит титан по прочности — в 3 раза, по пластичности – в 1,6 раза, по устойчивости к вибрации – в 3 раза. А ноказатель теплопроводности «liquidmetal» на 100% меньше, чем у титана. Одним словом, GT-S9402  - просто сверхпрочный «кореец»



Можно отметить, повертев телефон в руках, что из уникального сплава сделано шасси телефона и наружные боковые стороны. Говорят, что матовый блеск корпуса не исчезает и ему не страшны царапины. А на задней металлической вставке модели Samsung сэкономить – похоже, что она сделана из совсем иного сплава. На ней быстро появляются царапины, да и сам металл становится потертым…

Из суперметалла сделаны лишь функциональные кнопки джойстика, а остальная клавиатура телефона из обычного пластика. Это немного дешевит вид модели. Стекло на дисплее Samsung Ego устойчиво к царапинам. А если вспомнить о том, что производители уверяют в том, что эта премиум-модель собирается вручную, то нельзя не отметить качество сборки – оно отличное. Нет люфта деталей, а сам аппарат цельный, как программа ВКПБ. Одним словом, трудолюбивые корейцы сделали качественную вещь, во всяком, случае внешне. Другие характеристики Samsung Ego GT-S9402  мы разберем ниже.



Одна из удобных находок производителей телефона – интерфейсный разъем с левой стороны Samsung Ego. Создатели придумали интересную конструкцию, которая, как кажется, ранее нигде не встречалась – заглушка на интерфейсе выезжает из корпуса. Очень удобная и приятная деталь.



Рядом находится клавиша для регулировки громкости. С правой стороны тоже есть кнопки – для переключения SIM-карт (Этот Samsung не просто Ego, он еще и Duos), и кнопка камеры. На нижнем торце модели находится микрофон. А вот слот для карты памяти и оба слота для SIM-карт расположены под аккумулятором.



Надежность во всем

Дисплей этой новинки, как и положено аппарату люкс-класса, имеет массу уникальных качеств. Он оснащен закаленным стеклом с просветленной тонировкой, что облегчает пользование телефоном в солнечные дни. А собственно, сам дисплей модели не привычный TFT, а инновационный AMOLED-экран. Можно отметить, что качество картинки у Samsung Ego не подлежит критике, угол обзора – максимальный, а размер шрифта на экране – крупный и хорошо читаемый.



Такой же надежной и удобной можно назвать клавиатуру этого мобильного телефона. Металлические функциональные кнопки – жесткие и имеют минимальный ход. То же можно сказать и о обычных цифровых клавишах из черного пластика. Индикатора освещенности у клавиатуры нет, а сама подсветка равномерная, белого цвета. В меню телефона можно выставить режим, в котором она будет светиться всегда.



Аккумулятор, которым Samsung укомплектовал свою первую премиум-модель, при средней нагрузке, способен держать заряд от 2 до 4 дней. Как видите, ничего особенного. Конечно, в анонсах производители уверят, что их новинка работает до 260 часов работы в режиме ожидания и  до 3.5 часов в режиме разговора, но как показывает практика, литий-ионный аккумулятор емкостью 960 мАч, а именно он применяется в Samsung Ego, в наших условиях дольше 4 дней не выживает. Для полного заряда этой батарейки требуется 2 часа.

Коммуникационные возможности Samsung Ego GT-S9402 впечатляют. Bluetooth 2.0 , которым оборудован телефон поддерживает профили Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, A2DP, Dual Profile Bluetooth. Не возникает проблем при работе с гарнитурами. Одним словом, придраться просто не к чему.



При USB-подключении можно выбрать любой из трех режимов: : Samsung PC Studio, Mass Storage, Media Player (MTP). Приятным сюрпризом будет то, что в режиме USB Mass Storage телефон коннектится без дополнительных драйверов.
О существенном недостатке модели -  отсутствии поддержки сети 3G -  мы уже упоминали.

Возможно, именно этот недостаток создатели хотели заменить огромным объемом памяти, который позволяет хранить на аппарате массу любой информации. Собственно, изначально Samsung Ego  имеет 54 Мб встроенной памяти. Зато под задней крышкой телефона есть слот для карт microSD емкостью до 8 Гб. Файловый менеджер на телефоне позволяет копировать любые файлы с карт памяти  обратно.



Фотоаппарат с телефоном

О камере Samsung Ego  стоит рассказать более подробно – она того заслуживает. 5-мегапикселей с матрицей CMOS и светодиодной вспышкой активируются нажатием боковой кнопки или из меню. Мощная камера работает с разрешениями от 2560x1920 точек до 320х240 точек. 

Да и вообще возможности камеры, количество ее режимов и настроек более подхадят для хорошего цифрового фотоаппарата, в который кто-то по недоразумению вмонтировал телефон, чем для мобильника. Посудите сами: в фотокамере Samsung Ego  есть автофокус, режим определения лица (полезная фишка для портретной съемки), баланс белого, который выставляется по умолчанию либо вручную…



А еще при съемке этой телефонной камерой можно регулировать яркость изображения, резкость, можно использовать при фотографировании целый ряд спецфеектов, а в настройках регулировать чувствительность матрицы. Камера оборудована стабилизатором, который при небольшой тряске помогает получить не «смазанные» снимки. Есть и таймер, чтобы владелец аппарата мог фотографировать себя самого. Можно отметить, что вне зависимости от выбранных режимов и выставленных настроек, камера выдает стабильно качественные снимки.

Любую фотографию можно использовать как обои на дисплей или установить иллюстрацией к сигналу вызова любого абонента из списка телефонной книги. Фотоальбом можно просматривать в режиме слайд-шоу или править прямо в телефоне на простеньком редакторе.

Видеозапись в формате mpeg4 можно делать со звуком и без. Максимальное разрешение видеокамеры - 640х480 точек. Но при желании можно выставить и поменьше.

Как в SIM-картах не заблудиться

Как уже говорилось, слоты для «симок» находятся под аккумулятором, и располагать их там можно в любом порядке – основной номер, который всегда будет использоваться по умолчанию, владелец телефона выберет сам через меню. Это еще одна из множества приятных мелочей Samsung Ego GT-S9402, ведь в большинстве подобных аппаратов часто многое зависит от того, в какой слот засунута карта.



Samsung Ego GT-S9402 не смортя на множество функций программ и приложений прост и доступен, так что в двух его картах никто не заблудится. После включения телефона, владелец может назвать две свои карты любыми именами, что намного удобнее стандартных SIM1 и SIM2 – имен, используемых в обычных аппаратах.
В Samsung Ego на дисплее можно видеть названия обеих сетей, в случае входящего звонка, аппарат показывает, кто и на какой номер звонит.
В телефонной книге учитываются звонки на обе карты, просто они помечаются значками, указывая, на какой именно номер звонили. Отличные настройки!

Меню – чем проще тем лучше

Собственно, главное меню представлено стандартной матрицей иконок (3х4), как и в большинстве мобильных телефонов этого производителя.  Поэтому, если вы хоть раз держали в руках Samsung, (а кто из нас никогда не держал в руках этих популярных аппаратов?!) то вы разберетесь в программной начинке Ego за несколько минут.
Выбирая картинку нужного каталога, вы получаете список функций, переходите к нужной. Все просто, как и все гениальное.



Но и в меню разработчики этой модели сумели поместить несколько удобных деталей. Например, телефон запоминает, к какой функции вы обращаетесь чаще всего, и начинает предлагать вам ее по умолчанию. А еще в меню это телефона некоторые функции украшены анимашками. Их можно и отключить, но как элемент оформления они смотрятся неплохо…
Телефонная книга Samsung Ego GT-S9402  поначалу потрясает количеством информации, которую можно хранить в ней. Помните, сколько памяти у этой модели? Откройте телефонную книгу, и вы поймете зачем она нужна – хранить массу информации о контактах конечно, а вы думали?

Для одного имени, в телефонной книге можно записать до 5 номеров разного типа,  - мобильный, домашний, рабочий, факс, другое. Информацию можно менять по своему усмотрению. А еще можно записывать домашний и рабочий адреса абонента, его день рождения, электронный адрес. Можно вбить в этот файлик и фотографию – она будет появляться, когда этот абонент вам позвонит.

В память Samsung Ego GT-S9402 можно вбить до 1000 имен со всеми анкетными данными.
Не самым идеальным можно назвать почтовый клиент этой премиум-модели. Он обычен, не имеет никаких особенностей и настраивается до 5 аккаунтов. К явным недостаткам можно отнести то, что нет поддержки html в письмах, из-за чего большинство из них просто не читаются.

Из приятных мелочей можно упомянуть полезную SOS-функцию. В необходимые ячейки можно вбить номера 5 ваших близких друзей или родственников. А в критической ситуации, если 4 раза нажать на кнопку громкости, телефон сам разошлет на эти номера просьбу о помощи, а звонки с этих 5 номеров и вашего списка, аппарат будет принимать автоматически.

Радио  на этой модели работает значительно хуже, чем у многих других телефонов, да и радиостанции оно ловит плохо.
Из массы полезных приложений, которыми разработчики буквально напичкали эту модель, стоит упомянуть об  МР3-плеере



Встроенный проигрыватель принимает все доступные форматы, может играть через громкую связь и гарнитуру, поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Одним словом, никто еще не нашел в нем ничего плохого.
Кроме прочего, в Samsung Ego GT-S9402 имеются редактор изображений, диктофон, который записать целый час беседы, калькулятор и конвертер валют, Секундомер и таймер обратного отсчета, 7 игр от Java World, будильник и WAP.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров