ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





BlackBerry Flip переходит в формат раскладушки

15.12.2008,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : BlackBerry Flip рейтинг рейтинг : нет

Нет сомнений, что новый телефон BlackBerry Flip порадует своих фанатов, поскольку он нисколько не сдал в сравнении со своими предшественниками. Единственный вопрос, который возникает: не отразилось ли на производительности телефона решение компании облачить его в хрупкие латы конфигурации «раскладушка»? Попробуем разобраться в этом в нашем обзоре.
BlackBerry Flip
Если вы давно пользуетесь телефонами марки BlackBerry, то Pearl Flip должен будет поразить вас своим необычным дизайном. Первое заметное отличие от других телефонов BlackBerry, доступных на сегодняшний день, это, разумеется, формат раскладушки. Сначала дизайн кажется слегка тучным, но при рассмотрении крупного, яркого экрана и достаточно объемной и удобной клавиатуры ловишь себя на мысли, что этот дизайнерский шаг был оправдан.

Главное преимущество дизайна Flip перед обычными корпусами BlackBerry это то, что звонки он может принимать посредством простого открытия раковины; а когда она закрыта, возможность случайного нажатия на какую-либо кнопку исключена. Впрочем, такими чудесами может похвастаться каждая раскладушка.

Как и у оригинальной версии Pearl, клавиатура Flip предлагает по две буквы на клавишу. Печатать длинные электронные письма на такой клавиатуре одно удовольствие, особенно если вы пользуетесь системой SureType. Также после завершения написания письма вы можете запустить проверку правописания. Над клавиатурой расположен типичный для Pearl навигационный шарик, который обеспечивает удобное перемещение по меню. Некоторым пользователям может понадобиться время, чтобы привыкнуть к такому способу прокрутки; но вскоре они обязательно ощутят все прелести этого инструмента навигации.

В верхней левой части корпуса Flip вы найдете 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, что позволит вам подключать стандартные наушники и наслаждаться любимой музыкой. Рядом расположен порт micro-USB для подключения телефона к компьютеру. Еще одна примечательная деталь фасада - камера с двумя мегапикселами, размещенная в верхней части. С одной стороны от камеры расположена светодиодная вспышка, а с другой - светодиодный индикатор, который оповещает о низком заряде батареи или о том, что подзарядка окончена.

Под камерой располагается небольшой цветной экранчик, на котором отображается информация о входящих звонках, уведомления о текстовых сообщениях или электронных письмах, а также данные о проигрываемой музыке. Раздражающим моментом является то, что вы не можете управлять музыкальным проигрывателем, когда телефон закрыт.

В интерфейсе Flip используются те же иконки, что и у модели BlackBerry Bold. Таким образом, если вы уже имеете опыт обладания телефоном этой марки, вам не понадобится долго привыкать к этому интерфейсу. Пункты меню открываются достаточно быстро, хотя замысловатая навигация порой утомляет. Особенно надоедает, когда приходится проделывать довольно длительный путь к странице меню «Написать SMS». Настройка работы с электронной почтой (POP3 и IMAP4) легко осуществляется через Интернет-службу BlackBerry и позволяет создавать до десяти разных аккаунтов.

Появление на модели Flip 3,5-миллиметрового гнезда для наушников - настоящий праздник для меломанов. Эта с первого взгляда неприметная мелочь открывает довольно широкие горизонты для экспериментов со звучанием. Тем не менее, мультимедиа-проигрыватель у телефона вряд ли способен удостоиться похвал. Интерфейс примитивен до безобразия, отсутствуют отдельные кнопки для управления плейером. Однако с базовыми функциями проигрыватель справляется и поддерживает широкий спектр форматов. FM-радио в список функций не входит.

Однако самое большое разочарование ждет вас, когда вы попытаетесь воспользоваться 2-мегапиксельной камерой Flip. Фотоаппарат способен делать снимки, весьма приемлемые для MMS-сообщений, но уж точно не предлагает того качества фотографий, которое стало общепринятым среди сегодняшних моделей телефонов. Функции камеры тоже ограничены: вы можете регулировать размер и качество фотографий, но отсутствует детекция лиц. Кроме того, предлагается только светодиодная вспышка, которая не дает того уровня освещения, что обеспечивает ксенон

.


Если вы очень любите игры, то вам здесь тоже искать особо нечего. В телефоне имеется несколько классических игр BlackBerry, такие как BrickBreaker. Они лишь способны занять вас на несколько минут во время поездки в метро или ожидания в очереди к врачу. Гораздо не более длительное время сможет развлечь вас возможность скачивать IM-клиенты для Yahoo, Windows Live и Google Talk, которая позволит вам оставаться на связи со своими коллегами и друзьями. Для пользователей Facebook есть специальное приложение, закачав которое вы сможете получать возможность быстро проверять, что происходит на вашей страничке Facebook.


В заключение отметим следующее. Телефон BlackBerry Flip, несмотря на несколько громоздкий вид, в целом создает впечатление надежного и качественного гаджета, оснащенного всеми необходимыми для современного телефона функциями. Однако мы ни в коем случае не рекомендуем покупать его тем, кто уже имеет прекрасный опыт обладания BlackBerry Bold. В этом случае вас ждет неминуемое разочарование.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров