ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Xperia X1 – самый амбициозный телефон от Sony Ericsson

12.12.2008,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Sony Ericsson Xperia X1 рейтинг рейтинг : нет

Если внимательно изучить модельный ряд телефонов Sony Ericsson, то вы заметите, насколько сильным прогрессом в области дизайна представляется новая модель Xperia X1. Она серьезно выделяется из общего ряда моделей этой марки, внешне очень похожих друг на друга.

Xperia X1 существенно отличается от всего, что ранее предлагала компания Sony Ericsson, и, возможно, обозначает новый вектор дальнейшего развития телефонов этой марки. Конечно, инновация вещь хорошая, но в то же время и довольно рискованная. Попробуем разобраться, выиграла ли компания, выложив целую гору фишек на этот сектор игрового стола.

Как и главный конкурент HTC Touch Pro, телефон Xperia X1 предлагает сенсорный экран и выдвигающуюся клавиатуру Qwerty. Судя по прочности конструкции, телефон наверняка сможет выдержать не один бросок об стену. Большинство поверхностей X1 помимо экрана матовые, что означает, что не них не будут оставаться отпечатки пальцев.

Сенсорный экран Xperia четко передает картинку и обладает достаточно большим размером, чтобы просматривать электронные письма или видеофайлы. При этом он заметно меньше, чем дисплей коммуникатора iPhone 3G. Также экран X1 обладает худшей в сравнении с iPhone реакцией на нажатия пальца. Это объясняется тем, что интерфейс Windows Mobile предполагает использовать стилус при управлении телефоном.

Если навигация по экрану с использованием пальца или стилуса X1 выводит вас из себя, вы всегда можете использовать для этих целей навигационную клавишу с четырьмя направлениями, расположенную прямо под экраном. В центре этой кнопки находится оптический датчик, которые также может служить как кнопка OK.

Одной из удачных деталей в дизайне X1 является встроенное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, куда вы можете подключить любые стандартные наушники. Это гнездо многие любители музыки хотели бы увидеть и на остальных моделях телефонов Sony Ericsson, особенно из линейки Walkman.

Телефон X1 оснащен всеми функциями, которые предлагает пакет Windows Mobile 6.1 Professional. Это означает, что телефон предлагает такие функции, как Push email, Windows Live Messenger и возможность просматривать и редактировать документы Microsoft. Для деловых людей это поистине отличная новость.

HSDPA и Wi-Fi делают доступ в Интернет быстрым и приятным. Рекомендуется закачать браузер Opera Mobile, который отображает сайты примерно так, как это делает браузер iPhone. GPS в модели X1 отлично работает с Google Maps. Но если у вас есть необходимость установить стороннее картографическое ПО, с этим не возникнет никаких проблем.

Воспроизведение медиафайлов осуществляется посредством Windows Media или проигрывателя Sony Ericsson, напоминающего PSP. Медиаплейер X1, выполненные в стиле PSP очень легок в использовании. Вы можете создавать плейлисты и изменять порядок треков нескольким нажатием кнопок.

Также легка в обращении 3,2-мегапиксельная камера X1, которая активизируется при открытии задвижки, расположенной сбоку. Она обладает светодиодной вспышкой и делает отличные снимки, особенно при дневном освещении. При плохом освещении светодиодная вспышка хорошо работает только на близком расстоянии.

Качество звучания при вызовах довольно четкое, но его громкость оставляет желать лучшего. Производительность динамиков вполне достойная, однако мы порекомендовали бы использовать гарнитуру Bluetooth. X1 также поддерживает стереофонический Bluetooth, что является хорошей новостью для любителей музыки.

При использовании 3G батареи X1 должно хватать на шесть часов в режиме разговора и 640 часов в режиме ожидания. То есть при средних темпах использования следует ожидать, что зарядка батареи будет хватать на пару дней, в зависимости от интенсивности использования Wi-Fi, HSDPA или других функций.

Xperia X1 – самый амбициозный телефон Sony Ericsson на сегодняшний день, который способен похвастаться огромным количеством полезных и приятных функций. Единственным недостатком является то, что, несмотря на привлекательный внешний вид, телефон не предлагает того уровня производительности, которого от него ждут. И главным образом это объясняется использованием операционной системы Windows Mobile, которая по-прежнему вызывает много нареканий со стороны пользователей.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров