ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





HTC Touch HD – новый игрок в команде Windows Mobile

09.12.2008,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : HTC Touch HD, коммуникатор, коммуникатор HTC рейтинг рейтинг : нет
Новый HTC Touch HD штурмует рынок коммуникаторов на базе Windows Mobile, чтобы оставить масштабный след в истории этого полезного вида гаджетов. Телефон отличается не только обновленными мультимедийными функциями, но и новейшим экраном. 
 HTC Touch <a href=HD " src="/upload/iblock/f27/htc.jpg" width="297" />  
Основные особенности:

3,8-дюймовый экран WVGA с 65 тыс. цветами 
Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional 
Wi-Fi и встроенный GPS-приемник 
Процессор Qualcomm MSM7201A частотой 528 МГц и 288 МБ DDR SDRAM 
Специальный графический чип (64 МБ RAM выделено для графики) 
Четырехдиапазонный GSM и двухдиапазонный HSDPA 
5-мегапиксельная камера с автофокусом и отличным качеством картинки 
Слот для карты microSD 
Акселерометр для автоматического вращения экрана и отключения звука звонка 
Датчик близости для автоматического выключения экрана во время вызова 
Задняя панель из материала, препятствующего появлению отпечатков пальцев 
Чувствительные клавиши с вибрирующей реакцией 
Стереофоническое FM-радио с RDS 
Стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников
Слот miniUSB и Bluetooth v2.0 с A2DP 
Активный магнитный стилус 
Редактор документов MS Office Mobile 
Отличный браузер Opera 9.5 
Богатый комплект, включающий карту microSD на 8 ГБ

Основные недостатки:

Легкий избыток в весе
Внушительные габариты корпуса (но в разумных пределах)
Средний уровень видимости при солнечном свете
Запись видео осуществляется максимум при 30 кадрах в секунду
Нет отдельной кнопки для фотоаппарата
Нет D-кнопки (она предложила бы более точную навигацию) 
Очень сложно нажать на кнопку отключения питания 
Нет порта телевизионного выхода

HTC Touch HD – еще один большой игрок в команде коммуникаторов Windows Mobile. И «большой» означает не только размер. На самом деле, многих могут смутить его несколько «перекормленный» облик, но список спецификаций способен затмить все его предполагаемые недостатки. Массивный экран и новейшие мультимедийные функции HTC Touch HD как будто говорят: если вы все еще носите мобильник и КПК в разных карманах, вы непростительно отстали от времени.

Основным конкурентом Touch HD на рынке, судя по всему, станет Samsung i900 Omnia. В то время как Omnia обладает более скромным по размерам экраном, он все-таки обладает наибольшим потенциалом для борьбы с Touch HD на рынке устройств WinMo. Кроме того, он более компактен габаритами и доступнее по цене.

HTC Touch HD обладает размерами 115 x 62.8 x 12 мм и весом 146 г. Что касается толщины, то он строен как топ-модель, однако это с лихвой компенсируется внушительной шириной и весом. В то же время устройство оснащено 3,8-дюймовым экраном, что не может не радовать любителей посмотреть фильм в походных условиях.

Экран HTC Touch просто великолепен. Пожалуй, сложно отыскать еще один коммуникатор линейки WinMo, который отличался бы такой плавной работой сенсорного дисплея. Графические элементы на Touch HD расположены таким образом, что управление устройством при помощи одной руки осуществляется легко как никогда.

К сожалению, среди элементов управления нет ни D-кнопки, ни даже чувствительного колесика прокрутки. Несмотря на то, что iPhone без них с легкостью обходится, есть серьезные сомнения относительно удобства управления устройства без направляемой навигации.

Прямо над экраном располагается камера для видеовызова, а также ушной динамик с датчиком близости. Этот датчик срабатывает, когда вы подносите телефон к уху во время вызова, и отключает экран во избежание нежелательных нажатий клавиш. Практически такой же датчик близости используется и на iPhone. 

Благодаря встроенному акселерометру HTC Touch HD может похвастаться еще одной интересной «фишкой»: вы можете выключить звук звонка, просто положив телефон на стол лицевой стороной. Если вы развернете телефон лицевой стороной вверх, звонок не возобновится. При этом возможность того, что звук звонка случайно заглушится в вашем кармане, маловероятна. Функция настроена так, что она скорее не сработает вообще, чем сработает при неподходящем случае. При этом стоит помнить, что если звонок поступил тогда, когда телефон лежал «лицом» вниз, в этом случае воспользоваться данной функцией вы не сможете. 



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров